tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Пешеходные улицы столицы



В Москве жара, просто ужас какая, но неотложные дела решать надо, и приходится бегать по раскаленным улицам города. Недавно была на Кузнецком мосту, и, получив массу приятных впечатлений, хочу поделиться.  Это скажу я вам, не хуже Арбата, а может, и покруче!






Уютно и красиво, чертовски приятная пешеходная улица! Чистенько, фонтанчики, и море летних кафешек, надо ли говорить, как нужны они людям! Придя в одно кафе передохнуть и выпить кофе со льдом, и стала любоваться улицей, благо есть чем – улица стала красивой, дома обновились и помолодели, брущатку выровняли. Мимо кафе носилась молодежь на скейтах, люди встречались, кое-кто сидел с ногами в фонтане.




Каким красивым может стать город, если его окультурить! Какими чудесными, дышащими историей улицами он может расцвести и воспрянуть! И это уже происходит. Та самая программа – «Моя улица» работает, и столичные власти взялись за улучшение города.




Кстати, пешеходных зон станет больше, а это и есть одна из сторон комфортной жизни в городе! И как здорово – гулять по городу и не дышать выхлопными газами, и любоваться отреставрированными фасадами, иметь возможность посидеть на скамейке! Кузнецкий напомнил Европу!





Этот проект курирует Собянин и вот что он говорит:
- В этом году заканчиваем один из самых длинных пешеходных маршрутов, который был бы невозможен без реконструкции других самых серьезных объектов.

В частности, этот маршрут от площади Гагарина до площади Европы был бы невозможен без реконструкции площади Гагарина, нескучного сада, и наведения порядка возле Киевского вокзала. Теперь эти объекты также находятся в хорошем состоянии, и вполне естественно было проложить этот пешеходный маршрут длиной 6,5 километров.

Вот такая программа -  «Моя улица», и наш мэр – Собянин.

фотки из сети

Tags: Москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments