Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Не расстраивай меня

i.jpg


Здравствуйте! Пожалуйста, опубликуйте мое письмо. Если вы не захотите этого, я пойму, почему. Недавно на такую же тему вы помещали чье-то письмо. Но я именно поэтому и пишу. Я читала комментарии к нему и попеременно мне хотелось и смеяться, и плакать. Там было море таких советов, как в жж любят выражаться, состоящих из духовных скрепов, или одухотворенных - не знаю, как правильнее. Что-то вроде этакого: «она ваша мать! Ей надо все простить»! Это было жестоко. Я хочу рассказать свою историю. Что бы они в моем случае посоветовали?

Когда мне было восемь лет, моя мать совершила попытку самоубийства (снотворное). Я не знаю, сколько там было истинных намерений, а сколько простого желания удержать уходящего от нас отца. Отец все равно ушел, даже сбежал, да так, что я его больше не видела. Я не виню его – он боялся встречи с моей матерью. Мы остались вдвоем. И с этого момента мое детство кончилось.

Мать держала меня в напряжении практически каждый день. Если я, еще маленькая, шла со школы домой и по пути забывала зайти в хлебный, дома начиналась истерика: - «Не расстраивай меня», – говорила мать, - «ты мерзавка! Ты меня расстроила»!

И она неслась к аптечке и лихорадочно там рылась – искала таблетки. Я плакала, обнимала ее, просила: «Мамочка, не надо, не надо». Наконец она расслаблялась, тоже плакала и оворила: "Больше не расстраивай меня". Я и не хотела, знала, что это ужасно. Так мы жили.

Я боялась и все-таки расстраивала ее по-любому поводу. Когда я стала старше, то боялась уже меньше, но зато стала накатывать депрессия.
Я выросла, стала на ноги, работая и учась заочно, теперь у меня семья, но мое личное пекло не отпускает меня Все эти годы я «расстраивала» мать, теперь она хочет, чтобы я это делала, живя с ней в одной квартире.

До сих пор больше попыток самоубийства она не совершала, видно, в первый раз лечение не понравилось. Но я боюсь, что все повторится, если я ее не заберу. Или, если заберу, все равно повторится, ведь она не выносит моего своеволия, а я уже взрослая и сама мать, что понятно всем, но не ей.

Муж сказал, что он ей поможет, если она попробует такой фортель с самоубийством еще раз для меня выкинуть. Он считает, что она глобальная врунья и манипуляторша и больше всего опасается за меня и нашу дочь. Муж сказал, что ему уже, заранее, тошно. Мы ссоримся теперь, а раньше такого никогда не было. Пока решимости у меня не хватает. Но надо будет определяться, а я от природы нерешительная. Она, хоть и не старая еще, но уже вся больная из-за своих нервов.



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Мне как раз на днях попался ролик про то, как африканский барсук-медоед дерется со львами, причем сам нападает и в конце концов прогоняет их со своей территории. Это, кстати, было в ЖЖ, у Осокина, кажется alexeyosokin. Поэтому к образу я был готов, знал, о чем речь (…

  • 1
kalianishka August 5th, 5:10
жесть
и какого совета ты хочешь?
любой человек посоветует тебе послать ее нахер

ptiza_elli August 5th, 5:27
Хороший психиатр решит проблему вашей мамы.
Ни в коем случае не забирайте её к себе.
Найдите ей мужика. Или научите шляться по сайтам знакомств. Сама найдёт.

esseone August 5th, 6:18
найдет ли? мужиков дураков мало)

ptiza_elli August 5th, 8:35
Да хоть и не найдёт! Переключится и будет зависать в сети - на то и расчёт.

ya_miha August 5th, 5:41
Ваш так называемый кармический опыт с мамой. Коль она такие штуки выворачивает, - значит она в принципе слаба, коль прибегает к манипуляциям. Жить и управлять чужими жизнями - это вот её кредо такое.
Как только вы найдёте в себе силы говорить ей постоянно НЕТ на выходки, то она постепенно с "перебоями" найдёт другие источники жизни, потому что выбора у неё не останется.
А пока вы кормите её собою - будут такие манипуляции.
Вы к сожалению не одна такая. Таких мам пруд пруди. И пока что дочери таких мам выбирать не общаться с ними. Помогает, но не сильно.

esseone August 5th, 5:49
Муж прав. мама манипуляторша со стажем, нужно полностью от нее отделиться, я не имею ввиду место жительства, а именно душой, хоть и тяжело это будет. Как только мамаша поймет, что с ней никто нянькаться не будет, ее истерия может прекратиться.

sasha_severny August 5th, 6:16
Это ты под гипнозом. Шизоиды любят своим жертвам внушать такие штучки. Они, как удавы, обвивают и удушают. Ничего тебе тут не посоветуешь. В Бога верить надо, который и отец и мать, и альфа и омега, начало и конец. А у Бога с бесами разговор короткий. Вспомни, как Христос изгалялся над ними. Загнал в свиней и утопил в море.

rainbow_1611 August 5th, 6:35
Изменить можно ТОЛЬКО себя.

rivka381 August 5th, 6:38
Такие суицидники лежат в отдельной палате "пугалки" в Склифе. И это образ жизни реально, им надо кому-то выносить мозг. Игнор - лучшее лекарство.

livejournal August 5th, 6:39
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal August 5th, 6:39
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

andreyioanov August 5th, 6:53
вы же не можете единолично без разрешения мужа поселить ее у себя? У вас же семья?

lenok020 August 5th, 7:24
Ей наплевать на мужа и детей, для неё главное не расстраивать мать. ))))))))))

(Anonymous) August 5th, 7:38
Мама - вполне взрослый человек, заигравшийся в маленькую капризульку. Такую, которая каждую секунду орёт "всё будет по-моему, а если не по-моему, тогда умру - и вот узнааааетеееее!" Такие дешёвые манипуляцию противны даже у маленьких девочек, а уж взрослая женщина с подобными замашками... просто омерзительно, по-моему. Она сожрала свою жизнь, дожирает жизнь дочери и уже вплотную подбирается к зятю и внукам. Не знаю, нужен ли маме психотерапевт (вероятно, психиатр), но то, что дочь нуждается в экстренной психотерапевтической помощи, - совершенно очевидно. Нужно научиться расставлять границы и признать, что мама, взрослая женщина, имеет право на жизнь и на смерть. Но только на свою. Играть чужими жизнями и подстраивать их под свои хотелки - вот уж этого ей позволять нельзя.

queen_of_charn August 5th, 10:07
Самый легкий способ отбиться от манипулятора - это в ответ на "ах, ты меня расстроила, я отравлюсь!" ответить: "да бля и травись"

kornish August 5th, 10:56
как же таких мам много...

ran_khar August 5th, 11:26
Взять такую маму к себе, конец вашей семье. Она будет вмешиваться во все, но если вы не можете себя защитить, то ваш ребенок и подавно. Муж хоть сбежать сможет. Если вы так волнуетесь и у вас есть возможность, наймите для мамы кого-нибудь для помощи по хозяйству и звоните регулярно , но все жалобы делите на 10.

posiltorg August 5th, 13:43
Если в ее квартире есть свободная спальня, то постарайтесь, и найдите ей филиппинку компаньонку, которая за проживание,и даже за небольшую доплату, присмотрит за ней.

lilidoll141 August 5th, 14:14
конечно, нельзя ее к себе брать, о чем тут говорить. Простить-то можно (это я насчет скреп, да), но жить нужно отдельно. А если будет дальше шантажировать, то и по телефону общение прекратить. Всё очень просто: если она и впрямь решит отравиться, вы ее своей покорностью не удержите, а если вся прелесть в том, чтобы вас мучить, то лучше ее такой возможности лишить. И по хорошему её бы к психиатру, если ее что-нибудь и остановит, то разве что перспектива регулярно повторять не понравившееся когда-то лечение.

(Anonymous) August 5th, 15:01
К себе мать не брать . Свести ее , может , к психиатру , особенно , если начнет угрожать самоубийством .
Тогда ж с отцом , она только угрожала , но не исполнила . Любит она себя , так пусть она себя любит отдельно от вас . Телефонные звонки тоже могут хорошенько действовать вам на нервы и терронизировать всю вашу семью . Мужа успокойте , что вы ее к себе в дом не возьмете .
Всех благ !
Сочувствую !

raven_noctuamus August 5th, 15:13
Демонстрируя намерение лишать себя жизни, пугая окружение при этом, тупая прямая манипуляция. Её цель - подчинить себе кого-то, заставить его плясать под свою дудку. Вправе ли так поступать кто-либо? Вопрос риторический, поскольку ответ очевиден - нет. Следовательно, действия того, кем пытаются манипулировать, логичны только в одном ключе - не мешать. Пусть делает, что хочет. В 999 случаях из 1000, манипуляторы до того себя любят, что не идут на подлинные игры со смертью. Оставшийся 1 случай на тот момент, когда себялюбивый манипулятор случайно (!) лишает себя жизни. Не мне тут давать советы по конкретным действиям. Подскажу лишь одно: почитайте книгу М.Е.Литвака "Психологический вампиризм". Следуя научению этой книги вы выиграете все бои с матерью. Однозначно. Удачи!

Стасян

(Anonymous) August 6th, 13:20
Оставить её,в её одиночестве,тогда глядишь голова то и заработает,проблема запущена настолько одержимая и не смиренная.Это понять надо было ещё в те годы расставания,а если она как вы там говорите "манипуляторша",то это грёбаная одержимость,НЕЛЬЗЯ такого человека подпитывать вниманием.Как как то написали ниже ВЕРИТЬ В БОГА!!! С божьей помощью и не такое исцеляли.
Человек рождается сам и умирает сам,не стоит позволять ей проживать рядом и тем более тянуть её за собой.Поставьте её один на один с проблемой,и пусть она решает биться с ней или быть убитой.

(Anonymous) August 6th, 14:47
Мама могла и депрессии быть, между прочим

mordisquitos August 7th, 10:42
Вы готовы разрушить свою семью в угоду маминой психической болезни?
Не слишком большая жертва.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account