Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Таинственная эрекция Виктора Нуара



Кладбище Пер-Лашез в Париже является домом для многих известных мертвых людей, включая Оскара Уайльда и Джима Моррисона. Могила Оскара Уайльда очень популярна. Его фанаты обцеловали гробницу, оставляя красные следы помады по всей скульптуре. Многие женщины-посетительницы после переходят к своей следующей цели - изображению Виктора Нуара.

Совершенно разумно спросить, кто такой Виктор Нуар, потому жил он полтора столетия назад. На самом деле он был обычным молодым человеком, впечатляющим парнем, который оказался в неподходящем месте в неподходящее время. Никто не знал его, пока он не умер. Однако сравнительно недавний культ не имеет ничего общего с особенностями его смерти и политическими последствиями. Культ возник из-за таинственной выпуклости в его штанах.





Виктор Нуар работал журналистом-подмастерьем в газете «Марсельеза» в Париже 19-го века.
В то время владелец газеты, Анри Рошфор и редактор Паскаль Груссет стали втянутыми в конфликт с Пьером Бонапартом, племянником Наполеона и двоюродным братом тогдашнего правящего императора Наполеона III.

Было много напряжения в связи с такой расстановкой сил, и Гроусс послал Виктора Нуара к Бонапарту, чтобы доставить вызов на дуэль.
Началась ссора, в результате которой Бонапарт вытащил свой пистолет и убил Виктора.

Убийство журналиста членом семьи императора вызвало возмущение у публики, и в день похороны около 100 000 человек появились в доме Нуара в Нейи. Чтобы посыпать солью рану, Пьер Бонапарт был оправдан по обвинению в убийстве, что привело к ряду жестоких демонстраций по всему городу. Позже в этом году пруссаки вторглись во Францию, и империя была свергнута.

Мученичество Виктора Нуара так удобно забыли, и молодой журналист мирно поминался в своем родном городе Нейи в течение следующих двадцати лет, пока его имя снова не вытащили для политических раундов.

На этот раз было принято решение о создании мемориала его имени. Известному французскому скульптору Жюлю Далоу было поручено создать скульптуру из бронзы.



Далу решил изобразить Виктора Нуара в момент его смерти. Используя эскизы, сделанные прессой, Далу вылепил в натуральную величину Виктора, лежащего на земле, как будто он только что упал, когда он встретил свою смерть.

По неизвестным причинам Далу решил дать скульптуре ту самую заметную выпуклость ниже пояса.



В 1970-х годах возникла легенда о том, что, потирая промежность и целуя статую в губы, женщины улучшат рождаемость и блаженную сексуальную жизнь. Легенда распространялась, как пожар.

Вы можете увидеть эффект этого мифа на статуе - губы и пах Виктора Нуара блестят, отполированные тысячами прикосновений,  остальная часть его тела покрыта патиной и у нее зеленоватый тон окисленной бронзы.

В 2004 году вокруг статуи Нуара был установлен забор, чтобы предотвратить непристойное прикосновение статуи. Но это взволновало так много женщин, что забор снесли.




Городские легенды, по словам экспертов, - важная часть популярной культуры, которая дает представление о наших страхах, чаяниях и состоянии общества.

У фольклористов есть свои определения того, что создает городскую легенду. Но это тема, которая требует обширного раскрытия со множеством примеров.
Но сам факт возникновения легенды в наше время, готовность пойти на кладбище и целовать надгробия - удивляет. Почему именно эта, недавно возникшая, упорствует времени, не исчезает, а наоборот, ее влияние укрепляется в сознаниях многих горожан?

фото отсюда


Recent Posts from This Journal


Buy for 130 tokens
Иначе я просто не могу объяснить эту фигню. Рассказываю… Довелось мне давеча побывать в Южно-Сахалинске. Замечательный город скажу я вам, как и весь остров, но речь пойдёт не об этом. Речь пойдёт о том, как я из Ю-С выбирался. Прибыл я, значится, в аэропорт с целью отбыть с Сахалинской…

  • 1
nathoncharova July 28th, 15:19
когда девушка улыбается - значит ей приятно)

vitaliy0320 July 28th, 15:19
ну ничёссе)

0chen_interesno July 28th, 15:20
вот это да!)

stranniksenya July 28th, 15:20
Чего только не напридумывают.

akademikyangel July 28th, 15:32
Так Нуар или Нуир?

tanjand July 28th, 16:04
Ой, спасибо. Это была описка. У нас - Нуаре или Нуар.

akademikyangel July 28th, 16:10
Да не за что) Это вам спасибо за... эм... таинственную...)

livejournal July 28th, 16:30
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal July 28th, 16:30
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

avroraiwa July 28th, 16:37
Конкретно люди гонят)))

nikitaminev July 28th, 16:38
Давно уже, слышал про эту пошлую историю)))

tanjand July 28th, 16:45
Ээээ, почему пошлая? Здесь нет ничего аморального, есть традиции.

nikitaminev July 28th, 17:02
Вот. Все зависит от точки зрения)))

stella_pop July 28th, 16:41
Знакомая история)

tanjand July 28th, 16:47
Можете объяснить, как возникла эта история, что лежит в основе городской легенды?

yabarmalei July 28th, 19:23
куда целовала?

randomly.oneid.ru July 28th, 16:49
Помереть со стояком

neosmit July 29th, 6:51
что что у трупа встает довольно частые случаи.

askryshkin July 28th, 16:59
И как до сих пор арабы памятник на бронзу не спёрли, непонятно

karhu53 July 28th, 17:03
Интересная легенда )

(Deleted comment)
tanjand July 28th, 17:40
Это антисемитский подход. Только не в моем журнале.

taransv July 28th, 17:18
Стояк на пол метра.

cavallo_blu2 July 28th, 17:20
затёрли бедного.

tanjand July 28th, 17:23
+
Смешно)))

chanych_85 July 28th, 17:23
в 21 веке живем, а все в приметы какие то верят...

zavodfoto July 28th, 17:25
нифига себе его натёрли, причем разные части тела

(Deleted comment)
tanjand July 28th, 17:55
Не фик пропагандировать в мое журнале антисемитов.

dpemy4uu July 28th, 17:53
В Екатерининском парке Царского Села, что под Санкт-Петебургом, находится известная Камеронова галерея, по краям лестницы которой стоят две бронзовые статуи - Геракла и Флоры. Геракл совсем в обнаженном виде, с не прикрытыми гениталиями, а Флора все таки в более цензурном виде. В этом же городке находится также и одно военно-морское учебное заведение, называемое раньше ЛВВМИУ им Ленина (Лен. Высш. Воен-Морск.Инж.Училище), готовившее офицеров нашего славного флота. Офицеры, а тем более курсанты, народ нрава весьма своевольного и разнузданного, имели славную традицию - проигрывающий в карты кадет лез на статую Геракла и ремнем начищал пенис Гераклу, создавая тем самым тот же самый эффект "таинственной эрекции".

tanjand July 28th, 18:00
Вот, по существу)).
Принцип общественной насмешки за проигрыш, нерадивость)). Фольклористы полагают, что в основе каждой легенды лежит какое-то общественное явление, как то, что вы описали: проиграл - полезай и натирай)).

lamortmuette July 28th, 18:03
Виктор Нуаре в полутора абзацах превратился и в Нуара, и в Нойра, и в Нуира. Реально, копипастя отовсюду, нельзя поправить пару слов?

tanjand July 28th, 18:31
А, была бы, капипаста, стояла бы везде одна красивая фамилия. Это моя беда с транскрипцией. Впредь буду писать оригинальные фамилии на родном для героя рассказа языке..

angevine_russe July 28th, 18:09
Вы бы уж определились, как зовут героя вашего рассказа. Нельзя же так! Нуаре, Нуар, Нойр, Ноир...
Он Виктор Нуар. Victor Noir. Фотография, приведенная в вашем рассказе еще из самых приличных. Там какая-то полная некрофилия царит.
Спасибо за рассказ.

tanjand July 28th, 18:32
Спасибо за поправку. Транскрипция подводит.

al_fuhrmann July 28th, 18:22
Мимо нашего окошка
Пронесли покойничка
У покойника стояло
Выше подоконника

p.s. А любой ебенапарт когда-нибудь будет свергнут.

aurora_cruiser July 28th, 19:06
„фото отсюда“
а текст, текст откуда?!

Penis!

shakdo July 28th, 20:23
...всегда поражался, как много эмоций у женщин порождает простой латинский термин... "
И. Н. Купитман.

Re: Penis!

tanjand July 28th, 20:32
Устарело. Если говорить об этом мифе, то мужская часть общества тоже охвачена, считается, что если мужчине потереть пах Виктора, то стоять у него будет в разы лучше. А что нам делать с легионами мужиков, приходящих в возбуждение от слова сиськи??? " Тема сисек не раскрыта" - сплошь и рядом.

Таинственная эрекция Виктора Нуаре

livejournal July 28th, 21:31
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Таинственная эрекция Виктора Нуаре» в контексте: [...] Оригинал взят у в Таинственная эрекция Виктора Нуаре [...]

net_imeni_net July 28th, 21:33
Ну и мы потерли, а чо?

tanjand July 28th, 22:26
Так ничо. Нормально. Пост как раз про это. - городские легенды. С ними, кстати, веселее.

MrBestolo4 July 29th, 2:21
Трогать мертвеца за член... Ох уж эти европейские ценности.

tanjand July 29th, 2:24
Ну и воображение у вас! Где вы видите мертвеца? Ох уж эти "духовные скрепы".

MrBestolo4 July 29th, 11:01
Мертвец, конечно, не настоящий, но изображает настоящего. Можно сказать, что "изображает" и является на самом деле -- две большие разницы, но попробуйте публично плюнуть, например, на икону или потрогать член статуи Ленина на площади трёх вокзалов. Вы увидите, что некоторую долю настоящести в ненастоящие вещи люди всё-таки вкладывают.

(Anonymous) July 29th, 6:26
Почему-то никого не волнует пояс на брюках. Ведь он, стало быть, при жизни был расстегнут! А почему? Или его на покойнике расстегнули. А зачем?

Homo Virus July 29th, 6:43
люди в массе своей восторженные дебилы

sim_quor July 29th, 11:24
Там надо видеокамеру установить.

nacht_undnebel July 29th, 16:47
Мимо нашего окна пронесли покойничка...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account