?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Сексистские сценарии, с которыми сталкиваются женщины на работе



Сексизм каждый день. Существует каталог  примеров сексизма, с  которыми сталкиваются женщины на повседневной основе. Они могут быть серьезными или незначительными, зверски оскорбительными или так, мелочными настолько, что вы даже не чувствуете себя в состоянии протестовать. Но очень часто женщина сталкивается с этой проблемой. Я думаю, об этом стоит говорить.

А если мужчинам смешно, пусть они поставят себя на место женщины, когда она отстаивает свою точку зрения.  Пусть ему скажут оппоненты, которые не смогли его переубедить: Да у него просто месячные! Поэтому он такой несговорчивый!

Это будет первый и очень распространенный пример сексизма.


Классно, когда тебя принимают за секретаршу, не задумываясь: женщина в офисе – значит, прислуга. Вот выдержка из одного письма: «Хотя я была главной фигурой в клиентских встречах, когда все другие участники мужчины, они регулярно ожидали от меня, что я буду делать заметки и распространять напитки».





Вот еще: «Зарубежные гости из головного офиса компании пришли на встречу, на которой я, единственная женщина в управлении, должна была выступить с сообщением. Я вошла со своим докладом, и они попросили принести им кофе с молоком и двумя кусками сахара».






Воруют идеи.

Девушка в офисе предложила логическое, простое решение одной зацикленной проблемы. В ответ получила пустые взгляды из  категории: Мы никогда не делали это таким образом от старшего менеджера. Коллега - парень затем делает точно такое ​​же предложение и начальник кивает с энтузиазмом и поздравляет его с идеей.

Часто называют "хорошей девочкой".

Дорогие мужчины! Представьте, что вы предлагаете интересные идеи для руководства, а руководитель, выслушав, говорит вам: «Молодец, хороший мальчик!» Осталось только добавить – к ноге….

На вопрос, есть ли вакантное место, вам отвечают: Ничего личного, но мы предпочли бы мужчину.





Блуждающие руки: «Мне было 22, только окончила университет, и  меня взяли на трехмесячный испытательный срок в очень небольшую компанию. Только я и босс (женат, с детьми моего возраста). Однажды я была занята делом, и босс подошел позади меня, обнял меня. Я оттолкнула его и сказала ему, что он не делал этого снова. Закончилось все увольнением через неделю, потому что я не могла с ним работать».




источник  (1)  (2)



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

xуета

iyagur July 31st, 2014
какая-то

mergasha July 31st, 2014
А что удивляться, это всё природа играет в нас. Так и должно быть по сути. Обратного не дано, иначе это будет общество дегенератов. Природой сексизм заложен.

ну и комментарии...

milllania July 31st, 2014
Я согласна, что стоит об этом начинать говорить вслух и погромче. Казалось бы, разве это в жизни заметно? Да, еще как! Мужчины почему-то (хочу заметить: весьма необоснованно!) полагают, что правы как априори просто исходя из полового признака. Абсурд...

Re: ну и комментарии...

bamymih July 31st, 2014
надо быть умнее и можно получить дивиденды.

mrs_anna2 July 31st, 2014
Мне кажется очень многое зависит от самих женщин. Многие женщины хотят быть на равных с мужчинами, оставляя за собой чисто женские поблажки, но так не бывает. Либо ты на равных, либо вари кофе.

Кофе готовить эт перебор. Нехай в Макдональдс валят. да и остальное ... дурно пахнет

pilip_pilipich July 31st, 2014
- Да уж ... бежать самой надо было сразу!

solma2010 July 31st, 2014
Для кофе-специально обученные люди должны быть.

бредятина

quip2006 July 31st, 2014
офисные бездельники

decorumba July 31st, 2014
Ахха))) Это ещё малая толика, с которой справится довольно легко...
А вот когда тебе вообще не дают себя проявить, или например, на одну и ту же должность претендует парень и девушка... парню зарплата ощутимо выше предлагается. на мой вопрос - почему, директор ответил - ну... ему ж тёлок по ресторанам водить, а бабу кто-нить обеспечивает. Пофигу, что она мать-одиночка...

Edited at 2014-07-31 03:32 am (UTC)

natalav July 31st, 2014
У меня похожая ситуация была. Вот поэтому - фриланс форева.

universal_inf July 31st, 2014
Скорее всего это сценарии для больших корпораций, с большой конкуренцией и большими возможностями карьерного роста.

sveltha August 19th, 2014
Возможно. Я работаю в мелкой конторе, у нас таким и не пахнет. Отдельные личности проявляют отдельные качества - но общую картину не нарушают.

steblya_kam July 31st, 2014
На работе не сталкивалась, ибо коллектив по преимуществу женский. А вот в интернет-сообществах сталкивалась с тем, что, когда выскажу какую-то конструктивную идею, поднимают на смех. Через год ту же идею высказывает парень - если не аплодируют, то по крайней мере обсуждают всерьёз.

l0vecraft_myid July 31st, 2014
Ха-ха-ха, насмешила!

natalav July 31st, 2014
Когда я развелась, а потом уволилась - почувствовала себя по-настоящему счастливой.

finka_free July 31st, 2014
Как мало надо счастья..:)

Решить проблему сексизма? Элементарно!

stetson_hat July 31st, 2014
Всем новорождённым мальчикам отрезать одно яйцо и половину пениса, и пришивать их новорождённым девочкам! А яичники удалять! И не будет никакой разницы - полное равноправие и никакого сексизма!

Edited at 2014-07-31 05:11 am (UTC)

Re: Решить проблему сексизма? Элементарно!

wot_lisemeitner July 31st, 2014
Мальчикам половину яичника пересаживать же. И матки.

stetson_hat July 31st, 2014
«Зарубежные гости из головного офиса компании пришли на встречу, на которой я, единственная женщина в управлении, должна была выступить с сообщением. Я вошла со своим докладом, и они попросили принести им кофе с молоком и двумя кусками сахара».

Вероятно, одежда и облик женщины больше располагали ко второму варианту.

nika_nya July 31st, 2014
А вы знали, что во многих компаниях, дресс код не предполагает иного варианта кроме как выглядеть привлекательно? То есть женщина обязана носить каблуки и макияж, например. Если девушка красивая - одного этого в глазах мужчин будет хватать чтобы воспринять её за проститутку. И вообще, да "жила была девочка, сама виновата".