?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Впечатляющие древние руины (часть 1)



Они не полностью выдержали испытание временем, не так ли? Иначе не назывались бы развалинами. Но, несмотря на явные следы ветшания, на потерю полного облика, когда-то задуманного неизвестными гениями, в них остается еще много прекрасного. Да. Несмотря на то, глядя на них, чувствуешь бремя веков…. Они свидетели расцвета цивилизации, сколько поколений пировало, или молилось в этих руинах, которые некогда были прекрасными дворцами и храмами!
Смотрим?


Мачу-Пикчу (Куско, Перу)



Фото Борис G
... Город древней Америки Мачу-Пикчу в стране современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, он господствует над долиной реки Урубамбы.

Чичен-Ица ​​(Tinum, Мексика)



Фото Тед Ван Пелт

Доколумбовый город майя Чичен-Ица ​​посещают более 1,2 млн человек ежегодно. Он одна из самых посещаемых археологических раскопок в Мексике. Одна из самых легендарных и таинственных…

Стоунхендж (Уилтшир, Англия)



Кейт Уильямс

А этот? Узнаете? Романтическое строение…. Святилище, построенное непонятным образом. Как древние поднимали эти камни?
Окруженный сотнями могил, Стоунхендж - доисторический памятник в Уилтшире, Англия. Археологи утверждают, что он был построен между 3000 и 2000 до н.э.

Та Пром (Сием Рип, Камбоджа)




Став еще более известным благодаря съемкам блокбастера «Лара Крофт — расхитительница гробниц», захваченный деревьями и удушающими лозами, храм Та Пром сохранил таинственную атмосферу прошлого и стал для многих основным моментом посещения комплекса Ангкор.




Советом французской школы Дальнего Востока было решено не проводить в храме полномасштабной реставрации, хотя, с одной стороны, деревья медленно разрушали памятник, с другой, они настолько срослись с древними стенами, что стали с ними единым целым.




Паоло Macorig

Созданный Джаяварманом VII для своей матери, и освященный в 1186 году, храм Та Пром стал центральной частью города, а также активным буддийским монастырем.

«Каменные пещеры у Драконовых ворот (Лунмэнь)




Цзян Цзян

Лунмэнь ( буквально «Каменные пещеры у Драконовых ворот») — комплекс буддийских пещерных храмов в китайской провинции Хэнань, в 12 км к югу от Лояна. Наряду с Могао и Юньганом считается одним из трёх наиболее значительных пещерных храмовых комплексов Китая. Входит в составленный ЮНЕСКО перечень Всемирного наследия.

Храм Луксор (Луксор, Египет)



Скотт Д. Haddow

Древние люди называли Луксор в Египте (тогда Фивы) "городом дворцов". И действительно в Лукосре и его окрестностях сохранилось несколько великолепных  храмов.





Вал Адриана







Вал Адриана простирается через северную Англию от Ирландского до Северного моря. Стена была собрана из камней, торфа и дерна высотой 5-6 ... Крепости Вала Адриана. Наиболее сохранившиеся развалины укреплений можно увидеть в графствах Камбрия и Нортумберленд.


Баальбек (Бекаа, Ливан)



Уже в XVI веке в Европе стало известно о наличии здесь грандиозных руин, которые стали обязательным пунктом посещения европейскими путешественниками XIX в. Флобер, Твен и Бунин оставили любопытные описания своих впечатлений от Баальбека.




А это самый большой обработанный камень. Загадка, как удалось древним?

Среди всех чудес древности Баальбекская веранда (Баальбекская терраса) занимает особое положение.
Из путеводителя:
С этим городом связана почти мистическая история: когда его заново «открыли» археологи, многие пришли к выводу, что он плод строительства внеземных цивилизаций, обследовавших в древности Солнечную систему. С трудом верилось в то, что огромные глыбы баальбекской террасы — это результат только человеческого труда без использования каких-либо высокотехнологичных механизмов.


Коба (Кинтана-Роо, Мексика)



Алехандро C

В первом тысячелетии нашей эры Коба был крупнейшим городом майя с населением в 50 тыс. человек. После того, как на Юкатан пришли испанские конкистадоры, индейцы покинули город, и постройки постепенно разрушились и заросли джунглями. Развалины Кобы были обнаружены в конце XIХ века, но раскопки продолжаются до сих пор.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Впечатляющие древние руины (часть 1)

livejournal August 10th, 2014
Пользователь bachibuzuk сослался на вашу запись в своей записи «Впечатляющие древние руины (часть 1)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Впечатляющие древние руины (часть 1) [...]

stra1k August 10th, 2014
Украины не хватает

Впечатляющие древние руины (часть 1)

livejournal August 10th, 2014
Пользователь moryakukrainy сослался на вашу запись в своей записи «Впечатляющие древние руины (часть 1)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Впечатляющие древние руины (часть 1) [...]

pyrcus August 10th, 2014
Красиво.

  • 1