Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Самые невежественные страны

JMM12_eldigitalsur_03-05-16.jpg


Здравый смысл подсказывает, что деньги и благосостояние делают общество более образованным, умным и аналитическим.
Однако, недавнее исследование показало, что это не всегда так, Исследователи вывели определенный «индекс невежества». Подготовлено Ipsos MORI и осуществляется на основе 27,250 интервью с людьми в возрасте от 16 до 64 лет из 40 стран мира.

В particiapantes учли ряд фактов о месте работы, компании, наряду с данными о населении страны, расходов на здравоохранение, жилого комплекса и т.д.
Исследованием было установлено, что экономическая ситуация в стране, как представляется, имеют меньше влияния на результаты, чем можно было бы ожидать.


Например, Соединенные Штаты, самая богатая страна в мире, была квалифицирована как одна из самых невежественных стран, пятая с конца. За Бразилией!!!
Худший результат был с Индией, за ней следует Китай, Тайвань, Южная Африка и США. На другом полюсе, самого образованного населения, по данным опроса, Голландия. За ней Великобритания, Южная Корея, Чехия и Малайзия.
Вот такой неожиданный вывод с Малайзией, которая не считается полностью развитой страной, но она сумела расположиться среди 10 наименее невежественных стран.

Индия на первом месте самых невежественных стран.

Что меня удивило - Россия на 14 месте с хвоста. Все так ругают современное образование, что казалось, - дела обстоят еще хуже. Но нет. Население в общей массе более образовано, чем в Америке, и она даже немного продвинулась вперед по сравнению с предыдущим опросом, когда она занимала 11 место среди самых невежественных стран.


paises_ignorantes_mundo_01.jpg


Опрос был проведен в конце прошлого года, результаты обсуждаются и по сей день. Блоггеры некоторых развитых стран несогласны с картиной мира, которую показал последний опрос. Но этот факт тоже исследовали))) Результат показывает, что люди во всех обследованных странах имеют весьма ошибочное толкование реальности.

Среди затронутых тем, исследование говорит, что население большинства стран считает:
богатство распределяется более равномерно, чем на самом деле.
Кроме того, они считают, что население страны, где они живут менее счастливо, чем на самом деле,
что доля мусульман в обществе гораздо выше, чем в реальности,
и считают, что люди менее терпимы к гомосексуализму, абортам и добрачному секс, чем на самом деле.

Вот инфографика

paises_ignorantes_mundo_02.jpg

Ипользован материал



Recent Posts from This Journal

  • Звездные войны: штурмовики и принцы

    Ну что, фанаты, дождались – премьера состоялась! А у саги фанатов по всей земле много, и некоторые даже там снялись - наследные принцы…

  • Календарь «Млечный Pinups 2018»

    Фотограф Ярослав Векзоркевич не чужд использованию брызг молока. Все мы знаем, что не он изобрел этот эффект, но работает с ним Ярослав уже…

  • Младенцы Иисусы

    В мире есть любое количество Мадонн, такое, что может удовлетворить все вкусы мужчин и все оттенки веры и желания. Некоторые из них - великие…

  • Победители фотоконкурса National Geographic

    Все фотоконкурсы интересные для зрителя и победа в любом это слава для участника. Но самой престижной все-таки можно назвать победу в конкурсе…

  • Кто так текстит, мама!

    Ну честное слово, за переменами не успеваешь. Еще недавно мы посмеивались над родителями, которые пользовались компом как телефоном –…

  • Можете ли вы отличить французских импрессионистов от передвижников?

    Вот любопытная выставка: она проходит в Музее Пушкина. Демонстрирует «перекличку» импрессионистов и передвижников второй половины…

  • Лапа кошки на обложке

    Обычно мы читаем: всемирно известные актеры, музыканты, модели воссоздают знаковые картины. Но вот другое прочтение: просто кошки, правда, очень…

  • Интерактивный проект скульптуры

    As We Are - 14-футовая интерактивная скульптура художника Мэтью Мора. Голова медленно вращается через базу данных лиц, отображая жителей Колумба…

  • Как наводят красоту москвички

    Можно стать лучше Знаете, в чем привилегия нашего времени? В смысле наведения красоты? В тех вещах, которые были незнакомы нашим бабушкам. Я…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
татьяна гусева July 16th, 20:22
в том то и дело,все исследования поверхностные

alexthunder July 16th, 20:48
Вопрос не в глубине исследования. Вопрос в том чего нам этим хотят сказать и зачем. Какую решают задачу проводя такое исследование и публикуя вот такие результаты - вот что существенно. Наблюдать надо за исследователем, а не за тем что он исследует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account