Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Рюмочка на ночь еще не алкоголизм

20150507-_88A0640.jpg


Получила письмо, вот оно, приветствия почти все опускаю.
Здравствуйте! Нужен совет. 3 года назад мы купили квартиру во вторичке и уже успели пожалеть – из-за соседки. Стены тонкие, все слышно, а одна соседка алкоголичка. Надирается она под Пугачеву и еще какое-то ретро. Так что, если начинает надрывно звучать Алла Борисовна, то жди потом песен самой хозяйки, это неизбежно.

Тетка она не очень старая, ей наверно, 60 от силы. И к ней дочь привозит детей. На выходные. Начинается ор, визг, топот, все слышно, не слышно только бабку. Один раз только услышала: «Заткнитесь, чтоб вас так разэтак»!

В прошлом году мальчишка обварился кипятком. Он захотел чаю, бабуля спала, наверно, и его ручки не удержали чайник. Она не сразу вызвала скорую, позвонила дочери и стала прикладывать какие-то примочки, правда, она очень напугалась и молилась в голос, аж выла.
Дочь приехала, вызвала скорую, мальчик был в шоке - в настоящем. Остались шрамы на ножках, там, где были ожоги 3-й степени.

И она продолжает возить к ней детей!!!
Я ее отловила, и говорю: «Ваша мать алкоголичка, ей нельзя доверять детей». Она стала оправдываться, говорить, что тот ужасный случай просто несчастье, что мать споткнулась на игрушке, а рюмочка вечером еще не алкоголизм, а не пошла бы я подальше.

Ладно. Вчера звонок в дверь. На пороге дети, старший держит сестру за ручку и говорит: «Тетенька, помогите нам зажечь плиту, а то бабушка спит, а мы хотим сварит пельмени».

И я не знаю, может, в следующий раз, который не за горами, вызвать полицию? Но, а вдруг детей у мамаши заберут? Это будет ужасно, дети в общем, не затюканные, обычная малышня, у мальчика в рюкзаке даже книжку видела. (Наверно, предполагалось, что бабка на ночь почитает, ха-ха).
Если они только напугают мамашу, я тогда вызову, а ввязываться в ювенальные дела как-то страшно. Но детей очень жало. Они маленькие и уже рискуют с такой бабкой, старший пострадал серьезно, он теперь слегка заикается.

Да и нам страшно, подожгут еще дом от излишней самостоятельности.

В общем, не знаю, что делать.



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
dakotaks August 8th, 2017
кошмар!

fotonik2 August 8th, 2017
Да нет, рюмочка вечером-это алкоголизм.

mr_aquarius August 8th, 2017
автор письма сам не может разобраться в ситуации?
ему помощь зала нужна?

rab_rassudka August 9th, 2017
Можете убрать два неправильных ответа.

nikitaminev August 8th, 2017
Бывают ситуации из которых нет однозначно правильного выбора.

tanjand August 8th, 2017
Это точно.

mari_ya_77 August 8th, 2017
сложная ситуация

iren_mel August 8th, 2017
тут никакие советы не помогут, надо обращаться в соответствующие органы, пока не поздно

lukilukii August 8th, 2017
Просто ужас.

rider3099 August 8th, 2017
Бедные дети!

queen_of_charn August 8th, 2017
Обвариться кипятком, поджечь дом или выпасть из окна ребенок может и при заботливой и трезвой бабушке, сколько таких случаев. Что вы полиции будете рассказывать - что она пьяная? У нас это пока не запрещено. Ночью не орет, на людей не бросается, не поедут они на такой вызов.

А вот опека может и среагировать. Заберут не сразу, приедут с проверкой, сделают внушение. Только это тоже вряд ли поможет, если ни мать, ни дочь не видят тут проблемы.

Edited at 2017-08-09 02:09 am (UTC)

tanjacha1 August 8th, 2017
Детей жаль...

vitaliy0320 August 8th, 2017
плохие соседи - настоящая беда

0chen_interesno August 8th, 2017
Жесть какая...

sasha_severny August 8th, 2017
Это тебе надо оттуда съезжать. Дураки думают, раз купили хату, то это конец, а это начало. Конца не бывает. А к детям не лезь. Их мамаша тебе сказала, идти подальше? Вот и иди.

coralevna August 9th, 2017
Лучший комент.

slavetnaya August 9th, 2017
К сожалению, когда у детей появляются свои дети, им приходится закрывать глаза на все, что плохого могут сделать их родители своим внуков - огромное количество рассказов, как просят не давать сладкое, не ставить мультики, не ломать психику какими-то моделями - все впустую, но детей все равно везут. Экономят на нянях, хотят от них отдохнуть - наверное, для этого рожали. Нередки рассказы, что дети и от дедушки-бабушки не алкоголиков приезжают нервные, невменяемые, неадекватные, но это ничего не меняет, если денег на няню нет или жалко. Так же часто причиной является контроль наследства, хотя в этом мало кто признается.

Ювеналка - да, могут потрепать маме нервы, но описанная ситуация довольно стандартна, если там не бомжатник, то ничего не сделают, а если и сделают, врядли детям будет лучше в дет.доме и с шатаниями по опекунским семьям. Не говоря о том, что за ювеналкой - спрос на белых детей в Европе для родителей - геев, педофилов и просто даже на органы. Так что стоит сто раз подумать.

Я бы посоветовала сделать любую примитивную звукоизоляцию на потолок.

dizv August 9th, 2017
Приглашайте соседку к себе с детьми на выходные посиделки - за рюмочкой время пролетит незаметно.
И Алла Борисовна Вам понравится.

pitbull2008 August 9th, 2017
+100

shchukin_vlad August 9th, 2017
лучше полиция чем несчастный случай

(Deleted comment)
koshka_zima August 9th, 2017
Надо обращаться, поскольку жизнь и здоровье детей в опасности.
Мать, возможно, страдает легкой формой умственной отсталости, поэтому этой опасности не осознает.

pleorim August 9th, 2017
Сделайте нормальную звукоизоляцию общей стены и слышимость станет значительно меньше.
Хотя, если честно, склонен полагать что слышимость там ровно такая же, как у всех живущих в панельных домах. Просто невротическое состояние заставляет вслушиваться в каждый чих за стеной. Жил в хрущевке в свое время, если прислушиваться можно было даже разобрать слова из соседней квартиры, когда там говорили на повышенных тонах. Мешало мне? Да нет. Просто не обращал внимания. Вот и Вам зачем знать по какому поводу там шум, кто вызвал скорую, выпивает ли мать дочери рюмку на ночь или другие подробности чужой жизни? Только одно на ум приходит - Вам это жутко интересно

sawely3 August 9th, 2017
бить морду.

esika August 10th, 2017
если вас это действительно волнует_ помогайте. поговорите с детьми, что вам трудно им сварить пельмени, а заодно НАУЧИТЬ КАК. дети быстро учатся. обычно мы сами делаем их инфантильными, заботимся и не даем самостоятельно все делать...дети в трудной ситуации уже в 4-5 лет умеют очень много, если было кому научить.
если же вы считаете, что вас это не касается - забейте. дети и не в таких условиях растут...вот только в органы не надо - подлость это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account