Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

О практическом применении современного искусства

Instagram Иванки Трамп выдал оцененную в миллионы арт-коллекцию президентской дочери




Пока некоторые пользователи пишут ругательные и такие трогательные по причине полной дремучести комментарии к постам по современному искусству, оно прекрасно себе живет и развивается. И приносит радость тем, кто его любит, деньги тем, кто его создал и проценты тем, кто его перепродал. Но не в этом суть. Она скорее, в том, что мир, интересующийся искусством, разделился на два почти враждующих лагеря - тех, кто кто его ругает и тех, кто его любит. И не только в нашем ЖЖ. Так по всему миру. Но почему оно популярно у огромного количества людей?
Идея, это главное.

Для тех, кто говорит: моя племянница так нарисует – пусть возьмет и нарисует. Или, лучше, нарисуйте вы. Но только что-то новое, не копию уже созданного до вас. Уверяю, любую копию сделать несложно – ведь главное уже придумано, осталось перерисовать. Китайцы у себя целый квартал – индустрию копий выстроили – от Леонардо до Ротко и дальше.

С идеей, надеюсь, понятно. Но есть еще одно чудесное качество – оно прекрасно для восприятия. Вот, посмотрите, как это выглядит у Иванки Трамп. Нет ни одной картины, которая показалась бы неуместной.

С коллекцией Иванки и Джеральда Кушнера вообще чудеса – уже 10 дней народ – от простых пользователей до спецов ее обсуждают. В одном интервью президентская дочь сказала, что картины можно увидеть в ее Инстаграме, она за открытость, честность и не скрывает свои покупки. Но в это не очень верится. Потому, что пресса не получала возможность опубликовать картины и поговорить на тему коллекции, супруги до сих пор не особо афишировали состав своего собрания.



Закон не обязывает госслужащих декларировать картины, если они приобретены для декоративных целей, а не для инвестирования. Критерии неявны, но если человек не слишком часто продает картины, то доказать его инвестиционные намерения почти невозможно. Так что информацию о коллекции Трампов-Кушнеров любопытной американской прессе приходится собирать по крупицам — по инстаграму самой Иванки, по любым источникам, где в кадр попали картины.

Произведения современного искусства украшают большой нью-йоркский кондоминиум Трампов-Кушнеров стоимостью в $4 000 000 на Пятой Авеню. Собирать коллекцию супруги начали примерно в 2011 году. Иванку и Джареда периодически видели в аукционных залах. Журналисты выяснили, что часть работ, с высокой долей вероятности, была куплена парой на Phillips и Sotheby’s. Покупают они вместе: обязательное условие — чтобы приобретаемая работа нравилась обоим.

Еще раз: полный список работ в их коллекции неизвестен, пресса восстановила лишь имена тех художников, чьи работы попали в кадр и чьи фамилии Иванка называла в интервью. Итак, у них есть: Нэйт Лоуман, Дэн Колен, Алекс Исраэл — работы в ценовом диапазоне $500 000–700 000. Из очень дорогих — Сай Туомбли и Кристофер Вул. Среди своих любимых художников Иванка называла Уэйда Гайтона и Джо Брэдли. Покупают супруги не только на аукционах, но и на галерейном рынке. Семью консультирует потомственный арт-советник Алекс Маршал (Alex Marshall).



Иванка Трамп в окружении работ Нейта Лоумана, слева, и Дэн Колен.



Нейт Лоуман
ЧЕРНАЯ ЭСКАДАДА




Картина Нейта Лоумана из коллекции Bullet Holes. Две его аналогичные работы были проданы за 177 и 665 тыс. долларов. С правой стороны – картина из жевательных резинок Дэна Колена. Фото: ivankatrump / Instagram
Дэн Колен



Картина Девида Островски. Фото: ivankatrump



На фоне - картина Алекса Да Корте. Фото: ivankatrump / Instagram




На снимке для Harper's Bazaar Трамп позирует за своим столом перед работой художника из Лос-Анджелеса Алекса Исраэля. Фото: ivankatrump / Instagram   Ценовой ориентир $580 000  (ВАЗААР)



Картина Кристофера Вула из собрания Иванки Трамп и Джареда Кушнера

Recent Posts from This Journal


Buy for 130 tokens
Иначе я просто не могу объяснить эту фигню. Рассказываю… Довелось мне давеча побывать в Южно-Сахалинске. Замечательный город скажу я вам, как и весь остров, но речь пойдёт не об этом. Речь пойдёт о том, как я из Ю-С выбирался. Прибыл я, значится, в аэропорт с целью отбыть с Сахалинской…

  • 1
yosemite_ca July 27th, 1:22
А у меня вопрос - где они нашли кондо на 5 авеню за 4 миллиона? Или им папаша по-дешевке устроил?

tanjand July 27th, 1:33
Понятия не имею.)) Насколько я в курсе - такого класса кондо меньше 20 миллионов не стоит, но пишут западные сми, что 4.

yosemite_ca July 27th, 1:40
Нолик потеряли))) или прибедняются...

tanjand July 27th, 1:42
Нолика не хватает, это да)))).

zaharov July 27th, 6:20

Потолки низкие : )


(Anonymous) July 27th, 3:21
Скоро не до покупки очень дорогостоящих картин будет , понадобятся деньги на очень дорогостоящих адвокатов , пока , только одного она уже себе наняла .

evgenyart July 27th, 4:14
В отличие от купленных ею работ, Иванка - само очарование) А "живописные работы" даже в первом приближении безграмотный отстой(

zaharov July 27th, 6:18

Лично я поражен, какие в квартире Иванки низкие  потолки, никак не больше 2-60, а то и 2-50. Это хорошо видно на фото с дверным проемом, дверь стандартная, 2м на 80 см, а над ней до потолка не больше полуметра. Кроме того, в комнатах по потолку идут какие-то балки, сантиметром по 30 толщиной.


unlimmobile July 27th, 7:58
не только это - а вся обстановка показывает более чем скромные запросы
это что?
или они позируют в специальных местах или реально такие нетребовательные люди?

zaharov July 27th, 8:35

Думаю, это семейное. В этом же журнале видел фотки апартаментов Трампа - потолки больше 3 м и все в золоте.


subbotin_alex July 27th, 7:50
Однако, стоечка с открытым алкоголем (около рояля) впечатляет. А ведь в квартире дети! Могут и хлебнуть чего - нибудь невзначай...

shchukin_vlad July 27th, 9:03
зажрались буржуи)

pantv July 27th, 9:29
Копировать такое сложно, проще самому на холст набрызгать.

О практическом применении современного искусства

livejournal July 27th, 11:30
Пользователь snurfik2 сослался на вашу запись в своей записи «О практическом применении современного искусства» в контексте: [...] Оригинал взят у в О практическом применении современного искусства [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account