tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Конец войны" (End of The War) и другие "Iнтереснi казки"




"Интересные сказки" (укр. "Iнтереснi казки") - творческий дуэт украинских художников Алексея Бордусова и Владимира Манжоса работающих под никами Aec ("Áек") и Waone ("Вавáн"), в среде украинских граффити-райтеров их иногда называют "Вованами".

1-я репродукция – работа "Конец войны" (End of The War), 2014год





Оба рисуют с детства: Алексей закончил факультет архитектуры, Владимир - самоучка. В конце девяностых их пути пересеклись в Киеве, в школе граффити.



Свой путь  Аек и Ваван начинали в команде Ingenious Kids ( "гениальные ребята"), в её составе было десять человек. А в 2004 ребятам надоели шрифты и они стали рисовать оригинальных персонажей, на их сленге - «штрихи».



"Нам интересно было рисовать сказочных персонажей. Не иллюстрации к сказкам, а придуманных нами героев, в таком сказочно-параноидальном стиле. Однажды Леша придумал новую расшифровку аббревиатуры IK — "інтересні казки". Это было в самую точку!"





"Iнтересны казки" стали известны за пределами Украины в 2010-2012 годах. Их стали приглашать расписывать фасады зданий за границу и принимать участие в групповых и персональных выставках. Аек и Ваван уже побывали в Португалии, Мексике, Индии, Голландии, Испании, Италии, Словакии, США, России и продолжают своё творческое путешествие дальше.






























Интересное интервью с художниками - здесь
Сайт


Tags: стрит-арт, украинские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments