?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Реалистичные интерьеры в мраморе и камне. Мэтью Симмондс




В архитектуре в целом и в частности, в монументальных интерьерах культовых сооружений, материалы преобразуются (камень становится цветком, рукой, птицей) и, кажется, бросая вызов законам физики, они поднимаются колоннадами и поддерживают величественные купола. Каждое произведение архитектуры как победа над природой, как праздник мастерства Человека.




В скульптуре Мэтью Симмондса, однако, этот принцип имеет обратный смысл: Природа пересиливает архитектуру, она, природа, заключает или обволакивает созданное человеком: нетронутые интерьеры как в ловушке внутри скалы… Чувствуешь смирение перед великой природой, перед Творцом, ее создавшим.





Британский скульптор Мэтью Симмондс - арт-историк, а ныне каменный резчик. Вдохновленный академическим образованием, а затем и своей работой в содействии по восстановлению важных исторических памятников (в частности, Вестминстерское аббатство и Кафедральный собор) Симмондс начал создавать эти увлекательные мраморные интерьеры после переезда в Италию. По-моему, они великолепны! В них видна красота и неповторимость мрамора, его теплые оттенки, и жилки нервов! При небольших размерах (30 – 40 см) работы кажутся монументальными.










































сайт



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lenau_27 June 30th, 2014
Ух ты!!!
Заворожило...

  • 1