?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2.JPG


Читаю возмущенный пост одной мамы по поводу того, что простуженных детей отправляют в школу. И они становятся источниками заразы для своих одноклассников. Отправляют их, не задумываясь о других детях, только ради своего удобства, ведь ребенка не хочется оставлять одного дома, а родители в большинстве работают.

Одна женщина написала в ответе, что не может сидеть из-за каждого чиха дома с ребенком, а если ее дитя отличается слабой иммунной системой, то его стоит учить дома.

Для меня эта проблема сегодня небезразлична, ребенок моей подруги постоянно приносит простуды из школы и в болезненном состоянии находится чаще, чем в здоровом. А когда он болеет, с ней просто невозможно общаться.

Конечно, ей бы тоже хотелось, чтобы дети не заражали мальчишку, и она собирается просить родителей следить за здоровьем детей и не отправлять их в школу с кашлем и чихом. Боюсь, что пошлют ее куда подальше, тем более, что уже был случай, когда папаша одноклассника рассказал ей, что он думает о ней, ее маме, маме ее мамы и так до седьмого колена.

А вы как относитесь к легким болезням своих детей? Отпускаете в школу или оставляете дома?


Recent Posts from This Journal

  • Такса, рожденная Венерой

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

  • "Мой личный дождь" - Адам Леркессен

    Адам Леркессен - австралийский скульптор, который создает работы с формами, полученными из природы. Скульптура создаётся из различных…

  • Советы профессионального фотографа: как запечатлеть идеальный восход солнца

    Антон Горлин пейзажист и фотограф, который пытается понять суть момента и красоту форм и пространства. Сейчас живет и работает в Сиднее. Его…

  • 1990-е годы, Южная Корея: в 90-е корейцы были одержимы модой

    Тогда все выглядело просто. Репутация страны была не так высока, как в наши дни. Сеул был менее изощренным, и все еще наблюдалось много бедных…

  • Иллюстрации 마리

    Художник-иллюстратор из Южной Кореи, известная под ником Marie mym1094 еще студентка, но ее работы стали вирусными. Ее любимая гамма –…

  • Зачем ему палец?

    В мире искусства очередное потрясение. Мы знаем о нескольких примерах нелепых попыток неумелой реставрации древностей, когда результат взывает…

  • Сергей Хай

    Сергей Хай родился в 1959 году во Львове, Украина, где он сейчас живет и работает. В 1986 году окончил Институт прикладного и декоративного…

  • Скетчи, росписи, картины Пэта Перри

    В работах Перри мощная динамика, которая иногда гармонична, иногда состязательна. Его мультимедийные рисунки и картины варьируются от монохромных…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
nice_at
Nov. 14th, 2017 10:09 am (UTC)
Лёгкий чих куда ни шло. А вот у нас неоднократно случалось такое - дитё накачивают таблетками, сбивают температуру и выпирают в школу. А когда мама получает звонок, что, мол, её чадо чистит в туалете в оба конца, голова у него болит и вообще, забирайте его домой и лечите, искренне возмущается - я же ему таблетки дала!
Весной я сама так подхватила эту заразу от ребёнка, зараза перешла в бронхит и проболела я в результате около двух месяцев. Три недели на больничном, дальше шкондыряла, извините за выражение, как могла. Выручили летние каникулы.
Дмитрий Рождественский
Nov. 14th, 2017 10:14 am (UTC)
Если до родителей не доходит - можно поговорить с ювеналами. Они один раз проверят на "ненадлежащий уход за ребёнком" - те станут шёлковыми сразу.
inmigrante
Nov. 14th, 2017 11:10 am (UTC)
Сопли - не болезнь ообще.
sv_korchanov
Nov. 14th, 2017 10:15 am (UTC)
Проблема логически неразрешима.
Железобетонные аргументы с обеих сторон.
Лучше даже не париться...
katyat
Nov. 14th, 2017 10:38 am (UTC)
Я во Франции.
Оплачиваемого больничного по уходу за ребенком нет. Неоплачиваемуй - 3 дня в году. Дети ходят в сад и школу больные. Никто не возмущается.
ran_khar
Nov. 14th, 2017 11:42 am (UTC)
В Израиле 6 дней в году на всех детей.
С температурой до 38с больным не считается. Остальное возможности родителей и бабушек-дедушек. Сильно болеющим берут няню или маленькие семейные ясли деток на 5,что дороже.
Мой старшенький в далекие советские времена имел насморк с октября по май с перерывом неделя,максимум 2 несмотря на разнообразные капли и врачей. Так и ходили в садик. А потом перерос.
aschnurrbart
Nov. 14th, 2017 01:08 pm (UTC)
+1. в Германии ребёнок идёт в садик до 37,6
+1 в Германии ребёнок идёт в садик до 37,6
и только с 37,7 ребёнка на пару дней (а не пару недель, как в РФ) отправляют домой.

ps. всегда считал, что во Франции социализма больше, чем в Германии.
в Германии каждому из родителей положено по 10 рабочих дней (одиноким родителям, соответственно, 20 рабочих дней) по уходу за заболевшим ребёнком.
если детей двое - то, соответственно, по 20 рабочих дней каждому из родителей, если больше, чем двое - то по макс. 25 рабочих дней (одиноким родителям, соответственно, 50)
katyat
Nov. 14th, 2017 01:22 pm (UTC)
Re: +1. в Германии ребёнок идёт в садик до 37,6
Тут еще проблема, что взяв неоплачиваемый день, теряешь реально много - так как выплаты в социальные кассы за этот день берутся.
У меня 4 ребенка, работать начала, когда предпоследнему был год, а последнего не было. Ни разу не брала отпуск по уходу. Муж сидел, когд мог - он работает в университете рядом, старшие дети...Когда у младшей была ветрянка, в школе удивились : "могли бы приводить, ветрянкой лучше сейчас переболеть"
aschnurrbart
Nov. 14th, 2017 02:41 pm (UTC)
у нат такого ужаса нет
у нас такого ужаса нет.
выплаты в соц. кассы берутся с зарплаты брутто в конце месяца, соответственно, если взять пару дней за свой счёт - зарплата брутто и, соответственно, выплаты в соц. кассы просто будут меньше.

некоторые работодатели позволяют время, взятое без оплаты, позже отработать.
в принципе, можно и из отпуска что-то взять - неиспользованный работником по своей инициативе отпуск в Германии сгорает 1 января следующего года.

ps. ветрянкой да, лучше переболеть в детстве.
я сейчас погуглил - вроде бы неделю с ней в садик нельзя.
в Германии делают две прививки от ветрянки, в 11-14 мес. и в 15-23.
мы сделали, но пока не заразились, посмотрим, будет ли от этой привики толк.
lybanis
Nov. 14th, 2017 10:46 am (UTC)
Пусть хотя бы в масках ходят, не распространяют заразу. Ой, как это не полезно, постоянно болеть.
Я вот доболелась, получила осложнение на сердце.
akvamarionka
Nov. 14th, 2017 10:28 pm (UTC)
Думаете маска защищает?))
inmigrante
Nov. 14th, 2017 11:10 am (UTC)
А никто не пользуется ОТ?...
enter_pretty
Nov. 14th, 2017 11:35 am (UTC)
Думаю, что ничего страшного в том, что дети ходят в школу с небольшой простудой. Обычное дело. Крепче иммунитет будет у всех, включая их самих.
sviridenkova
Nov. 14th, 2017 11:41 am (UTC)
Знаете, тут без толку что-то обсуждать. Потому что для женщин, которые водят своих вирусных (или бактерицидно инфицированных) детей в детские сады и школы, чужие дети - это генетический мусор. Им и на здоровье своих-то детей плевать, а уж на здоровье чужих - и подавно.

Поэтому единственное, что можно сделать - это объединяться всем ответственным родителям и требовать принятия мер на законодательном уровне. Другого решения проблемы просто не может быть. Да и то сомнительно, что она решится таким путём, увы.
lilikaf
Nov. 14th, 2017 11:47 am (UTC)

В сад надо детей водить, тогда в школе они очень мало болеют. Проще переболеть год-два в саду, чем потом учебу пропускать.

serdtse_okeana
Nov. 14th, 2017 01:05 pm (UTC)
вообще не понимаю, как можно больным припереться?
Я с температурой 37 всегда пластом лежала, что в детстве, что сейчас. и уж с 7 лет спокойно дома одна оставалась поболеть...
(Anonymous)
Nov. 16th, 2017 05:57 am (UTC)
Я вот тоже дивудаюсь: КАК?? Как эти люди работают, куда-то ходят больными. Я сама не могу с постели подняться, если простужусь банально.
dead_progress
Nov. 14th, 2017 03:50 pm (UTC)
Больным не стоит ходить ни в школу, ни в детсад, ни на работу.
esika
Nov. 14th, 2017 07:14 pm (UTC)
этим должна заниматься школа. в школе должен быть врач (это детское учреждение) и он должен сам отправлять ребенка домой... так было. при необходимости (травма) он в больницу должен отправить. но для этого люди должны работать, а не числится врачами, школы должны быть нормальными, по 2-3 параллели, а не целая неуправляемая республика... в началке и учитель должен сам отправлять ребенка в кабинет врача. в моей(в моих 3-х) врачи были хорошие, следили за здоровьем, питанием, чистыми руками детей, давали направления в сложных случаях в медцентры, профилактически в физкабинете делали прогревания, прививки... учили основам первой помощи(тогда ОБЖ не было), создавали медбригаду из учеников (кому это интересно) да,да это та самая, обычная советская школа... с ее бесплатными обедами и учебниками... которую так любят теперь ругать. и родители и ученики, кстати, не смели хамить ни учителю, ни школьному врачу.
это я к тому, что надо решать на уровне директора школы о запрете водить больных, карантинах... проветривании класса. тут ведь свобода одного ущемляет интересы другого - значит не договориться.
llevela
Nov. 15th, 2017 08:40 am (UTC)
насморк и чихи не проблема, но как только температура ни о какой школе и речи быть не может. Какой смысл ехать вопреки всему на работу, когда туда сразу позвонят и скажут забирать ребёнка? У нас за этим строго следят.
komogor
Nov. 15th, 2017 12:45 pm (UTC)
У меня болезненный ребенок со слабой иммункой. В сад ходил по схеме "3 дня в саду - 3 недели лечимся", в первом классе почти всю зиму проболел, но со временем простуды всё реже и легче переносятся. Сейчас в 4 классе и с начала года пропустил всего пару дней - был сильный насморк и небольшая температура. В школу выгнала как только перестал чихать каждые 5 минут.
Заметила, что чем меньше стала обращать внимание на детские недомогания, чем меньше суеты с капельками - компрессами - травками - иммуностимуляторами и т. д., тем лучше. Потекли сопли - носки шерстяные и в постель с книжкой на пару дней, чай-компот пить, если аппетита нет - не есть, горло солевым раствором полоскать, на ночь сеточку йодовую на нос - через пару дней как огурчик! К врачу не обращаюсь, больничный тем более не беру.
Глупо поднимать вопрос о больных детях в классе, когда в школе больше тысячи учеников, всё равно дети находятся в закрытом помещении и активно обмениваются вирусами. Выход один - по возможности закалять ребенка и ждать счастливого момента, когда его иммунка приспособится к окружающей среде, или, как говорят, он "перерастёт" бесконечные болячки. Чтобы в ожидании чуда не свихнуться - относиться к простуде как к неизбежной и досадной, но всего лишь мелкой неприятности. Попробуйте: нервы, кошелек, участковый педиатр и ребенок хором скажут вам спасибо.)))
alte_hexe
Nov. 16th, 2017 12:39 pm (UTC)
Сейчас, когда эпидемия инфекционной пневмонии среди детей особенно сильна, это просто преступление. Если бы столько больных детей не отправляли в школу, то школам не пришлось бы закрываться на карантин!
Раньше в детсадах были медсестры, которые проверяли приходящих детей, но как сейчас утверждает наше правительство, мы все стали меньше болеть, и эту должность упразднили и в садах, и в школах
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com