?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Перья и Мода. Фотограф Ли Хоу




Серия концептуальных  фотографий, говорящая о деликатной роскоши птичьего оперения и сексуальной женственности.



Перо было введено в мир моды в средние века (1066-1482), когда мужчины и женщины высокого социального положения украшали свои головные уборы перьями и ювелирными  изделиями, чтобы показать свой статус.




В средневековые времена высокая мода формировалась под влиянием королей и королев. Сложный головной убор носили люди, находящиеся на верхних ступенях социальной лестницы. В конце 15-го века, перо и меха стали основной отделкой головных уборов аристократии.





В 17 веке популярны были перья страуса, павлина или цапли. Более широкого распространения  тенденция не получила вплоть до начала 18-го века и, хотя боа из перьев, сделанные из страуса, марабу, индейки и Chandelle перьев были признаны в качестве стильных аксессуаров еще в 17 веке, но популярными они стали только в конце эпохи короля Эдуарда.




В разгар «бума шлейфов» в 19 веке аристократия стала носить целые чучела птиц на шляпах и южноафриканские страусиные перья были так востребованы, что их стоимость за фунт приравнивалась к стомости алмазов.

Хотя женщины высшего класса украшали свои шляпы и платья  перьями, используя их как воплощение собственной хрупкости, парижские танцовщицы кабаре Мулен Руж использовали страусиное перо, чтобы украсить свои головные уборы и прически,  чтобы создавать визуально экстравагантные эротические шоу.






В 20 веке дизайнеры, в том числе Yves Saint Laurent и Balenciaga Кристобаль, используя перья в качестве замены меха на воротниках пальто или заполняли ими целые платья, празднуя элегантность и изысканность перьями и шлейфами в индустрии моды, подчеркивая аспекты роскоши, раскрепощения, модернизма, женственности и легкости.




Перья продолжают фигурировать в коллекциях многих дизайнеров сегодня, от  таких модельеров  как Стивен Джонс и Филиппа Трейси в одеждах, созданных дизайнерами, включая Christian Dior, Chanel, Alexander McQueen, Dries Van Noten и Ann Demeulemeester, которые используют перья, чтобы источать модернизм, гламур, драму, и соблазн.












сайт



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tani_y July 29th, 2014
Красивая, необыкновенная мода! Экзотика!

maxxbay July 29th, 2014
Вот это искусство

craon81 July 29th, 2014
Эффектно смотрится

ogrinky July 29th, 2014
Красиво! а перья натуральные?

pilip_pilipich July 29th, 2014
- Прелестно ... и легко )

dymontiger July 29th, 2014
Шикарные перья!

tugushevrus July 29th, 2014
Просто шикарно!

axiplus July 29th, 2014
очень изысканно)
напомнило 16-17 век
рококо и пр.

  • 1