Все интересное в искусстве и не только.


Босяки и лицемеры

Снимок2.JPG

Фрагмент

Бедность любили изображать в конце 18 века. Необычна эта картина тем, что на ней счастливые обеспеченные дети подают страдающему маленькому бедняку. А теоретики искусства утверждают, что слишком реалистичные образы нищих были отвратительны людям; и, такие картины ни в коей мере не побуждали в них желания заниматься благотворительностью.
Read more...Collapse )

Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

Абсолютная красота

15338372_1637922666503962_7597926940535685120_n (1).jpg


По словам критиков, у Диандры Форрест есть абсолютная красота, а ее рассказ - история современной Золушки. Попробуйте догадаться о расовой принадлежности этой девушки по этому снимку. Хотя понятно, что уже в этом предложении кроется ответ. Да, она – афроамериканка. Все мы знаем, как опасно родиться альбиносом в Африке. Диандре Форрест повезло, она родилась в Бронксе, Нью-Йорке, и она альбинос.
Read more...Collapse )

Тайны древних технологий

lycurgus-cup-76.jpg


Не пытаемся ли мы достичь того, что когда-то давно знали когда-то люди? Есть тайна, которую до сих пор невозможно разгадать, и она напрямую связана с искусством. С прекрасным и древним произведением, чьё происхождение теряется в веках и вообще неизвестно, когда этот шедевр сделали. Не зря говорится, что все новое - это хорошо забытое старое. Оказывается, нанотехнологиями владели наши далекие предки, создавая, например, кубок Ликурга. Как им это удавалось, наука пока объяснить не в силах.

Артефакт, меняющий цвет

Кубок Ликурга - единственная сохранившаяся с античных времен диатрета (изделие с двойными стеклянными стенками, покрытыми фигурным узором). Ученые предполагают, что изготовлен он в Александрии или Риме в IV веке.

Он знаменит своими необычными свойствами. При освещении, когда свет падает спереди, кубок зеленого цвета, а если его подсветить сзади, он становится красным. Меняет артефакт цвет и в зависимости оттого, какая жидкость в него налита. К примеру, кубок светился голубым, когда в него наливали воду, но, заполненный маслом, становился ярко-красным.
Read more...Collapse )

Почему мы пали ниц перед идеей чистой еды

Движение "чистой еды" было полностью развенчано - но оно не собирается умирать. Реальный вопрос - почему мы так отчаянно верим в это.

0_17ed5b_c0f8c56d_orig.jpg


Весной 2014 года, Jordan Younger заметила, что ее волосы выпадают клочьями.
В то время 23-летняя Джордан считала, что на свете есть самые здоровые из всех возможных диет. Ее питание было «безглютеновым, без сахара, безмасляным, без зерен, безболезненным растительным веганом на растительной основе».
Как «Блондинка Вегана», она была «велнес-блоггером» в Нью-Йорке, на Instagram (где у нее было 70 000 последователей), сплотившихся под хэштагом eatclean.

Джордан продала более 40 000 экземпляров своей собственной пятидневной программы «очищения» стоимостью 25 долларов США - формулы полностью сырой растительной диеты, специализирующейся на зеленом соке. У нас она тоже популярна среди веганов и о ней знают многие, не только веганы.
Read more...Collapse )

Каждая кошка принцесса, каждый кот король. Christina Hess.

1-131 (1).jpg


Кристина иллюстрирует в своей оранжевой карамельной - расписанной студии на юге Филадельфии. Ее работа публикуется ​​в многочисленных журналах и книгах, включая детскую книгу «Щелкунчик».

Здесь: Мария Антуанетта. Встречайте Марию Антуанетту. Прогуливаясь в своем саду с кошачьей мятой, она готова повесить пучок на стену, чтобы напомнить вам, что с каждой кошкой следует обращаться как с принцессой.

Read more...Collapse )

Что за женщина без шляпки

JAvOehbmTcc.jpg


О шляпках написано много – рассказов, стихов и постов. Поэтому пройдусь по главному – чуть-чуть и просто покажу.  Как и в прошлом - так в настоящем - не только шляпа должна быть правильно разработана для конкретных социальных мероприятий, но и должна быть правильно надетой на голову, чтобы продемонстрировать понимание социального опыта.

Read more...Collapse )

Кастинг проклятий и любовных заклинаний с самыми могущественными ведьмами Румынии

57b2e3701c1fcfa454047341-1477925047644.jpg


В Румынии, на родине Дракулы и суеверий, ведьмы были в значительной степени избавлены от средневековой инквизиции, от которая в Европе убила 100 000 женщин.

На самом деле колдовство здесь не только живое; Оно процветает, и его даже опасаются политики. В стране есть сотни ведьм, они создают и разрывают браки, лечат, бросают на произвол судьбы или освобождают людей от добрых и злых заклинаний и предсказывают будущее.
Read more...Collapse )

Шербет на палочке или краска на кистях Хосе Лоренсо

ice-7.jpg


В рамках текущего проекта под названием «Мороженое» португальский художник Хосе Лоренсо фотографирует завитки толстой краски на кистях в форме, напоминающей тающие мороженое конусы. Радужные щетки со слоями шербетного цвета.
Read more...Collapse )

Медузы

jelly-hero.jpg


Художник Даниэла Форти живет и работает в Кьянти, Тоскана, она производит эти фантастические произведения капельного стекла. Даниэла называет их «медузы» из-за волнообразных щупалец. Кажется, что маленькие плоские столики каким-то чудом балансируют на тоненьких щупальцах и капельках.
Read more...Collapse )

Нельзя актерам браться за кисть - получается ужасно

Снимок.JPG

Знаменитости, которые пробуют свои силы в искусстве, как правило, голливудские актеры. Талантливые в киноискусстве. Любимцы публики. У них все получается – на экране. Но вот они берутся за кисть…. Это сделал Сталлоне, и теперь Джим Керри, (и до них еще многие). Керри может быть отличным комическим актером, но он плохой художник и еще более плохой скульптор. Хотя, тут сложно сказать, что совсем плохо – «оба хуже».
Read more...Collapse )

Косплей и фитнес, и социальные сети

Про красоту

5ab58eabf8ada1effb78d84083950091.jpg

Маленький рассказ про прекрасную брюнетку косплейщицу и модель Instagram.    
Street Fighter, популярная игра Capcom была любимой у многих в детстве. Вполне вероятно, многие воевали, используя  аватарку Chun-Li. И помнят героиню. Так вот, фитнес-модель Наташа Энсиноса ну очень похожа на самого узнаваемого персонажа Чун Ли. Китайская виртуальная красавица Чунь Ли запомнилась поклонникам своим высоким ростом, чувством справедливости, а также великолепно развитой мускулатурой ног. Вот и Наташа такая.


Уже сотни тысяч пользователей социальных сетей видели эти ноги,
Не удивительно, что  у Наты более 300000 последователей на Instagram. Но она сама создает себе импровизированный косплей.
Ей только 20 лет.
Полюбуйтесь на нее. В моем блоге многие критиковали спортивных девушек, а прекрасные фигуры считали результатом пластики. Все еще будете презирать фитнес- девушек? Лучше завидуйте.
Read more...Collapse )

Ваши глаза вас троллят

Все треки в этой удивительной оптической иллюзии полностью горизонтальные

DGnySFcXsAExl7H.jpg


Это правда. Все треки здесь совершенно по горизонтали. Вы можете смотреть, так долго, как захотите, и не увидите правильно.

Ваши глаза и ваш мозг будет не в состоянии избежать жестокой оптической иллюзии, созданной художником Викторией Скай. Она, между прочим, еще и профессиональный иллюзионист.

Это вариант иллюзии стены кафе. Кому-то может показаться, что горизонтальные полосы изгибаются, находятся под наклоном. Однако если приглядеться, можно увидеть, что в действительности они прямые и параллельные друг к другу.
Read more...Collapse )

Любящий Винсент

«Loving Vincent» - фильм маслом


5.JPG


Вы никогда ничего подобного не видели. И я. Не видела. Мультипликация в кино уже не редкость, но это что-то новое и впечатляет с первых кадров. Реально впечатляет, не оторваться от трейлера.

2018 Прогнозы Оскара: лучший анимационный фильм

Все 65 000 кадров биографического материала Винсента ван Гога были расписаны вручную 125 различными художниками из разных стран, режиссеры решили создать первый в мире фильм с масляной окраской. Даже Pixar не смог сделать ничего подобного.

Read more...Collapse )

Мальчик, который украл трусики королевы Виктории и жил в дымоходах Букингемского дворца

1-v9US-60OC84dg7O4yFG0Qw.jpeg


Он был, наверно, самым первым и знаменитым сталкером (сталкер - преступник, который с маниакальным упорством преследует звезду) в истории человечества. Он жил в стенах Букингемского дворца днем и украл трусики королевы Виктории ночью.
Около 5 часов утра 14 декабря 1838 года ночной швейцар вдруг увидел лицо в своем окне, оно было густо измазано сажей и принадлежало к ухмыляющемуся парнишке. Внезапно лицо исчезло. После краткого поиска швейцар обнаружил, что одна из комнат дворца была ограблена. Он поднял тревогу.

Read more...Collapse )

Кошки в искусстве: как наши друзья вдохновляли художников разных веков

Снимок.JPG


Интернет выявил одну тенденцию: скромный домашний кот доминирует в искусстве после очаровательных девушек – ну, по крайней мере эти две темы преобладают в интернет-пространстве. Фото, видео, 3-D, игры, иллюстрации…. Однако популярность картинок с кошками не начиналась с социальных сетей; На самом деле, коты были темой с древних времен.
Read more...Collapse )

Рюмочка на ночь еще не алкоголизм

20150507-_88A0640.jpg


Получила письмо, вот оно, приветствия почти все опускаю.
Здравствуйте! Нужен совет. 3 года назад мы купили квартиру во вторичке и уже успели пожалеть – из-за соседки. Стены тонкие, все слышно, а одна соседка алкоголичка. Надирается она под Пугачеву и еще какое-то ретро. Так что, если начинает надрывно звучать Алла Борисовна, то жди потом песен самой хозяйки, это неизбежно.
Read more...Collapse )

«Всякое произведение искусства — это вещь в себе». Кандинский

kandinsky_-_jaune_rouge_bleu.jpg

Эпизод
В спешке уезжая из Германии в 1914 г., Василий Кандинский оставил большинство своих картин Габриэле Мюнтер, с которой был обручен. Спустя несколько лет он вернулся в Германию с женой Ниной, еще и попросил Мюнтер вернуть свои работы. Но Габриэле отказалась: Ты же обещал на мне жениться! Теперь я оставлю себе твои полотна. Кандинский вел судебные разбирательства 5 лет, о в итоге официально признал законной владелицей картин экс-невесту Мюнтер. Она картины не продавала, и в 80 лет в 1957 г. передала всю коллекцию (54 работы!) галерее Lenbachhaus. Если это месть, то благородная).

Read more...Collapse )

Стоит ли дружить с вашим бывшим?



Можете ли вы по-прежнему оставаться друзьями с бывшим? Это зависит от того, почему вы хотите продолжить отношения, считает новое исследование. То-есть, исключительно по определённым мотивам. Ничего спонтанного, в такой дружбе нет.

Дружба с бывшим «очень распространенное явление», - говорит ведущий исследователь-автор Ребекка Гриффит, психолог из Университета Канзаса. Действительно, предыдущие исследования показывают, что около 60 процентов людей поддерживают дружбу после распада брака, сказал Гриффит.

Но эти дружеские отношения не всегда успешны.
Read more...Collapse )

Губерт фон Геркомер

de3d9b7f921et.jpg

Губерт фон Геркомер (1863-1935)
Hubert von Herkomer немецкий и английский художник, график, иллюстратор, писатель, театральный — и кинорежиссёр. Один из основоположников автоспорта в Германии.
Родился единственным ребёнком в интеллектуальной семье — его отец был художником, скульптором и мебельным дизайнером, мать — учителем музыки. В 1851 семья уезжает в США, но в 1857 году возвращается в Европу и селится в Англии, в Саутгемптоне. Школу Губерт фактически не посещает, его образованием занимается отец.
Read more...Collapse )

Разноцветные грибы Джилл Блисс

7.JPG


Познакомьтесь с Джилл Блисс. Она живет на острове в Салишском море и собирает потрясающие грибы, с которыми она тщательно выстраивает натюрморты.
Салишское море - это капризные воды, сложная сеть прибрежных водных путей, простирающейся от Британской Колумбии до Тихоокеанского северо-запада. Именно здесь, среди обширного массива биоразнообразия, она создает произведения искусства, в иллюстрации, и фотографии.
Если когда-либо существовала идеальная экосистема для фешенебельных аранжировок, то эта часть мира была бы местом их поиска.
Она находит растения, которые вдохновляют ее, снимают окончательную композицию, а затем оставляет их, позволяя природе восстанавливать свою собственную задумку.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account