Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Самые невежественные страны

JMM12_eldigitalsur_03-05-16.jpg


Здравый смысл подсказывает, что деньги и благосостояние делают общество более образованным, умным и аналитическим.
Однако, недавнее исследование показало, что это не всегда так, Исследователи вывели определенный «индекс невежества». Подготовлено Ipsos MORI и осуществляется на основе 27,250 интервью с людьми в возрасте от 16 до 64 лет из 40 стран мира.

В particiapantes учли ряд фактов о месте работы, компании, наряду с данными о населении страны, расходов на здравоохранение, жилого комплекса и т.д.
Исследованием было установлено, что экономическая ситуация в стране, как представляется, имеют меньше влияния на результаты, чем можно было бы ожидать.


Например, Соединенные Штаты, самая богатая страна в мире, была квалифицирована как одна из самых невежественных стран, пятая с конца. За Бразилией!!!
Худший результат был с Индией, за ней следует Китай, Тайвань, Южная Африка и США. На другом полюсе, самого образованного населения, по данным опроса, Голландия. За ней Великобритания, Южная Корея, Чехия и Малайзия.
Вот такой неожиданный вывод с Малайзией, которая не считается полностью развитой страной, но она сумела расположиться среди 10 наименее невежественных стран.

Индия на первом месте самых невежественных стран.

Что меня удивило - Россия на 14 месте с хвоста. Все так ругают современное образование, что казалось, - дела обстоят еще хуже. Но нет. Население в общей массе более образовано, чем в Америке, и она даже немного продвинулась вперед по сравнению с предыдущим опросом, когда она занимала 11 место среди самых невежественных стран.


paises_ignorantes_mundo_01.jpg


Опрос был проведен в конце прошлого года, результаты обсуждаются и по сей день. Блоггеры некоторых развитых стран несогласны с картиной мира, которую показал последний опрос. Но этот факт тоже исследовали))) Результат показывает, что люди во всех обследованных странах имеют весьма ошибочное толкование реальности.

Среди затронутых тем, исследование говорит, что население большинства стран считает:
богатство распределяется более равномерно, чем на самом деле.
Кроме того, они считают, что население страны, где они живут менее счастливо, чем на самом деле,
что доля мусульман в обществе гораздо выше, чем в реальности,
и считают, что люди менее терпимы к гомосексуализму, абортам и добрачному секс, чем на самом деле.

Вот инфографика

paises_ignorantes_mundo_02.jpg

Ипользован материал



Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
apofegma48 July 15th, 8:53
интересно было бы на невежество проверить мировых политиков. В какой стране самые тупые руководители?

татьяна гусева July 16th, 20:08
вот вот-мы впереди планеты всей.мне из Болгарии один пишет,что их Америка захватила,многие в Европу побежали.а одна моя знакомая из Европы полгода как сбежала,в Россию вернулась

  • 1
?

Log in

No account? Create an account