tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Перья и Мода. Фотограф Ли Хоу




Серия концептуальных  фотографий, говорящая о деликатной роскоши птичьего оперения и сексуальной женственности.



Перо было введено в мир моды в средние века (1066-1482), когда мужчины и женщины высокого социального положения украшали свои головные уборы перьями и ювелирными  изделиями, чтобы показать свой статус.




В средневековые времена высокая мода формировалась под влиянием королей и королев. Сложный головной убор носили люди, находящиеся на верхних ступенях социальной лестницы. В конце 15-го века, перо и меха стали основной отделкой головных уборов аристократии.





В 17 веке популярны были перья страуса, павлина или цапли. Более широкого распространения  тенденция не получила вплоть до начала 18-го века и, хотя боа из перьев, сделанные из страуса, марабу, индейки и Chandelle перьев были признаны в качестве стильных аксессуаров еще в 17 веке, но популярными они стали только в конце эпохи короля Эдуарда.




В разгар «бума шлейфов» в 19 веке аристократия стала носить целые чучела птиц на шляпах и южноафриканские страусиные перья были так востребованы, что их стоимость за фунт приравнивалась к стомости алмазов.

Хотя женщины высшего класса украшали свои шляпы и платья  перьями, используя их как воплощение собственной хрупкости, парижские танцовщицы кабаре Мулен Руж использовали страусиное перо, чтобы украсить свои головные уборы и прически,  чтобы создавать визуально экстравагантные эротические шоу.






В 20 веке дизайнеры, в том числе Yves Saint Laurent и Balenciaga Кристобаль, используя перья в качестве замены меха на воротниках пальто или заполняли ими целые платья, празднуя элегантность и изысканность перьями и шлейфами в индустрии моды, подчеркивая аспекты роскоши, раскрепощения, модернизма, женственности и легкости.




Перья продолжают фигурировать в коллекциях многих дизайнеров сегодня, от  таких модельеров  как Стивен Джонс и Филиппа Трейси в одеждах, созданных дизайнерами, включая Christian Dior, Chanel, Alexander McQueen, Dries Van Noten и Ann Demeulemeester, которые используют перья, чтобы источать модернизм, гламур, драму, и соблазн.












сайт


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments