tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Альберто Савинио




Иногда, чтобы не потеряться в тени своего выдающегося родственника мало быть таким же талантливым, нужно еще и изменить имя. Так поступил и младший брат итальянского художника-метафизика Джорджо де Кирико, Андреа Франческо Альберто, более известный как Альберто Савинио, появившийся на свет 25 августа 1891 г. Хотя братья были очень близки и дружны, влияли друг на друга, будучи подчас соавторами.
Но в дальнейшем их пути и судьбы разошлись.




Свой псевдоним Савинио создал, "итальянизировав" имя французского литератора и переводчика О. Уайльда Альбера Савина и соединив таким образом две традиции.



Франция стала для него вторым домом, особенно после прихода и укрепления на родине новой власти, с которой, впрочем, приходилось уживаться. Прежде чем стать самобытным художником, Андреа проявил себя как талантливый поэт, писатель, музыкант (основав собственное направление синсеризм и поражая слушателей разрушением фортепиано после выступления). Но, став художником, он создал уникальное (от этого слова в тексте про искусство уже скулы сводит, но в данном случает это так) метафизическое искусство.




































Tags: итальянские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments