tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Рыба захватила торговый центр))



Вы можете представить, как будут выглядеть наши магазины, наши высотные здания, если вдруг случится Апокалипсис? Эта небольшая и очень интригующая фотосессия поможет вам.

На самом деле  то, что вы увидите на фотках – это наше сегодняшнее явление, и находится прямо в центре Банкока, в парочке кварталов от обычных туристических маршрутов.  Точный адрес не указывается, потому что любопытствующих там не очень любят и турист может быть шокирован недружелюбным поведением местных жителей. Но тот человек, который раньше бывал в огромном торговом центре, самом большом в Таиланде, легко поймет, где это. Когда-то центр был наводнен покупателями, теперь кишит рыбой.





Новый торговый центр, в Бангкоке, был закрыт в 1997 году после того, как было установлено нарушение строительных норм и правил, он был на 7 этажей выше утвержденного плана,  потом пожар в 1999 году оставил его без крыши. Ходит мнение, что центр подожгли, так как он возвышался над святыней, а это недопустимо. В результате, в сезон дождей центр был затоплен.




Что привело к появлению полчищ комаров. Кто-то из жителей догадался пустить туда мальков тилапии. Рыба почувствовала себя превосходно! Стоячая цветущая вода, обилие мотыля, отсутствие врагов.  Получилась огромная популяция – тысячи рыб.))




Все это время гигантский пресноводный бассейн живет жизнью замкнутой эко системы, а жители его берегут. Тем туристам, кто все- таки туда забредает, бросятся в глаза знаки, развешанные на стенах, которые говорят, что рыбу чем попало кормить запрещено. Можно у торговца специальный корм купить и и накормить толстых ленивых рыб)).











Фото Джесси Rockwell
  сайт

Tags: путешевствие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments