Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

О русской кукле: кукольники, создающие гиперреалистические творения



Понятие русской куклы претерпело разительные перемены. Сегодня у нашей куклы есть свои глашатаи, свои мастера – волшебники. Кукла остаётся сказкой, но… сказкой для взрослых. Современные художники, создающие маленькие изящные творения, опираясь на естественную анатомию человека превращают куклу в увлекательную и волшебную фигуру.
Эксцентричные и гиперреалистичные, эти произведения далеки от типичных русских кукол - мягких, ярких игрушек.
Что мы знаем о куклах? Главный стереотип о них, что это просто игрушки для детей. Так вот, этот стереотип рассеивается современными художниками русской куклы. Сегодня куклы - это настоящие произведения искусства, и каждая имеет уникальную историю, рассказанную ее создателем. По сути, это маленькие салонные скульптуры. Вот несколько известных мастеров. И, конечно, они не закрывают, скажем, тему, есть еще много наших кукольников, создающих такой красивый мир - мир салонной, гиперреалистической куклы.

Сестры Поповы



Наверно, все их знают, это Екатерина и Елена Поповы из ПермиОни  дизайнеры моды и профессиональные художники. Каждый год создают одну коллекцию кукол, часто под влиянием внешнего вида реальных людей. «У нас нет определенного идеала, иногда мы видим что-то особенное в человеке». «Иногда мы находим вдохновение у детей - они более эмоциональны. Мы стараемся подчеркнуть очарование в очевидных недостатках: Выступающие уши, неровные зубы».





Михаил Зайков



Московский художник Майкл Зайков  делает куклы, которые выглядят людьми начала 20-го века - с шелковыми и антикварными кружевами,украшающими традиционные фарфоровые создания. В отличие от обычных, работы Зайкова гиперреалистичные. Творения Зайкова кажутся настолько реальными, что немножко неудобно, но очаровательно их рассматривать.











Татьяна Трифонова



Татьяна Трифонова лепит куклы, которые сочетают в себе характеристики элегантных женщин и животных. Часто принимая причудливую форму Сфинксов, гибридные фигуры бросают вызов восприятию кукол и представлениям об обычной красоте.






Лидия Краско



Элемент повествования русской куклы в загадочных и печальных фигурах Лидии Краско. С их призрачной и эфирной внешностью куклы Краско захватывают интенсивностью человеческих эмоций.




Полина Мяловская



Полина Мяловская создает куклы, которые отражают нашу историю, идеалы и моду. «Я начала делать куклы как симбиоз моих любимых видов искусства, это скульптура, живопись и ювелирное дело».








Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
derand July 29th, 14:19
некоторые жутенькие куколки, ну их

О русской кукле: кукольники, создающие гиперреалистич

livejournal July 29th, 15:59
Пользователь oven33 сослался на вашу запись в своей записи «О русской кукле: кукольники, создающие гиперреалистические творения» в контексте: [...] Оригинал взят у в О русской кукле: кукольники, создающие гиперреалистические творения [...]

tanatriel July 29th, 16:00
Надо же, какие уродливые куклы. Только первая сфинксочка ничего, остальные ужасны. Не понимаю, зачем им делают такие тоскливые и неприятные лица? Была на выставке-продаже современных кукол, так там тоже таких много было. Но раскупались в первую очередь те, на которых посмотреть приятно. Не обязательно добрые-улыбчивые. И злые, и хулиганские, и плачущие. Разные. Но не в коем случае не такие, будто страдают несварением, напополам с зубной болью.

Xui Sgory July 29th, 19:48
потому что хотят сделать красиво, но не могут. делают аккуратно, кропотливо, педантично, но все это не заменяет художественного мастерства

stierliz August 4th, 18:23
Потому что некрасивыми они кажутся вам и вашему собеседнику. Вы не эталон оценки красоты кукол. Простой ведь ответ, нет?

zakrit_dver July 29th, 16:47
Куклы изысканны, оригинальны и несут в себе эмоции. А кто токует про страшненьких, пусть идут любуются кислотными постерами.

abhokk July 29th, 17:57
Оймля! Это Горлумы чтоле? Пипец. Видать мечта педофила.

atrox777 July 29th, 18:25
И все какие-то печальненькие, страдающие... Ни одной - с сильным, волевым лицом.

tanjand July 30th, 15:22
Куклы? С волевым лицом?
У Мяловской куклы, леплены с довольно властной натуры, они и выражают волю и властность, насколько это возможно для куклы.
А вообще, чо-то смешно... Представила себе куклу с выпяченным подбородком, тяжелым лбом и упрямыми складками... Да))))

atrox777 July 30th, 15:25
>с выпяченным подбородком, тяжелым лбом и упрямыми складками
Только так и не иначе???
Странно. Неужели не можете представить лицо без неандертальских черт, но при этом волевое и умное...

tanjand July 30th, 15:34
У куклы? Нарушится образное восприятие. Кукла несет другой посыл: мечтайте, любите себя, вы прекрасны... Это же куклы. Скульптуры с умными портретами навал, есть гениалная.

Natalia Zosimova July 29th, 19:03
Вероятно все это большие разнообразные миры талантливых кукольников..
Но то что представлено, бесспорно, изыскано, утонченно, но ....."Лолита, Лолита, Лолита", болезненный эротизм, порочная девственность, беспомощность перед насилием и сладкая жертвенность и снова эротизм и что то еще, что вызывает сарказм .
Впрочем, если это из-за моего личного занудства, спорить не буду

nata_lyta July 29th, 19:40
что ещё? - они все задохлики :)

Natalia Zosimova July 29th, 19:57
Если бы они не были такими утонченными задохликами, то превратились бы в Лукрецию Борджиа...
Прям не знаю что лучше...?

всяко лучше,чем порочная нежить

nata_lyta July 30th, 5:19
"Современник описал внешность Лукреции, когда ей было чуть больше двадцати лет: Она среднего роста, отлично сложена. Лицо продолговатое, нос правильный, волосы золотистые, глаза неопределенного цвета. Довольно большой рот, белоснежные зубы, красивая стройная шея, великолепный бюст. Всегда весела и улыбчива"

Re: всяко лучше,чем порочная нежить

Зоя Витрук July 30th, 10:08
Вы точно выразили моё восприятие этих кукол; лучше не скажешь.

Re: всяко лучше,чем порочная нежить

nata_lyta July 30th, 10:11
спасибо! :)

ну да - ротики-то у некоторых совершенно вурдалачьи, как будто только что вдоволь свежей кровушки напились. и явно им свет солнечный немил, оттого и такие взоры мутные

Re: всяко лучше,чем порочная нежить

tanjand July 30th, 13:10
О Господи! Вы что, никогда шарнирных кукол не видели? Что вы пишете? Какой мутный взгляд? Это же куклы, у них глаза стеклянные. Это не люди. Хоть раз сходите на выставку шарнирных кукол. Шарнирных кукол не бывает без половых признаков. Не бывает толстеньких. Шарнирные куклы - это девушки.
Правда, кукла неживая.Любая. И то, что она вам показалась порочной, даже любопытно.Подсказать, где продаются порочные куклы? В секс-шопе.
Полное невежество. Фу.

какая вы буквальная....ФУ!!!

nata_lyta July 30th, 13:49
да не горячитесь вы так ))))))) или пост проплачен кукольницами?

Re: всяко лучше,чем порочная нежить

stierliz August 4th, 18:25
комментаторы ваши идиот на идиоте, уж извините

tanjand August 4th, 18:43
Вряд ли они идиоты. Это тролли. Когда-то мне на глаза попалась информация: вверху считают, что надо народ ориентировать на соцреализм. Если бы не сама не прочла - не поверила бы.Это было в самом начале резкого охлаждения отношений с западом. И сразу толпа таких комментаторов навалилась на мой журнал. Их состав периодически меняется - почти все с пустыми или фейковыми журналами. Так что они тролли, им элементарно платят за муть, что они разводят.

stierliz August 4th, 18:58
Просто идиоты, поверьте. И тролли тоже идиоты. И никто им не платит. Ваша идея на мой вгляд паранойидальная. Просто вокруг 99 процентов кретинов - вот и всё. Могу привести в пример журналы о космологии, биологии, антропологи и т.д. - везде одно и тоже. Толпы умственно отсталых. И зачем же им платить?

tanjand August 4th, 19:02
Тогда ладно). Я не держусь за эту идею, просто ищу объяснение, и мне кажется, не могут люди быть такими неадекватами просто так, только по какой-нибудь причине.

stierliz August 4th, 19:07
Чего они только не могут.
Гвозди бы делать из этих людей. В мире бы стало гораздо гвоздей. (с)

Natalia Zosimova July 30th, 10:45
"Порочная нежить" это точно!

да уж, "русские красавицы" )))

nata_lyta July 29th, 19:39
то ли больные, то ли просто несчастненькие... что за психика у авторов? - поневоле их жаль становится....

Xui Sgory July 29th, 19:46
мерзота какая то..
понятное дело, что хочется "развивать свой бизнес", тем более, что 3д-принтера дают возможность лепить все, что ни сделано в 3д-редакторе. но если нет художественной чутья и мастерства - получается аккуратно сделанное ужасное д...мо.

tanjand July 30th, 15:31
Еще один грамотей.
Какой, нафик, 3д-принтер? Все эти куклы созданы тогда, когда и слова такого не знали. И, так, немного ликбеза: все мастера художники с хорошим образованием.

Осточертели тролли, выполняющие программу «партии и правительства»: хаять все, что отличается от открытки. Потому что поверить, что такой разгул мракобесия, как здесь накатала парочка троллей, искренен, просто невозможно.
Или это письма из дурки?

sen_semilia July 29th, 19:46
Все классные

мощно!

alejorojas July 29th, 20:53
внушает )

(Anonymous) July 29th, 23:49
Потрясающие работы - произведения искусства !
Прекрасно !

mamay69 July 30th, 7:12
Большинство всё-таки выглядят как сатира на человечество. Слово "гиперреализм" в данном случае некорректно.

Кукольники, создающие гиперреалистические творения

livejournal July 31st, 3:12
Пользователь hochu_v_london сослался на вашу запись в своей записи «Кукольники, создающие гиперреалистические творения» в контексте: [...] Оригинал взят у в О русской кукле: кукольники, создающие гиперреалистические творения [...]

(Anonymous) August 6th, 20:48
Жуткая кичуха

  • 1
?

Log in

No account? Create an account