Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Таинственная эрекция Виктора Нуара



Кладбище Пер-Лашез в Париже является домом для многих известных мертвых людей, включая Оскара Уайльда и Джима Моррисона. Могила Оскара Уайльда очень популярна. Его фанаты обцеловали гробницу, оставляя красные следы помады по всей скульптуре. Многие женщины-посетительницы после переходят к своей следующей цели - изображению Виктора Нуара.

Совершенно разумно спросить, кто такой Виктор Нуар, потому жил он полтора столетия назад. На самом деле он был обычным молодым человеком, впечатляющим парнем, который оказался в неподходящем месте в неподходящее время. Никто не знал его, пока он не умер. Однако сравнительно недавний культ не имеет ничего общего с особенностями его смерти и политическими последствиями. Культ возник из-за таинственной выпуклости в его штанах.





Виктор Нуар работал журналистом-подмастерьем в газете «Марсельеза» в Париже 19-го века.
В то время владелец газеты, Анри Рошфор и редактор Паскаль Груссет стали втянутыми в конфликт с Пьером Бонапартом, племянником Наполеона и двоюродным братом тогдашнего правящего императора Наполеона III.

Было много напряжения в связи с такой расстановкой сил, и Гроусс послал Виктора Нуара к Бонапарту, чтобы доставить вызов на дуэль.
Началась ссора, в результате которой Бонапарт вытащил свой пистолет и убил Виктора.

Убийство журналиста членом семьи императора вызвало возмущение у публики, и в день похороны около 100 000 человек появились в доме Нуара в Нейи. Чтобы посыпать солью рану, Пьер Бонапарт был оправдан по обвинению в убийстве, что привело к ряду жестоких демонстраций по всему городу. Позже в этом году пруссаки вторглись во Францию, и империя была свергнута.

Мученичество Виктора Нуара так удобно забыли, и молодой журналист мирно поминался в своем родном городе Нейи в течение следующих двадцати лет, пока его имя снова не вытащили для политических раундов.

На этот раз было принято решение о создании мемориала его имени. Известному французскому скульптору Жюлю Далоу было поручено создать скульптуру из бронзы.



Далу решил изобразить Виктора Нуара в момент его смерти. Используя эскизы, сделанные прессой, Далу вылепил в натуральную величину Виктора, лежащего на земле, как будто он только что упал, когда он встретил свою смерть.

По неизвестным причинам Далу решил дать скульптуре ту самую заметную выпуклость ниже пояса.



В 1970-х годах возникла легенда о том, что, потирая промежность и целуя статую в губы, женщины улучшат рождаемость и блаженную сексуальную жизнь. Легенда распространялась, как пожар.

Вы можете увидеть эффект этого мифа на статуе - губы и пах Виктора Нуара блестят, отполированные тысячами прикосновений,  остальная часть его тела покрыта патиной и у нее зеленоватый тон окисленной бронзы.

В 2004 году вокруг статуи Нуара был установлен забор, чтобы предотвратить непристойное прикосновение статуи. Но это взволновало так много женщин, что забор снесли.




Городские легенды, по словам экспертов, - важная часть популярной культуры, которая дает представление о наших страхах, чаяниях и состоянии общества.

У фольклористов есть свои определения того, что создает городскую легенду. Но это тема, которая требует обширного раскрытия со множеством примеров.
Но сам факт возникновения легенды в наше время, готовность пойти на кладбище и целовать надгробия - удивляет. Почему именно эта, недавно возникшая, упорствует времени, не исчезает, а наоборот, ее влияние укрепляется в сознаниях многих горожан?

фото отсюда


Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
avroraiwa July 28th, 16:37
Конкретно люди гонят)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account