Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Почему мужики такие дураки?

couple-cute-hands-love-Favim.com-972735.jpg


Принято считать, что бабы дуры, а мужики - козлы. Но мир не однополюсен. В нем полным - полно адекватов. Девушки счастливо выходят замуж – пачками, рожают детей, живут себе с любящими мужьями, как большинство моих подруг. Вот мы и встречаемся, нам хорошо, этакий давний клуб у нас. На выходных междусобойчик устроили, говорили обо всем и о детях, куда ж без них. Только раньше мы обсуждали простуды, а теперь…
Дальше пишу от имени моей подруги и с ее разрешения.

Жду сына – он у меня, на минуточку, четырнадцатилетний, возраст опасный, и я всегда нервничаю, когда он задерживается. Звонок в дверь. Открываю.
- Мама, извини, я ключ забыл, а это моя Лана, мы у нас поживем.
У меня глаза на лоб. Стоит мой юный лось – размер ноги 44 рост 1,86, а рядом с ним крошечное тщедушное создание в драных джинсах и рубашке с рукавами пальцы закрывающие. Лицо рассмотреть не могу, голову она опустила, волосы висят.

- Ну, проходите, говорю. Во-первых, на улице ночь, почти 23:00, во-вторых, никогда не напускаюсь на ребенка с порога, даже если он на звонок не отвечает. Может быть, потом… Но сначала проясню все.
-Чаю хотите?
- Да. Хотим, чаю, есть и спать.
Начинаю метать из холодильника на стол – все исчезает сразу. Через 10 минут девочка подергала моего парня за рукав.
- Мама, мы выйдем на минуту.
Понятно – курить. Мой пока не курит – считает себя певцом, бережет связки. Значит, она. Через некоторое время она начала кашлять. Надрывно, затяжно, из глубины легких. Жуть.

Потом он ведет ее в спальню.
Заглядываю на кухню, откуда я деликатно удалилась, в раковине посуда, которую они в машину засунуть не удосужились. Помойте, говорю. Мой балбес, который даже носки до стиралки не донесет – бабуля тут же перехватит и освободит творческую натуру от непосильного труда, говорит мне:
- Я только Лану спать уложу, в лобик поцелую и приду помыть.

Я остолбенела, еще недавно его перед сном в лобик целовали.
Короче, спрашиваю я его, а как же Ланины родители, почему не звонят ей, не интересуются, где она?

- А они бухают. Она бедная, родители на нее плюют.
- Ты ее родителей видел? Нет, говорит, Лана мне сказала.
Утром застаю их на кухне. Все пропахло дорогим парфюмом. Лана красит ногти нехилым лаком, стол занят.

Привет, говорю. Отвечает сынуля, солидно так. Пигалица ни слова. Я вообще ее голоса не слышала. Ну, думаю, погоди, дорогой, доберусь я до тебя. При этой маленькой заразе позорит тебя не буду, но ты мне все объяснишь – где подцепил, и кто такая и почему на приветствия не отвечает. А ее прикид и парфюм никак не вяжется с легендой о все пропивающих родителях.

Сын в метро играет со своей группой, там есть места, где официально можно. Ну и деньги зарабатывает. Недавно курьером подрабатывал, кое-что мы дарили - он на какой-то инструмент хочет накопить. Так вот, чтобы долго не объяснять – деньги на треть уменьшились.
Это я потом выяснила. Они сгоняли в магазин и вернулись с деликатесами, которые девушка очень активно употребила. Потом в комнату – досыпать.

Я сижу и думаю, ну почему мой сын такой дурак? Он что, не видит, что она его разводит? Пока все деньги не выкачает, не отстанет. Я уже прояснила, что мой балбес ей кое-что из шмоток прикупил.

Плохая я буду свекровь. Очень плохая. Пусть меня хоть съедят, но, если такое чмо в моем доме появится – я буду мегерой.

Как раз муж пришел, он мать на дачу отвозил, и там ночевал. Я чуть не с порога зашипела на него:
- Так вот! С понедельника ты начнешь искать приработок. Зарабатывать больше, блин! Не волнуйся, я займусь тем же!
-Это еще зачем? Мы ведь только решили, что пора и о себе подумать, что нам хватает.
- А чтобы твоему сокровищу квартиру снимать, если он через пару лет надумает с какой-нибудь цацей жить! Только не у меня!
_ Ты что, мать? С дуба рухнула?
-  Ну-ну, говорю, пойдем, я покажу, только тихо.

И мы заглянули в дверь, которую наш Бублик открыл, он заходил проверить, что творится, ему не понравилось – куревом воняло. Гавкнул и вышел. Смотрим – спят. Да, говорит муж, что-то мне тоже не нравится. Ладно, предлагают проект, хотел отказаться - геморроя больше, чем денег, теперь возьмусь.

Потом был разговор с сыном. Он стоит насмерть, как партизан на допросе. Родители у девочки пьют, она неприкаянная, бедная, он будет ее опекать и никому - никому, не даст в обиду.
Только вот, апофеоз истории – она упала, сотрясение, попала в больницу. Муж вызвался подвести сына, навестить. Поехали. Больница оказалась дорогим частным центром. На деньги алкашей, ага. Бутылки сдавали, чтобы нехилую страховку проплатить. Кто таких продуманных девочек воспитывает!

И почему парни такие дурни! С младых ногтей.




Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

prokazi June 13th, 1:10
Да.. молодо, зелено.. Родителям головная боль.. пока поймут их дети что такое жизнь.
К слову, а я вот жалею, что меня правильной и честной воспитали. Это очень мешает при нашей жизни. Детей тоже воспитываю такими, только окружение несёт другое, сопротивляюсь, но в меру. Не хочу чтобы они были такие же как я, но и без совести чтобы были тоже не хочу.

gregory_odin June 13th, 2:10
Вопрос у Вас, безусловно, риторический. -)
Дайте юному оленю рога пообломать самому - его жизнь и без Вас накажет.
Бабосы только дома не храните - мало ли что...

ya_miha June 13th, 2:21
Сплошь и рядом истории и сценарии примерно похожи с небольшими отличиями.

tanjand June 13th, 2:29
Значит, такое поколение вырастили, как выше справедливо написали- в определенном немаленьком социально-культурно аспекте. И аспект этот теперь понятен, по факту.

livejournal June 13th, 2:33
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal June 13th, 2:33
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему?

brat_malaxov June 13th, 2:44
Гиноцентризм.

Re: Почему?

tanjand June 13th, 2:47
А кто центр вселенной? Парень, который в дом непонятно кого притащил или девочка, которая у незнакомых людей ведет себя, как королева, случайно попавшая в придорожную гостиницу?

d_galaydov June 13th, 2:48
ну вот такие мы

maria_3692 June 13th, 2:49
История вызывает восхищение. Всеми персонажами.

natachern June 13th, 2:54
Понять, простить. Взять Лану на содержание,набрать кредитов...

А если по взрослому - выставить сына на вольные хлеба. Пусть зарабатывает сам на свою Лану, вплоть до съемного жилья. А то как трахаться, он взрослый. Как содержать свою бабу - маленький.
14 лет это вообще рановато, половая жизнь.

Деньги окончатся, а окончатся они быстро, она сама свалит.

выставить сына на вольные хлеба

brat_malaxov June 13th, 2:58
Да надо было раньше это сделать, зачем 14 ждать? лет в 6-7 ещё.

ivan312 June 13th, 3:10
Если бы эта малолетка давала сыночку за так,то это маму не расстраивало бы. Я правильно понял?

maksi2278 June 13th, 8:49
+1
смущает только возраст молодых влюбленных. всякое бывает, конечно - но хотя бы 16-17 было бы.

резюме:
- девочка едет на собственную жилплощадь, просто по финансовым соображениям.
- сын, как взрослый мужчина, имеет полное право переехать вместе с ней, а также на съем отдельного жилья.
- родители мальчика резко учатся уважать своего отпрыска и относиться к нему как к взрослому мужику. это означает, в том числе серьезный разговор о том откуда в семье берутся деньги и откуда в семье появилась квартира, в которую сын вознамерился поселить нового жильца. также необходимо провести разъяснительную беседу на тему "дети это здорово", с обязательным акцентом на предохранении и ЗППП.
- родители пытаются вспомнить, что такое первая любовь и как это лечится. вести себя надо максимально корректно, но при этом максимально логично, подчеркивая уважение к чувствам сына и его потребностям.
- подруга сына - молодая и на чужой территории, и обязана наладить контакт с родителями. опускание головы и уход от разговора - это глупость и высокомерие, так ей можно и сообщить. если она желает проживать в вашей квартире - она должна усвоить кто тут главный и чьи в этом доме правила. помощь по дому, максимальный контакт, вежливость и прочее. нет - у вас появляется официальный повод выставить ее из квартиры. логика, уважение и отстаивание своих прав.

п.с. - ситуация совсем не такая простая и легкая, потому что происходящее сейчас может оставить отпечаток на будущие отношения с сыном, безотносительно его отношений с этой конкретной девушкой. не научитесь его сейчас уважать и понимать - будет обида на всю жизнь. у меня была такая же ситуация, простить родителям не могу до сих пор (прошло 20 лет).

m_elena_77 June 13th, 3:22
хороший какой мальчик...а то, что дурак - так в 14 лет все дураки ещё... поумнеет.

samarana June 13th, 3:38
"И почему парни такие дурни! С младых ногтей."

А почему девочки такие с младых ногтей? Их воспитывают те же самые мамы, что и "дурней". Девочек в потребностях, мальчиков в обязанностях.

arbeite_4 June 13th, 4:11
Да зла любовь и особенно к матерям будущих, как принято говорить в народе: козлов и б...дур

olga_gonshteyn June 13th, 4:16
Да странная ситуация. Было бы это не в 14, а в 17 лет, ну вопросов было бы меньше, а так то очень рано, конечно. Но больше всего удивляет поведение девушки и ее родителей. Моя бы дочь не пришла домой, представить сложно. Мы бы всех на уши подняли, чтобы найти ее. А так, что бы вообще уйти жить, жесть. Но в таком возрасте воспитывать уже поздно. Видимо раньше не дали должного воспитания.

ab_dachshund June 13th, 4:39
"Продуманная" девочка с семейным доходом такого уровня нашла бы мажора, а не уличного музыканта. Так что у нее тоже целеуказание еще не работает.

?

Log in

No account? Create an account