tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Малкольм Тисдейл



Малкольм Тисдейл – художник с большой теплотой и юмором, чьи юношеские воспоминания о родном шахтерском городке в долине Тайн увлекают зрителя большой выразительностью. Свет лампы – название серии работ художника, которая почти полностью состоит индустриальных пейзажей, и слабое освещение уличных ламп  подчеркивает сюжет.



Что-то происходит в маленьком городе… Вот велосипедисты- шахтеры едут на работу, и свет фонарей разрывает предрассветную темноту феерическим зрелищем. А во дворе развешивают постиранное белье, которое смотрится ярким чистым пятном на фоне закопченных стен домов. Это воспоминания о 50-тых. Трудно, наверно, поверить, но тогда заводские трубы упорно коптили небо, извергая круглосуточно темные клубы гари, и каждая труба была похожа на вулкан.




Картины Малкольма Тисдейлея  слегка в мрачноватой палитре, лишь иногда снег создает белое поле чистоты, уравновешивая темную гамму.




Малкольм родился в самом центре Ньюкасла, в двух шагах от реки Тайн. Его предки были шахтерами, добывали  свинец и уголь, работая в шахтах Ньюкасла.




Будучи маленьким мальчиком, он знал полубарачные дома, 'netties' (наружные туалеты), уголь в доме  для отопления и кухни, и был свидетелем конца этого специфического шахтерского быта. Его дядя однин из последних людей,  которые трудились в шахтах того времени.




Детство художника, как это часто бывает,  оставило яркий след в его душе и стало мощным импульсом для вдохновения. Очень талантливый художник. И картины, выполненные в темной гамме, светлы по содержанию и мировосприятию.




















сайт


Tags: английские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments