tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Дочь из мусорки




Семь лет назад, не слишком старый по возрасту бомж, рылся в мусорном баке, в поисках чего – нибудь полезного для своей нелегкой жизни.  Он нашел.… Нашел то, что изменило его жизнь навсегда. Нет-нет, в плане благосостояния ничего не улучшилось, он так и остался бомжом. Правда, бомж – это человек без определенного места жительства, а у него место определено: он живет под мостом в городе Наньчан.

Впрочем, я вернусь к началу рассказа, то есть, к мусорному баку, в котором копался Сюн Цзяньго. Из мусора он услышал плач младенца. Он был поражен и сначала сам себе не поверил, но, раскопав помои, он увидел коробку, завернутую в одеяло, раскрыв коробку он нашел там крошечную новорожденную девочку. На кробке была еще бумажка с надписью "Родилась 15 октября 2007":  Сюн отнес ребенка жене.




«Наверно, она родилась в одной из этих семей, которые не хотят девочек. Таких всегда было много, а сейчас, с ограничением количества детей, их еще больше. Они хотят мальчика, а этого ребенка выкинули на помойку» - сказал Сюн.

Они выкормили девочку. Сейчас Сюну 50 лет, а его дочери, которую он назвал Яньнянь, 7. «Независимо от того, как мне трудно растить ее, а сейчас я один, я поставлю ее на ноги,  и я не верю, что у нее была бы лучше жизнь в детском доме».




В то же время, Сюн опасается, что без фиксированного адреса, у Яньнянь не так много шансов пойти в школу.
Пока он учит грамоте дочь сам: читать, писать и простой арифметике, ему помогают уличные друзья - соседи. Очаровательная девочка уже может читать стихи и сказания, которые она знает наизусть.

"Она очень яркая, незаурядная  и  учится очень быстро," сказал гордый отец.

Жизнь точно не была хорошей матерью Сюн: его родители умерли, когда он был очень мал, поэтому он учился до третьего класса. Его жена ушла от него в 2012 году и не осталось уголка, где они жили и растили ребенка – его снесли. Тогда он был вынужден переехать под мост, с Яньнянь. Но, несмотря на все трудности, он не намерен сдаваться и учит этому дочь.




И хотя жизнь на улицах трудна, Яньнянь никогда не жалуется. Они едва могут свести концы с концами и часто нет даже еды. Репортер, который посещал их недавно, заметил, что она вся искусана комарами. В возрасте четырех лет, ребенок серьезно заболел, но она быстро оправилась и осталась здоровой.
Яньнянь очень живая малышка и положительно воспринимает свою жизнь. - "Что бы ни случилось, каждый год, на мой день рождения, а это тот день, когда мой отец нашел меня, я получаю маленький пирог и подарок, так что я не могу забыть этот день, " сказала она.

Конечно, Яньнянь официально не усыновлена, так как Сюн не имеет условий для законного усыновления. Между тем, отец и дочь живут особой жизнью по-своему: они зарабатывают себе на жизнь, сдавая найденные бутылки и прочий хлам в утилизацию, и в свободное время читают книги, которые они находят в мусоре. Сюн надеется, что когда-нибудь Яньнянь получит стабильную работу и станет полезным человеком для общества. Я искренне надеюсь, что их мечта станет реальностью! Удачи вам, Сюн!

источник


Tags: Китай
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments