Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Брат мой, враг

7_nadihauchih_idei_dlya_sady_7.jpg


Здравствуйте. Я с большим интересом читаю ваш журнал и у меня просьба: опубликуйте мое письмо. Может, кому-то и покажется, что моя проблема не так и страшна, но мне она отравляет жизнь.
У меня есть брат, наши родители умерли. Мама – давно, а папа ушел от нас недавно. Он завещал квартиру брату, потому что я была уже замужем и у мужа была квартира, мы жили отдельно. А дачу он завещал мне- он хотел, чтобы его внучка проводила лето за городом. Но. Когда рассказал нам с братом о завещании, он взял с меня слово, что брат сможет там отдыхать, когда ему захочется. О,к. Но как только папа умер, брат стал ездит на дачу чуть ли не каждый вечер.


Вдруг он там затеял ремонт., который я не планировала. Я спросила, с какого перепугу он делает ремонт в моей собственности, он сказал, что раз я считаю дачу своей, то могу поучаствовать в ремонте! Не понимаю, что он надумал, но у меня нехорошие предчувствия.

А недавно мы приехали с дочерью, а там гульбище с девками. Мы их попросили убраться и мне пришлось поругаться с братом, я настаивала, что дача – семейная, а не место для полуголых баб.

В эту пятницу мы приехали сюда, а на даче все замки поменяны. Мы, конечно, ее вскрыли, и я позвонила брату. Он сказал, что замки были плохие, а он навез стройматериала, вот и укрепил все. Чтобы не разворовали. Я попросила его убрать и материал, он сказал – «и не подумаю»! И отключился.

Прошу мужа поговорить с ним, муж отказывается и говорит, что он не собирается влезать в наши материальные и разборки по наследству. Это моя собственность, а он там ни при чем. И я не знаю, как защититься от притязаний брата на дачу. Может ли он ее забрать юридически – доказав, что ремонт делает он?

И как защититься морально, я привыкла ему уступать всю жизнь – родители требовали. Они говорили: он младше, он мальчик, ему надо больше. А теперь - вот.




Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

dinus July 9th, 21:49
Мне кажется, что, во-первых и в главных, вам стоит повзрослеть и перестать зависеть от родителей и детских обязательств. Взрослому мужчине вы ничего не обязаны уступать. Если он нарушил данное отцу обещание и пытается захватить дачу вместе с квартирой, то и вы не обязаны выполнять обещание и имеете полное право выкинуть его оттуда. Правда, скорее всего, вы потеряете его как родственника, он не захочет с вами общаться. Но, если вы ничего не будете делать, вы потеряете дачу. если он вложит в нее деньги, сравнимые с ее ценой, то может отнять у вас право собственности по суду. Если хотите сохранить дачу - срочно найдите специалиста по недвижимости (юриста), посоветуйтесь и действуйте, возможно, придется прибегнуть к помощи милиции.

0gnevo July 9th, 21:53
Необходимо проконсультироваться с хорошим юристом.

vitaliy0320 July 9th, 21:55
обязательно

slavikap July 9th, 21:53
Да, младшеньких всегда баловали...

tanjand July 9th, 22:24
+
Это не всегда, конечно, но в большинстве случаев.Я росла, так мою сестру не больше баловали, чем меня - может, поэтому мы до сих пор дружны и друг за друга горой.

ykristinka July 9th, 21:55
Искренне ей сочувствую!

strannov July 9th, 21:56
Даже не знаю что посоветовать.

bass7013 July 9th, 21:57
Чужая семья потемки, тут совет со стороны не поможет.

lv973 July 9th, 21:58
Из-за наследства зачастую рушатся взаимоотношения между родными людьми(

sword2010 July 9th, 22:02
Выплатите его долю - 25%. Сейчас он имеет право на часть имущества и готовьтесь воевать в судах или сохранить брата, но потерять дачу. Позиция мужа - страусиная.
И надеюсь, Вы знаете, что имеете право на 25% квартиры ? Просто объясните это брату, если всё совсем плохо пойдёт.

tanjand July 9th, 22:22
То есть, даже у завещанного другому можно отсудить?

(Screened comment)
tanjand July 9th, 22:21
Вопрос наследства многие отношения испортил, портит и будет портить. Не дай Бог на своей шкуре это испытать.

omupe July 9th, 22:44
Это очень трудный вопрос и обязательно надо проконсультироваться с юристом. А вообще то отец дачу дочери завещал, а сыну квартиру вот и пусть он в квартире живет. Ей надо самой переставить новые замки и брата просто туда больше не пускать.

svinzovaja July 10th, 7:12
плюс один.

Замки поменять, если вскроет вызывать полицию и пусть забирают его. Документы то о собственности у нее.

livejournal July 9th, 23:31
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal July 9th, 23:31
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

dimagrib July 10th, 0:17
муж прав

vvsto4ka July 10th, 3:54

А нафига такой муж, который в сложной ситуации самоустраняется?


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
voditel_kobyly July 10th, 2:11
Дачу продать и купить новую. И все, вы слово не нарушили- пока дача была у Вас, брат на ней был. А про новую разговора не было.

d_v_temnote July 10th, 4:00
+100

turkish_r July 10th, 2:39
знакомый случай
надо продать дачу. либо по-настоящему, либо друзьям.

lukilukii July 10th, 3:30
Посещение юриста многое расставит по местам.

sasha_severny July 10th, 4:02
А ты дачу брату отдай, а муж тебе новую купит.

(Anonymous) July 10th, 5:28
Дачу продать хоть официально, хоть кому то из родственников это ваша собственность и никто вам не запрещает это сделать. Тогда следующий поход вашего брата на эту дачу будет уже уголовным делом :))) можете вызывать милицию тогда:) но если честно милицию вы и сейчас вы можете вызывать это ваша собственность и точка. ставьте железные двери, хорошие замки)) при взломе вызывайте полицию , пусть снимаю отпечатки и т. Д.

(Anonymous) July 10th, 5:32
Оформите право собственности на своего ребёнка :))) когда замешаны несовершеннолетние уже все не так весело для посторонних :))но продавать потом не сложнее будет :))) и да если это в России , то завещание это завещание, никакой обязательной доли при завещании, которую могут потребовать не бывает. Но это в России.

queen_of_charn July 10th, 6:04
Продать эту дачу и купить другую в другом месте, а где - ему не говорить.

parnyuk July 10th, 6:40
Если имеется завещание, то какие проблемы? Адвокад, суд.

comgerzoginya July 10th, 7:49
Завещание - это всегда муть, которая выливается в проблемы. Ибо оспариваемая бумага, да, муторно и долго, но возможно.
Дарственная - вот это другое дело, но ее мало кто делает из пожилых, так как начинается стон "я больше не хозяйка", "как это не моя фамилия будет в квитанции", и никого не волнует, что потом, особенно если братья оказываются дюже жадными, устраивают небольшой локальный ад в отдельно взятом семействе.
Засим, достает бумаги, по которым вы уже являетесь владельцем данного участка, то есть это частная территория.
Идет к адвокату или хорошему юристу, нанимаем поверенного, через которого будете общаться с братом, ибо донести в такой ситуации, что он мудак и козел, у вас не получится, ибо все еще в плену "ну как же я обещала, как же родной брат, ну он приехал на дачу... а я..." Значит, до него это будут доносить специально обученные люди.
Да, это скандал, это разрыв отношений. Зато вы избавитесь от паразита, которого вам привесили дорогие родители.
Вы же не ходите в квартиру брата по своим делам?
И забудьте все эти сантименты "ах, я папе обещала..." Вы обещание выполнили? Брат приехал и нагадил, все, лавочку прикрыли. Ну или если вам нравится быть "нежно фиалкой, которую все обижают", то тогда не жалуйтесь, а терпите.
Позиция мужа мне понятна. И ее надо просто уважать. Да, он может вас поддержать, быть на вашей стороне (оплачивать смены замков, утирать вам слезы, возить к юристу, ограждать от физического насилия), но именно разбираться с братом и расставлять все толчки в родственных отношениях должны вы, автор. Это ваши родственники ваши разборки.
И продать эту дачу нафиг.

+++
Браво.

feofannov July 10th, 8:54
Вы можете продать дачу...

elenamishkina July 10th, 9:01
Я бы ей к юристу посоветовала.

katyaleontevska July 10th, 9:02
Дача ее, пусть продаст ее пока не поздно!

?

Log in

No account? Create an account