Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

В твоих руках моё лицо

0-LvknnoHC2cnf6kwc-.jpg


Это руки калифорнийского художника Рассела Пауэлла. Как вы понимаете – не просто руки, на них рисунки.  Здесь размытая грань между традиционным портретом и экспериментальным боди-артами. Используя свою руку как печать, Пауэлл создает детализированные изображения реалистичных и выразительных лиц.

Чтобы получился впечатляющий отпечаток, Пауэлл использует процесс, который он называет «ручным тиснением». Этот метод требует, чтобы художник сначала нарисовал картинку на ладони. Она должна быть выполнена быстро, так как влага быстро впитывается кожей. Как только его работа по боди-теху закончена, он просто надавливает на лист бумаги или холст, а вуаля - прекрасный отпечаток.



russell-powell-hand-stamp-body-art-7 (1).jpg


russell-powell-hand-stamp-body-art-2.jpg


russell-powell-hand-stamp-body-art-11.jpg


russell-powell-hand-stamp-body-art-10.jpg


russell-powell-hand-stamp-body-art-9.jpg


russell-powell-hand-stamp-body-art-8.jpg


russell-powell-hand-stamp-body-art-6.jpg


russell-powell-hand-stamp-body-art-5.jpg


russell-powell-hand-stamp-body-art-4.jpg


russell-powell-hand-stamp-body-art-3.jpg





Recent Posts from This Journal

  • Красавицы-куклы со всего мира

    Самое интересное событие для кукольников и ценителей этого творчества – ежегодная выставка – яркое, красочное, и действительно…

  • Спортивный календарь 2018

    В конце концов, их кровь, пот и слезы в спортзале, и вот результат тяжелой работы: прекрасные тела, идеальные, точёные фигуры! 18 спортсменов…

  • Плюшевые жизни

    Оснащенные наушниками, обувью на платформе и крошечными плюшевыми аксессуарами, эти войлочные животные - воплощение современного…

  • Миф о Парижанке увы, теперь только миф

    Одевайтесь, как парижанка. Обставляйте вашу квартиру, как парижанка. Ешьте, как парижанка. Любите, как парижанка. Все это должно прекратиться.…

  • Портрет Барбары ван Бек

    Коллекция Wellcome приобрела портрет Барбары ван Бек, знаменитости и бизнесмена 17-го века. Картина была написана в 1640-х годах и считается…

  • Рисунки Stefan Zsaitsits

    Stefan Zsaitsits родился в Австрии в 1981 году. Учился в университете прикладного искусства Вены 2001 – 2006. Работы находятся в музее…

  • Белка по имени Белла

    Не очень оригинальное имя у белки, но история отличная. Белка Белла приходит в гости к спасшей её семье уже 8 лет. Между ними столько любви, что…

  • Цветочные вспышки

    Временные установки, получившие название «Цветочные вспышки», — это идея цветочного дизайнера Льюиса Миллера Дизайна, который…

  • Когда на вас никто не смотрит

    Любовь скрывается в маленьких, спокойных моментах: обниматься в постели после долгого дня, прижаться к любимому перед телевизором, когда идет…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
synchrozeta July 14th, 21:26
А я думаю, он не рисует эти портреты на ладони, а намазывает ладонь специальным химич. составом, а потом проецирует на неё фотографию портрета, как это делается для жикле - и после этого прикладывает свою руку к бумаге (можно и к любой поверхности) - получается отпечаток жикле.

tanjand July 14th, 23:14
Да. Жаль, не умею ролик с некоторых ресурсов в журнал переносить.

Edited at 2017-07-14 11:16 pm (UTC)

synchrozeta July 15th, 12:41
Верхний портрет девушки - весь кривой - это, конечно, сам нарисовал. Веснушки в посл. снимке где попало наставил тоже сам.
Я просто вижу, что в большинстве портретов без фоток не обошлось.

Edited at 2017-07-15 12:43 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account