Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Жан-Поль Гуд

Фотография_Жан-Поль-Гуд_09 (1).jpeg

Фотограф, иллюстратор, графический дизайнер, известный рекламный режиссер, автор культовых обложек и фотографий.  Художник, совершивший прорыв и оставивший след не только в искусстве, но и в массовом сознании, Жан-Поль Гуд (Jean-Paul Goude) стал символом эпохи и своеобразным ориентиром для нового поколения творцов.

И сейчас способен взорвать Интернет. Достаточно вспомнить фото Ким Кардашьян, сделанное Гудом для обложки журнала The Paper. Даже повторяя самого себя, он умудряется создавать шедевры.    





Гуд родился во Франции в семье танцовщицы балета и электрика и был с детства погружен в искусство, стиль, фотографию и моду.
Его мать оказала на него очень большое влияние.

Он поступил в художественную школу, но в итоге увлекся иллюстрацией и фотографией, которые в корне изменили его жизнь. Жан-Поль был и остается большим провокатором еще со времен работы в Esquire, где он долгое время занимал должность арт-редактора. Благодаря этой деятельности Гуд вошел в круг crem de la cream от искусства и моды.
Несмотря на то, что сам художник говорит, что не пытается эпатировать публику, заявляя, что у него «все как-то само собой получается», к его работам трудно относится иначе.  



Гуд прошел через несколько периодов, которые принесли ему всемирную славу и сделали знаменитым. И каждый обязательно был связан с женщинами. Не зря его прозвали Гудмалионом (по аналогии с Пигмалионом). Он придает женщинам новые формы, наделяет фантастическими силами.

Женская красота в его фотографиях и инсталляциях приобретает магический, почти сакральный смысл. И именно коллаборация с женщинами принесла Жан Полю Гуду наибольшую популярность. В 70-х и 80-х это была Грейс Джонс, в 90-x - Фарида и Наоми, а его последней музой и женой стала кореянка Карен Пак, воплощающая новую, «азиатскую эпоху» в творчестве Гуда.




Фотография_Жан-Поль-Гуд_07.jpg

Он работал с Ив-Сен Лораном, Диором, Азедином Аллая, Марком Джейкобсом, Кристианом Лакруа, Жаном-Полем Готье, Карлом Лагерфельдом… Это список можно продолжать практически до бесконечности.








Фотография_Жан-Поль-Гуд_02.jpg















Фотография_Жан-Поль-Гуд_03.jpg







Фотография_Жан-Поль-Гуд_01.jpg


Фотография_Жан-Поль-Гуд_05.jpg



Фотография_Жан-Поль-Гуд_06.jpg


Фотография_Жан-Поль-Гуд_09.jpeg

Вики


Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
kalianishka August 6th, 17:49
так любой сфоткать может

tanjand August 6th, 18:06
ого! Раньше я слышала: моя племянница так нарисует, мой пацан в 3-ем классе лучше рисовал; Теперь и в фото появилась армия мастеров, которая запросто может сфоткать лучше, чем культовые мастера Западе).

kalianishka August 6th, 18:28
он такой же культовый как и Уорхолл, да
только до гениев им так же как до луны

ozalypim August 6th, 19:57
А разве фотка с бокалом и "жопой с черными карадашами" это не повтор (и его ли это повтор)?
Изначально же африканка была, и под ногами у нее имитация островов.

Жан-Поль Гуд

livejournal August 7th, 18:42
Пользователь hochu_v_london сослался на вашу запись в своей записи «Жан-Поль Гуд» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жан-Поль Гуд [...]

Natalia Zosimova August 9th, 18:35
Как интересно! И столько неожиданного. Какой веселый провокатор! Очень сильно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account