tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Сексистские сценарии, с которыми сталкиваются женщины на работе



Сексизм каждый день. Существует каталог  примеров сексизма, с  которыми сталкиваются женщины на повседневной основе. Они могут быть серьезными или незначительными, зверски оскорбительными или так, мелочными настолько, что вы даже не чувствуете себя в состоянии протестовать. Но очень часто женщина сталкивается с этой проблемой. Я думаю, об этом стоит говорить.

А если мужчинам смешно, пусть они поставят себя на место женщины, когда она отстаивает свою точку зрения.  Пусть ему скажут оппоненты, которые не смогли его переубедить: Да у него просто месячные! Поэтому он такой несговорчивый!

Это будет первый и очень распространенный пример сексизма.


Классно, когда тебя принимают за секретаршу, не задумываясь: женщина в офисе – значит, прислуга. Вот выдержка из одного письма: «Хотя я была главной фигурой в клиентских встречах, когда все другие участники мужчины, они регулярно ожидали от меня, что я буду делать заметки и распространять напитки».





Вот еще: «Зарубежные гости из головного офиса компании пришли на встречу, на которой я, единственная женщина в управлении, должна была выступить с сообщением. Я вошла со своим докладом, и они попросили принести им кофе с молоком и двумя кусками сахара».






Воруют идеи.

Девушка в офисе предложила логическое, простое решение одной зацикленной проблемы. В ответ получила пустые взгляды из  категории: Мы никогда не делали это таким образом от старшего менеджера. Коллега - парень затем делает точно такое ​​же предложение и начальник кивает с энтузиазмом и поздравляет его с идеей.

Часто называют "хорошей девочкой".

Дорогие мужчины! Представьте, что вы предлагаете интересные идеи для руководства, а руководитель, выслушав, говорит вам: «Молодец, хороший мальчик!» Осталось только добавить – к ноге….

На вопрос, есть ли вакантное место, вам отвечают: Ничего личного, но мы предпочли бы мужчину.





Блуждающие руки: «Мне было 22, только окончила университет, и  меня взяли на трехмесячный испытательный срок в очень небольшую компанию. Только я и босс (женат, с детьми моего возраста). Однажды я была занята делом, и босс подошел позади меня, обнял меня. Я оттолкнула его и сказала ему, что он не делал этого снова. Закончилось все увольнением через неделю, потому что я не могла с ним работать».




источник  (1)  (2)


Tags: сексизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →