Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Недостаточно темнокожая Бейонсе или торжество точности

estatua_cera_beyonce_05 (1).jpg


Есть ли кто, незнающий о Музее мадам Тюссо? На всякий случай поясню: он - лучшей в мире известный музей восковых фигур и имеет самую большую коллекцию копий знаменитостей. Скульптуры - копии, как правило, создаются группой художников и процесс обычно занимает три или четыре месяца. Статуи иногда отправляются «в тур» в разные места, а для музея создается по крайней мере одна фигура, в данном случае - Бейонсе. Но копии подразумевают точность. А на реплику Бейонсе обрушилось море критики.
estatua_cera_beyonce_03.jpg


И «Бейонсе» исчезнув на сутки из выставочного зала, вернулась на свое место, в пятницу, с изменениями: более широкое лицо, «картофельный нос» и темной кожей.

В своем заявлении, Музей мадам Тюссо в Нью-Йорке сказал: «Мы любим, уважаем и наслаждаемся рабочими отношениями с Бейонсе. Мы скорректировали стиль и освещение ее фигуры, и она вновь выставлена в музее»

estatua_cera_beyonce_02.jpg


Тем не менее, и эта копия далеко не удовлетворила поклонников певицы. Но музей утверждает, что цвет восковых статуй может быть искажен под действием вспышки и освещение, и что они не могут предсказать эти «хроматические аберрации» при создании скульптуры.
estatua_cera_beyonce_05.jpg


Восковая фигура Бейонсе в центре Манхэттена, где находится мадам Тюссо. Слева, до того, как были отрегулированы стиль и освещение, и, справа, после.
Джейси Фортин, The New York Times

estatua_cera_beyonce_01.jpg


Интересно, как вам кажется, случайно ее осветлили? И похожа ли скульптура на оригинал теперь?

1.JPG

Бейонсе на церемонии вручения премии Грэмми в феврале. Кредит Фредерик М. Браун / Getty Images



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sinus24 July 25th, 15:14
Девчонки негритянки регулируют цвет кожи каждую неделю. Накладывают крема килограммами и светлеют. Если перестать это делать хотя бы н анеделю, они темнеют на 1-2 тона. Такова правда.

(Anonymous) July 25th, 16:08
Теперь похожа . Осветлили специально , хотели ей польстить , может опасались , что буду недовольные , что она очень уж темная .
Оказывается , все наоборот .

( Давно побывала в " Музее Мадам Тиссо " в Лондоне , ее там тогда еще не было )

mercator100 July 25th, 16:12
Ябвдул.

margosha_8 July 25th, 20:33
Что-то есть похожее, но не совсем.

beliberden July 26th, 12:50
Темного воска не было ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account