Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Радиопереговоры американского авианосца

wpapers_ru_Запуск-Lockheed-Martin-F-35C-Lightning-II-из-авианосца

Ничего так не улучшает настроение, как старая добрая шутка. Вот, делюсь, мне прислали, я долго смеялась и решила предложить вашему вниманию, возможно, кто-то еще не читал!

Радиопереговоры американского авианосца
sun_smileneferjournal 20 ноября, 2011
16 Октября 1997 г.

«Испанцы: ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: ... советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦЕМ USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРЫМ ПО ВЕЛИЧИЕ ВОЕННЫМ КОРАБЛЕМ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ - Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. НЕМЕДЛЕННО УБИРАЙТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое человек. Нас сопровождают пёс, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживает радиостанция «Канал 106 - Экстремальные Ситуации На Море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 на мысе Финистерре Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия о том, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все ё...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего ё...го корабля, который разобьется вдребезги об эти ё...ные скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: OК, принято, спасибо. Конец связи».

korablrif180113-3

отсюда

Tags:

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

vasi_lik January 11th, 2014
Баян, но прикольный! :)

Баян, но прикольный! :)

zhytie January 12th, 2014
Плюсую!

Радиопереговоры американского авианосца

livejournal January 11th, 2014
Пользователь ckiffi4 сослался на вашу запись в записи «Радиопереговоры американского авианосца» в контексте: [...] Оригинал взят у в Радиопереговоры американского авианосца [...]

cordum January 11th, 2014
Помню, когда я был еще маленьким мальчиком, я садился перед телевизором и слушал, как молодой Задорнов рассказывает эту шутку. Спасибо что напомнили мне о временах, когда доллар стоил 6 рублей.

generalferz January 12th, 2014
Ахтыж школота.

ruslan_vsk January 11th, 2014
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Давняя шутка ! Но прикольная !

(Anonymous) January 12th, 2014
ТОлько маяк был канадским в оригинале

gemini_natali January 11th, 2014
история давняя, но настроение поднимает и сейчас, спасибо, повеселила мужа!)))

ivanzadrotov January 12th, 2014
Американцы - идиоты!

wild_east January 11th, 2014
Это переделанная история, как и многое у Задорнова. Вряд ли кто-то всерьёз знает о роли испанских маяков в навигации американских авианосцев )) http://www.rulit.net/books/sem-navykov-vysokoeffektivnyh-lyudej-vozvrat-k-etike-haraktera-read-37657-7.html

netspyder January 11th, 2014
Ага, пока россияне травят шутки, - американцы двигают прогресс :)


divan_60 January 12th, 2014
Красиво строят.)

m_arch January 11th, 2014
ничто так не тешит ЧСВ встающего с колен как анекдоты про тупых американцев

tanjand January 11th, 2014
Про тупую военщину. Наши про прапоров и прочие чины - тоже классные.

(no subject) (Anonymous) Expand
livejournal January 12th, 2014
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

isurok January 12th, 2014
Спертая Задорным старая история. Перевранная к тому же.

chichikdachik January 12th, 2014
Не знала. что и эту историю он спер... Вот же ж.....
Знаю про великолепный рассказ neivid про хатуль-мадан, который Задорнов стащил и читал в концертах. Потом вроде извинялся и обещал поделиться гонораром, но понятия не имею, чем это закончилось.
http://neivid.livejournal.com/287773.html

katrandeep January 12th, 2014
Сначала это было так:



Потом это спёр Задорнов:


graff_57 January 12th, 2014
А вы когда выезжаете-вы с собой рубли берёте???

vladibo666 January 12th, 2014
Ребята, этот анекдот и не испанский, и не Задорнова, и не от 2011 года. Даже бояном его назвать нельзя, так как это действительно анекдот, придуманный самими американскими моряками еще в 60-е годы.
Лучше оцените то, что люди не боятся шутить над самими собой. И не боятся прослыть тупыми, так как делают свое дело профессионально.

(Anonymous) January 12th, 2014
Вот, кстати, да. Армейские анекдоты выходят именно из армейской среды. В отличие от социальной прослойки - которая любит обсмеять других, но о себе не шутит.

linur2 January 12th, 2014
Баян, уже и Задорнов с ним года два выступает

к вопросу о происхождении

(Anonymous) January 12th, 2014
тут началось некоторое обсуждение, кто и когда первый обнародовал... шутка, вероятно, довольно древняя, т.к. лет семь-десять назад была обыграна в одном из роликов-призеров "Каннских львов"

Re: к вопросу о происхождении

blop January 12th, 2014
вообще-то "шутка" конца 19 века. в роли "авианосца" побывало огромное количество разнообразных кораблей разных стран, национальность маяка также менялась неоднократно.

Радиопереговоры американского авианосца

livejournal January 12th, 2014
Пользователь raduga2601 сослался на вашу запись в записи «Радиопереговоры американского авианосца» в контексте: [...] й юмор для моего сегодняшнего утра)) Оригинал взят у в Радиопереговоры американского авианосца [...]

?

Log in

No account? Create an account