?

Log in

No account? Create an account

Восток- дело тонкое

Живопись_Икенага-Ясунари_05 (1).jpg


Японский художник Икенага Ясунари (Ikenaga Yasunari) — один из продолжателей традиционной восточной живописи под названием Nihonga.  

Работы — это настоящий гимн женственности. Как и старые мастера, он предпочитает совершенствоваться, раз за разом изображая нежных и задумчивых девушек. Необычная техника и теплые цвета делают его произведения поразительно реалистичными. В основном все они написаны в нежных охровых и бледно-золотых оттенках.
Read more...Collapse )
Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.
2.JPG


Паола Чиарска - польский художник, чьи яркие подробные рисунки изображают женщин, которые рассказывают о повседневной жизни в интимности своих комнат ... В ее Вселенной женщины любят свои тела и гордятся своей сексуальностью. Картины, объясняет Паола, «как универсальные портреты женщин 21 века».
Read more...Collapse )
quiet-illustrations-7 (1).jpg


В композициях иллюстратора Сандры Риловой людей разделяют расстояния и, казалось бы, непреодолимые препятствия, но они упорно стремятся к сближению. Хотя таинственные сцены содержат причудливое качество, для Риловой серия «не так далека от реальности». Ее тихие, почти безлюдные сцены, чья обширность визуально яркая - концептуально заманчивые.
Read more...Collapse )
1.JPG


Увидев герцогиню в зеленом платье на красной дорожке на 71-й церемонии вручения премии BAFTA можно удивиться - ведь звезды, поддерживающие движения Time’s Up (против харрасмента), были в черных платьях.  Кейт Миддлтон (ей, кстати, 36) появилась в темно-зеленом платье Jenny Packham с черной лентой на талии.
Еще до начала церемонии голливудские актрисы условились, что появятся на ней в черных нарядах.
Более того, организаторы мероприятия разослали кинозвездам приглашения с просьбой последовать негласному дресс-коду.
Read more...Collapse )


Есть так много пород собак, невероятно легко ошибиться с одной породой или другой. К счастью, Грейс Гогарти (aka Little Tunny) создала забавные рисунки собак, которые помогут вам определить большинство пород и посмотреть на них с юмором. Люди с удовольствием обсуждают эти веселые портреты, а некоторыми, коментариями я сопроводила картинки. Если вы не согласны с оценками в комментариях, пишите! Но предупреждаю: ненависть к собакам в этом блоге неприемлима.
Приятного просмотра тем, кто любит милых четвероногих и хвостатых друзей!))

Read more...Collapse )
Генри Мур: «Вы не можете понять рисунок живой модели, не будучи эмоционально вовлеченным ..., он помогает вам понять себя...».



Молодые, исключительно мужчины, студенты сидят за мольбертами полукругом лицами к обнаженной мужской модели на резко освещенной платформе.
Почему, например, модели неизменно должны быть обнаженными? И почему класс рисования обнаженки - на протяжении веков - основа художественного образования, даже для художников, которые не собирались проводить свою карьеру, изображая фигуры?
Read more...Collapse )

Видеть сказку



Это Новосибирская художница Марина Фандеева и ее серия иллюстрированных историй, основанных на мифах и легендах народов Севера. Марина адаптировала сказки Камчатки в соответствии с моральными нормами современного общества и сопроводила их любопытными иллюстрациями.
А еще Марина Фандеева соединяет фото и живопись, создавая образы, поразительные своей необычностью и игривой природой. Люди отправляют фотографии художнику под особым хэштагом, и она трансформирует их по-своему. Получается интересно и мило.
Read more...Collapse )
0-31 (1).jpg


Том Dewh талантливый фотограф-самоучка и ретушер, живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Том сосредотачивается на портрете, он снимает чудесную моду, красоту, образ жизни и капризную портретную фотографию. Dewh использует камеру Nikon D750 с объективом Nikon 85 мм 1.8 и Sigma 35mm 1.4.

Read more...Collapse )
tumblr_nzqis0QPi71rlaql2o1_1280.jpg


AJ Frena - иллюстратор из Техаса, который учился в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке.

AJ заказывают проекты различные известные компании в области моды и рекламы. Он часто выставляется в галереях по всему миру. Множество публикаций и, вообще, насыщенная творческая жизнь.
О своей личной жизни пишет, что живет в обществе счастливой черной кошки и ленивого колли).

Read more...Collapse )

Мэри Кассат

8cb68e.jpg


Мэри Кассатт (1844-1926) считается одной из самых известных женщин-художников искусства. Кассат смогла сделать себе имя в мужском доминантном обществе, отказавшись от гендерной роли жены - матери – домохозяйки, от таких обычных и очень простых ожиданий общества 19-го века. Она проложила путь будущим женщинам-художницам. Кавалер ордена Почетного легиона, одна из трех «гранд-дам импрессионизма». Свою жизнь она связала с Францией.

Помимо восхищения ее полотнами, важно понимание контекста ее искусства - аспект оценки ее роли как в импрессионизме, так и в сфере современного искусства.
Read more...Collapse )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com