Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кастинг проклятий и любовных заклинаний с самыми могущественными ведьмами Румынии

57b2e3701c1fcfa454047341-1477925047644.jpg


В Румынии, на родине Дракулы и суеверий, ведьмы были в значительной степени избавлены от средневековой инквизиции, от которая в Европе убила 100 000 женщин.

На самом деле колдовство здесь не только живое; Оно процветает, и его даже опасаются политики. В стране есть сотни ведьм, они создают и разрывают браки, лечат, бросают на произвол судьбы или освобождают людей от добрых и злых заклинаний и предсказывают будущее.



11.JPG


Предположительно, каждый десятый румын посещает ведьму. Чтобы узнать, как это влияет на современное румынское общество, корреспондент Милен Ларссон провела неделю с кланом ведьм Михаэлы Минки - смотрела, как заваривают любовное зелье, и готовят проклятие.

Там есть Братару Бузеа, по общему мнению, одна из самых могущественных ведьм в мире, которая была заключена в тюрьму при коммунизме, когда диктатор Чаушеску запретил колдовство. Наконец, ведьмы отмечают Летнее солнцестояние, самое важное празднование года, когда они используют свою магическую силу, чтобы предсказать будущее человечества.



Снимок33.JPG


Ритуалы и красивые, и страшные – два в одном, и даже этот фильм, сделанный без широкого обзора, завораживает. Думаю, то, что показано здесь, только легкая зыбь на поверхности глубокого озера. Ведьмы разговаривают по смартфонам, едут на рынок в современной машине, у них ухоженные руки и все равно видно, что они - ведьмы. Их даже опасаются продавцы на ранке – это бросается в глаза, ведь они прекрасно знают клан Михаэлы Минки.


Снимок.JPG


Снимок5.JPG


301.JPG


101.JPG


100.JPG


90.JPG


4.JPG



9.JPG


6.JPG


5.JPG


3.JPG


2.JPG


А мне интересно, почему именно сейчас, в начале аж 21 века, активизировались суеверия? Или так всегда бывает, или наше славное сегодня тревожное настолько, что люди ищут утешение в мистике?

                                                                                                   

                                                                                                                         



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
synchrozeta August 11th, 21:17
Думаю, люди всегда чувствовали, что мир имеет некое таинственное дополнительное измерение... И в тревожные времена всегда надеялись на помощь неземных сил.

sasha_severny August 11th, 22:00
Если б ведьмы такие могущественные были, то Румыния каталась бы как сыр в масле, а так обыкновенная нищая страна. И вообще закономерность: чем больше ведьм на душу населения, тем нищее страна. Потому что шарлатаны. Как Кроули, например. У него шиза, а думает, что великий маг. Так и эти. Вон пойдите на сайт детей индиго, там все "дети" пенсионного возраста на медикаментозном лечении.

maks_foks August 11th, 23:11
Существует поверье, чем больше людей в местности занимается магией и прочим ведунством, тем быстрее опустошается энергия этого места и становится хуже жить обычным людям. Потому в древности на Руси ведуны уходили жить далеко в лес, чтобы не причинять вреда. А эти практически в народе живут, высосали поди всю энергию из округи.

ya_miha August 12th, 2:08
интересно, спасибо. первый раз такое слышу

ya_miha August 12th, 2:07
Потому что хотят инквизицию два начать делать :). Люди начинают просыпаться и понимать что с нашим миром что-то в корне не так. А спящие люди всегда были выгодны.

(Anonymous) August 12th, 13:04
Вроде, считается что всего смертных приговоров было вынесено немногим более тридцати тысяч. Кажется, что больше, - наверное, потому что казни публичные были, хорошо запоминающиеся.

tanjand August 12th, 13:31
Возможно, посчитали и умерших под пытками в застенках инквизиции, когда их заставляли признать себя ведьмами. То есть, еще до вынесения приговора. Таких было немерено – с вырванными грудями, растянутыми на дыбе и т.д. Они все задокументированы. Но это только мое предположение, кроме факта учета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account