?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

80-футовый стальной Кракен создаст коралловый риф возле Британских Виргинских островов





В апреле прошлого года массивный 80-футовый кракен был целиком погружен в Карибское море поверх корабля WW2, который он украсил своей стальной тушей. Бывшая военно-морская топливная баржа и ее чудовищный пассажир были затоплены, чтобы начать новую экосистему кораллов, и служить передовым учебным центром для морских исследователей и студентов Британских Виргинских островов.





Проект называется BVI Art Reef, и он нацелен на использование скульптур, таких как пористый кракен, в качестве основы для выращивания трансплантированных кораллов.





Королева Kodiak, бывшая военно-морская топливная баржа, была обнаружена британским фотографом Оуэном Багги примерно два с половиной года назад на острове Тортола.

Вместо того, чтобы позволить историческому судну быть сданной на металлолом, Багги подошел к бывшему боссу сэру Ричарду Брэнсону и договорился о сотрудничестве по установке восстановительного искусства.

Вместе с некоммерческим Unite BVI группа художников Secret Samurai Productions, предпринимательская группа Maverick1000 и некоммерческая организация «Под водой», разработали проект, он был создан как экологичная художественная инсталляция, так и филантропическая мера по восстановлению местных морских видов




«Предполагается, что за короткое время корабль и художественные работы привлекут огромное количество морских существ», - сказал Клайв Петрович (Clive Petrovic). «Все, от кораллов до морских губок, акул и черепах, будет жить, вокруг крушения. Корабль станет ценным для будущих исследований ученых и студентов».

Чтобы потопить массивный корабль, проект попросил помощи коммерческих дайв-услуг, которые благополучно погрузили судно у берегов острова Дева Горда. Это был первый случай, когда корабль находился в воде почти 17 лет, и был доведен до своего последнего места отдыха с помощью лодок и вертолетов.












сайт


Recent Posts from This Journal

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

  • "Мой личный дождь" - Адам Леркессен

    Адам Леркессен - австралийский скульптор, который создает работы с формами, полученными из природы. Скульптура создаётся из различных…

  • Советы профессионального фотографа: как запечатлеть идеальный восход солнца

    Антон Горлин пейзажист и фотограф, который пытается понять суть момента и красоту форм и пространства. Сейчас живет и работает в Сиднее. Его…

  • 1990-е годы, Южная Корея: в 90-е корейцы были одержимы модой

    Тогда все выглядело просто. Репутация страны была не так высока, как в наши дни. Сеул был менее изощренным, и все еще наблюдалось много бедных…

  • Иллюстрации 마리

    Художник-иллюстратор из Южной Кореи, известная под ником Marie mym1094 еще студентка, но ее работы стали вирусными. Ее любимая гамма –…

  • Зачем ему палец?

    В мире искусства очередное потрясение. Мы знаем о нескольких примерах нелепых попыток неумелой реставрации древностей, когда результат взывает…

  • Сергей Хай

    Сергей Хай родился в 1959 году во Львове, Украина, где он сейчас живет и работает. В 1986 году окончил Институт прикладного и декоративного…

  • Скетчи, росписи, картины Пэта Перри

    В работах Перри мощная динамика, которая иногда гармонична, иногда состязательна. Его мультимедийные рисунки и картины варьируются от монохромных…

  • Чёрный ужас, рожденный в СССР

    Кажется, любой взрослый помнит детские страшные истории. В лагере, или оставшись у подруги с ночевкой, после того, как взрослые выключат свет и…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sharkoffart
Oct. 19th, 2017 01:16 pm (UTC)
По крайней мере смотрится ну очень прикольно!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com