?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кефалонийские каникулы




Ну вот, я вернулась из отпуска буквально сегодня, и очень хочется показать свои впечатления от замечательного Ионического острова в Греции – Кефалония. Он считается самым большим греческим островом. Но не это, конечно, главное. От пейзажей, которые окружают каждый городок, каждую деревню, просто дух захватывает. И если вы увидели много чудесных мест в разных уголках планеты, Кефалония все равно поразит вас. Одно из потрясающих мест  - пещера Мелиссани.




Начать рассказ стоит с тех самых времен, когда в Греции жили боги…. А в этой пещере, веками скрытой от глаз досужих людей, обитали нимфы, одну из которых так и звали – Мелиссани. Она влюбилась в Пана. Но недаром Пан – козел, хоть и не полностью, а так, наполовину, он не обратил внимания на чувства и страдания юной нимфы. Ну, совсем никак! От слез бедной нимфы, которые она проливала беспрерывно, образовалось озеро! Чистое и слегка  соленое, как и положено озеру слез…




Однако в 1951 году природа, по всей видимости, решила самостоятельно явить миру одну из своих жемчужин. Произошло землетрясение, в ходе которого в пещере обрушился потолок. В том же году грек Иоаннис Петрохелиос открыл для человечества озеро невиданной ранее красоты. Спасибо ему большое!!!! Правда, для широкой публики оно стало доступно лишь в 1963 году. Это хорошо, озеро сейчас охраняют.




Лодочник прокатает вас по озеру и покажет место, куда уходит вода из озера. А поскольку греки очень дружелюбный и веселый народ,  ваше путешествие будет сопровождаться шутками. В каждой лодке есть тарелка для мелочи, которую отставляют туристы, а благодарный «гид» сделает вам снимки на ваш фотик.
























Посмотрев пещеру, мы отправились в деревню Сами, и по пути нам встретилась вот эта таверна. Кухня там отменная, оформление превосходное… Ландшафт прекрасен, а море бесподобно!!!!






Под греческим флагом развевается голубой флаг, которым награждают самые чистые берега с первозданной природой. (На фотках выше).






IMG_0159.JPG


















Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1

За каникулы

nikolay_suslov July 21st, 2014
Экзотические греческие каникулы) Здорово!

Re: За каникулы

tanjand July 21st, 2014
:-)

lazicka July 21st, 2014
Какая красота распрекрасная ))) мне муж всё нахваливает Кефалонию, и мы непременно туда съездим, только дети подрастут ;)

tanjand July 21st, 2014
Там чудесно! Мы отдыхали в Сами и объездили все пляжи, это и правда потрясающе! На острове ни одного серьезного города, ни одной фабрики, чистота и красота)))

lazicka July 21st, 2014
А эхо в пещерах есть? Глядя на первые фотографии, мне почему-то кажется, что каждый всплеск весла, каждое слово экскурсовода должно отзываться гулким эхом :)

tanjand July 21st, 2014
Больше похоже на грот, так что без звуковых эффектов)) Лодочник песни распевал, на встречной тоже пели, если бы эхо было, получился бы кошмар.

lazicka July 21st, 2014
Ну, да )))

jjasal July 21st, 2014
Очень красиво!

tanjand July 21st, 2014
Как в сказке! Или в мифе))

vg_saveliev July 21st, 2014
отправилисьв деревню

Если это не авторская орфография, поправьте)))
Рассказ хороший, только надо было ограничиться озером. Было бы сказочно-волшебно. О жратве следовало бы рассказать в другой раз.

tanjand July 21st, 2014
Спасибо! Эта таверна - еще одна часть Мелиссани, я торопилась и не выложила фотки - именно там вода выходит из пещеры, на территории таверны стоит водяное колесо. Сейчас найду фотки - добавлю.

vg_saveliev July 21st, 2014
По мне, так не надо добавлять.

emily_blog July 21st, 2014
Я в прошлом году на Закинфе была и на Кефалонию ездили. Ионическое море -- что-то фантастическое.

Edited at 2014-07-21 08:16 pm (UTC)

tanjand July 21st, 2014
Я влюбилась в эти места.

emily_blog July 21st, 2014
У нас к Греции слабость. Она такая разная

(Anonymous) July 21st, 2014
@@@ с возвращением!!!!!соскучилась......так и пахнуло морем.....когда-то часто ездила к тётушке в Коктебель...там,пожалуй, не хуже..гора Волошина...Кародаг....ревущий грот....эаповедные скалы.......со знакомым лесничим ходила туда,где можно было увидеть косулю,застывшие диковенные фигуры в камне.....правда, с каждым годом всё больше мусора и освоенной дачами територии ..всё равно...очень тянет. в Крым......хоть поездом туда уже не доехать,а я любила...интересно...как там будет теперь.....или тоже протаптывать в Грецию..)))

sigdan July 22nd, 2014
Пещера незабываемое зрелище ,очень красиво.

Кефалонийские каникулы

livejournal July 22nd, 2014
Пользователь ioi сослался на вашу запись в своей записи «Кефалонийские каникулы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кефалонийские каникулы [...]

beatrisa28 July 22nd, 2014
Здорово!

rise_man July 22nd, 2014
красивые фото, там действительно хорошо.

kolibry108 July 28th, 2014
Да, надо бы разведать и Грецию. Не все же по отдаленным островам шататься (это я о себе). Так много и по разному хвалят Грецию не стандартную, что удивляюсь, как в такой маленькой стране столько укромных уголков! Без толпы (мы этого не любим…)



  • 1