tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Реалистичные интерьеры в мраморе и камне. Мэтью Симмондс




В архитектуре в целом и в частности, в монументальных интерьерах культовых сооружений, материалы преобразуются (камень становится цветком, рукой, птицей) и, кажется, бросая вызов законам физики, они поднимаются колоннадами и поддерживают величественные купола. Каждое произведение архитектуры как победа над природой, как праздник мастерства Человека.




В скульптуре Мэтью Симмондса, однако, этот принцип имеет обратный смысл: Природа пересиливает архитектуру, она, природа, заключает или обволакивает созданное человеком: нетронутые интерьеры как в ловушке внутри скалы… Чувствуешь смирение перед великой природой, перед Творцом, ее создавшим.





Британский скульптор Мэтью Симмондс - арт-историк, а ныне каменный резчик. Вдохновленный академическим образованием, а затем и своей работой в содействии по восстановлению важных исторических памятников (в частности, Вестминстерское аббатство и Кафедральный собор) Симмондс начал создавать эти увлекательные мраморные интерьеры после переезда в Италию. По-моему, они великолепны! В них видна красота и неповторимость мрамора, его теплые оттенки, и жилки нервов! При небольших размерах (30 – 40 см) работы кажутся монументальными.










































сайт


Tags: камень
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments