?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кефалонийские каникулы




Ну вот, я вернулась из отпуска буквально сегодня, и очень хочется показать свои впечатления от замечательного Ионического острова в Греции – Кефалония. Он считается самым большим греческим островом. Но не это, конечно, главное. От пейзажей, которые окружают каждый городок, каждую деревню, просто дух захватывает. И если вы увидели много чудесных мест в разных уголках планеты, Кефалония все равно поразит вас. Одно из потрясающих мест  - пещера Мелиссани.




Начать рассказ стоит с тех самых времен, когда в Греции жили боги…. А в этой пещере, веками скрытой от глаз досужих людей, обитали нимфы, одну из которых так и звали – Мелиссани. Она влюбилась в Пана. Но недаром Пан – козел, хоть и не полностью, а так, наполовину, он не обратил внимания на чувства и страдания юной нимфы. Ну, совсем никак! От слез бедной нимфы, которые она проливала беспрерывно, образовалось озеро! Чистое и слегка  соленое, как и положено озеру слез…




Однако в 1951 году природа, по всей видимости, решила самостоятельно явить миру одну из своих жемчужин. Произошло землетрясение, в ходе которого в пещере обрушился потолок. В том же году грек Иоаннис Петрохелиос открыл для человечества озеро невиданной ранее красоты. Спасибо ему большое!!!! Правда, для широкой публики оно стало доступно лишь в 1963 году. Это хорошо, озеро сейчас охраняют.




Лодочник прокатает вас по озеру и покажет место, куда уходит вода из озера. А поскольку греки очень дружелюбный и веселый народ,  ваше путешествие будет сопровождаться шутками. В каждой лодке есть тарелка для мелочи, которую отставляют туристы, а благодарный «гид» сделает вам снимки на ваш фотик.
























Посмотрев пещеру, мы отправились в деревню Сами, и по пути нам встретилась вот эта таверна. Кухня там отменная, оформление превосходное… Ландшафт прекрасен, а море бесподобно!!!!






Под греческим флагом развевается голубой флаг, которым награждают самые чистые берега с первозданной природой. (На фотках выше).






IMG_0159.JPG


















Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand July 21st, 2014
Спасибо! Эта таверна - еще одна часть Мелиссани, я торопилась и не выложила фотки - именно там вода выходит из пещеры, на территории таверны стоит водяное колесо. Сейчас найду фотки - добавлю.

vg_saveliev July 21st, 2014
По мне, так не надо добавлять.

  • 1