?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Спиритизм в викторианскую эпоху.



Тогда, в 19 веке, народ очень верил в духов и связь с другим, загробным миром. Впрочем, верит и сейчас, несмотря на промышленную революцию, оставленную далеко позади, несмотря на космос и высокие технологии, всегда найдется в душе место для предсказаний Бабы Ванги.


Ее сильной стороной, кажется, была связь с потусторонним миром…. Духи стояли рядом и спрашивали через Вангу у пришедшего на свидание про дела мирские… Куда он дел, например, почти новое пальто, висевшее в шифоньере с незапамятных времен… Ну как ту не поверить! А представьте мировосприятие человека 19 века! Да еще и услужливые фотографы подгоняли "документальные" кадры, от которых жуть берет даже теперь! Приятного просмотра)))





Это жуткие фотографии паранормального «исследователя» Уильяма Хоупа (1863-1933), который использовал несколько хитрых методов для запечатления призрачных видений. Хотя его обман был публично раскрыт в 1922 году, он продолжал создавать такие работы, и они пользовались спросом.







































Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
numach August 2nd, 2014
А сейчас специалисты просто смотрят в информационное поле, и никаких предсказаний.

brodie_jean August 2nd, 2014
Людям во все времена нужна тайна, и сказка.

yyamaa August 2nd, 2014
а почему про доктора Ди не упомянули?

Не к ночи будь помянуто

livejournal August 2nd, 2014
Пользователь vyuga_07 сослался на вашу запись в своей записи «Не к ночи будь помянуто» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спиритизм в викторианскую эпоху. [...]

nina_balbine August 2nd, 2014
Я много фотографирую, но не людей, а природу. Иногда в кадр попадают странные вещи, которые можно отнести к игре света или ветвей деревьев. Но странность в том, что такие "видения" иногда имеют последствия в реальной жизни. Например, в январе этого года я снимала деревенский дом. На фото явно видна могила с крестом под окнами, чего в реальной жизни там конечно не было. А через две недели хозяин дома покончил жизнь самоубийством, хотя ничто не предвещало... Я конечно скептик и материалист, но с тех пор, как увлеклась фотографией, у меня много вопросов без ответа.

sheric August 3rd, 2014
Слышала подобное и от других. Что-то есть все же....

steblya_kam August 2nd, 2014
Как насчёт заглавия "Фотошоп в викторианскую эпоху"? :-)

  • 1