?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Альберто Савинио




Иногда, чтобы не потеряться в тени своего выдающегося родственника мало быть таким же талантливым, нужно еще и изменить имя. Так поступил и младший брат итальянского художника-метафизика Джорджо де Кирико, Андреа Франческо Альберто, более известный как Альберто Савинио, появившийся на свет 25 августа 1891 г. Хотя братья были очень близки и дружны, влияли друг на друга, будучи подчас соавторами.
Но в дальнейшем их пути и судьбы разошлись.




Свой псевдоним Савинио создал, "итальянизировав" имя французского литератора и переводчика О. Уайльда Альбера Савина и соединив таким образом две традиции.



Франция стала для него вторым домом, особенно после прихода и укрепления на родине новой власти, с которой, впрочем, приходилось уживаться. Прежде чем стать самобытным художником, Андреа проявил себя как талантливый поэт, писатель, музыкант (основав собственное направление синсеризм и поражая слушателей разрушением фортепиано после выступления). Но, став художником, он создал уникальное (от этого слова в тексте про искусство уже скулы сводит, но в данном случает это так) метафизическое искусство.





































Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ugputl June 25th, 2014
Что-то художества любителей травки зачастили на этих страницах...

jjasal June 25th, 2014
Спасибо за то, что показали.

  • 1