?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аниме «Попсовый Эпос»


В начале января вышел первый эпизод аниме Pop Team Epic, или «Попсовый эпос», заряженный мемами и тоннами отсылочек к массовой культуре про злоключения условных школьниц Попуко и Пипими. Напичканное абсурдным юмором и ломающее все нормы аниме, выросшее из популярной манги, всего за три эпизода успело упомянуть половину классических видеоигр, несколько раз оскорбить французов, пройтись катком по аниме-индустрии — и завоевало тысячи новых фанатов. И не собирается на этом тормозить.




«Попсовый эпос» вырос из одноимённой четырёхпанельной манги, выпущенной Окавой Букубу в 2014 году. Мультфильм (и манга) следит за жизнью двух 14-летних школьниц Попуко и Пипими — на этом сходство с традиционными представителями жанра заканчивается. Попуко (та, что ниже) и Пипими (та, что с синими — почти как у Земли-тян — волосами) оказываются в абсурдных, редко связанных друг с другом ситуациях и не менее абсурдно реагируют на них, постоянно круша четвёртую и заодно все остальные стены.




Количество отсылок к массовой культуре в каждой серии превышает все допустимые пределы, заставляя даже такой альманах поп-культуры, как «Первому игроку приготовиться», нервно покуривать в сторонке. Уже в первом эпизоде появляются отсылки к Chrono Trigger, Skyrim, «Твоему имени», «Моему соседу Тоторо» и ещё много, много, много что ещё. Собери их все, как говорится.

Но и случайный зритель, не тратящий всё свободное время на жадное поглощение массовой культуры, найдёт здесь для себя тонну интересного. Вторую часть шуток Pop Team Epic (ポプテピピック, Poputepipikku) составляют сюрреалистический, абсурдный, не разменивающийся ни на что юмор. Сами мини-зарисовки, которых в каждом эпизоде несколько десятков, длятся от пары секунд до нескольких минут.

В своём обзоре ютубер Tokyosaurus описал это так:

Ничто в этом аниме не имеет никакого смысла. Единственная его цель — потроллить своих зрителей.





Кроме того, «Популярный эпос» не чурается экспериментов. Бюджет каждой серии перелопачивается для максимального удовольствия зрителя: некоторые сцены нарочно делают такими, будто их рисовала команда двухлетних шимпанзе для закусочной «Джон Фёдор» (всё, конечно, вписано в сюжет!), зато на сэкономленные средства создатели шоу — студия Kamikaze Douga — могут позволить себе 3D-сценки от французской студии и даже прекрасное двухминутное выступление тряпичных кукол Попуко и Пипими. И такие моменты шоу хочется сравнивать с шедеврами стоп-моушн-анимации.





Каждый выпуск «Популярного эпоса» длится 20-25 минут и разбит на две равные части. Причём вторая часть один в один повторяет первую. Это не шутка: единственная причина потратить на сериал 24 минуты вместо 12 — это другие голоса озвучки: в каждой серии Попуко и Пипими озвучивают две пары актёров (и иногда оба из них — глубокий мужской бас). Кроме того, иногда во второй части эпизода может проскользнуть сцена, которой не было в первой, а могут появиться субтитры в помощь тем, кто ни бэ, ни мэ по-французски.




На настоящий момент вышло уже три серии шоу, а всего создатели Pop Team Epic обещают порадовать зрителей 12-ю эпизодами — если, конечно, аниме не продлят ещё на сезон-другой.





Все, пожалуйста, посмотрите «Попсовый эпос».

Про «Популярный эпос» ещё много чего можно было бы сказать — про анимацию, про шутки, про чудесный мир ксо-манги, про то, что в таких дозах отсылочки употреблять опасно. Но ничто из этого не сможет помочь вам понять, понравится вам сериал или нет. Аниме можно посмотреть бесплатно сразу на нескольких стриминговых сайтах: создатели сознательно пошли на этот шаг, и «Популярный эпос» / «Поп Тим Эпик» доступен всем, везде и абсолютно бесплатно. Почему?





«Попcовый эпос» доступен на всех стриминговых сайтах, потому что мы всё равно бы увидели каждый кадр, когда их растянут на мемасики.






Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rainbow_1611
Jan. 25th, 2018 04:54 am (UTC)
Как же они разговаривают без рта?
Скорее всего мемасику с пивасиком pofig-tens!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com