tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Медитация и творчество




Ран Хван родилась в Республике Корея в 1960 году, живет и работает в Сеуле и Нью-Йорке. Училась в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке и в Высшей школе изобразительных искусств в Сеульском университете Chung-Ang.
Очень известный художник. Перечисление ее персональных и коллективных выставок заняло бы слишком много места, можно перечислить  награды, полученные ею в последнее время.

Мотивы  творчества Ран Хван -  цветы и птицы, сияние света и созерцание вечности. Дзен-буддизм играет определенную роль в ее творческом процессе. Чтобы не вдаваться в теологические и философские тонкости, скажу только, что  в широком смысле дзэн — это школа мистического созерцания.
Только представьте, насколько трудоемкая у нее задача. Однообразие этих действий требует концентрации и крайней  дисциплины, и здесь помогает медитативное состояние, практикуемый мастерами дзен.
Ее творчество нельзя загнать в рамки инсталляции, вышивки, стрит-арта,  это сочетание всех направлений.  Я уже выкладывала ее раньше, теперь новые работы – и новый пост)) Приятного просмотра.



































































Tags: инсталляции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments