?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

RAYMOND DAUSSY




Раймонд Daussy - французский живописец, родился в 1919 году, был отцом-основателем сюрреалистической группы в Париже в 1946 году. Он писал  городские пейзажи, которые кажутся пустынными, несмотря на обязательное присутствие людей в сюжете. На картинах мир, окружающий человека, кажется его внутренним, не существующим в реальности миром. Движение людей в его композициях, вроде бы экспрессивное, но нет, это просто момент, замерший где-то в безвременном пространстве, через секунду время пойдет опять и в этой странной вселенной девочка полетит на скейтборде дальше, по бесконечному коридору из стен домов, чтобы приземлиться в крошечном дворике. Время пойдет – и маляр пошатнется на тонкой стремянке, или успеет спастись…






















































Автопортрет

сайт и еще



Buy for 100 tokens
Вопрос немаленький, между прочим. 4 млн человек столкнулись с проблемой, о которой говорил вчера Путин. Смысл такой: - есть пенсии, которые иногда не дотягивают даже до прожиточного минимума; - есть социальные доплаты, которая эту разницу компенсирует, потому что пенсия не должны быть ниже…

  • 1
jjasal June 25th, 2014
СПАСИБО!

vadim_i_z June 25th, 2014
Интересно!
Интересно, видел ли первую картину Войнович...

Мы летели вдоль светлых высоких зданий. Они напоминали мне некоторые небоскребы Нью-Йорка, но были гораздо светлее и как бы воздушнее. Все они были соединены между собою прозрачными галереями, в которых тоже росли пальмы и глицинии.
Всюду слышался смех детей и влюбленных.
Навстречу нам так же легко, как и мы, летели молодые и румяные парни и девушки с одухотворенными лицами.
Девушки все до одной были в коротких теннисных юбочках, с загорелыми и стройными ногами. Они все ели мороженое "пломбир" и бросали на меня влюбленные взгляды, все желали меня, и я желал тоже поговорить с ними о чем-то возвышенном.
Люди вертелись на установленных вдоль аллеи каруселях, качались на качелях и летали по воздуху на каких-то оранжевых лодках.
В небе парил длинный голубой транспарант, на котором было написано
НАСЛАЖДЕНИЕ ЖИЗНЬЮ
ЕСТЬ ОСНОВНАЯ И
ЕДИНСТВЕННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ
КАЖДОГО КОМУНЯНИНА


tanjand June 25th, 2014
Спасибо! Это к месту, да и вообще, здорово!!!!

  • 1