Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Florine Stettheimer (American, 1871-1944)

TJM_670-Stettheimer_F006-ProcessionOrpheus.jpg

Stettheimer была остроумная, востроглазая художница, дизайнер и поэтесса, она не побоялась включать в свои полотна предметы и делала это с большими дозами фантазии.
Работала в стиле модерн и под влиянием арт-деко. Своеобразный стиль художницы характеризуется яркими цветами, наивом и юмором. Ее декоративный и образный стиль работ часто называют «женственным», рассматривая как своеобразную альтернативу более графичной и "жёсткой" модернистской живописи.

щ.JPG


Она родилась в богатой и финансово устойчивой еврейской семье, и ей никогда не приходилось работать. Для некоторых людей, ее богатство означает, что она не пострадала достаточно , чтобы быть художником, и поэтому ее работа не имеет силы тяжести. Но это клише, которое многим портит удовольствие от творчества художников, которым не надо было писать на заказ и уступать клиентам. Смотрим веселое, яркое творчество Флорины, дающее зрителям много положительных эмоций.




8.1956



Автопортрет, навеянный "Олимпией"



28h59.jpg


28gRq.jpg


28gR6.jpg



28gPn.jpg


28gNs.jpg


28gNN.jpg


28gMo.jpg    28gMA.jpg



28gLz.jpg



28gHj.jpg


28gH4.jpg


28gGT.jpg

TJM_670-Stettheimer_F006-ProcessionOrpheus.jpg






Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
synchrozeta June 4th, 13:23
Спасибо, интересная художница!
На верхней картинке - зверь непростой: смесь единорога с овцой и пуделем) Впереди девственницы пляшет сатир - символ "свободной любви", сзади идёт и нюхает её шлейф влюблённый романтик, - а она не смотрит ни на кого!

Любопытно было увидеть, как в её творчество вплелись отсылки к Гогену, Пикассо, ван Донгену, некоторым амер. импрессионистам и Баксту.

Иногда видя, каким хорошим реалистом был художник (её стоящая обнаж. фигура), жалеешь, что тот пошёл по пути модернизма. Какой хороший реалист был потерян!

Во Франции более мастерским эквивалентом Флорины была Marie Laurencin. И - удивительное дело! - ни той, ни другой нет в музеях. Хотя М.L. популярна на аукционах, а в Японии есть даже музей её картин.
Впрочем, еврейка-художник - это скорее, позор для еврейской общины. Удивительной смелости была женщина.

tanjand June 4th, 13:54
Да,спасибо за коммент. Лорансен у меня в журнале есть, мне показалось, что ее у нас все-таки знают,и многие любят. А с освещением творчества Штеттхаймер совсем беда,а ведь она действительно интересная.

Florine Stettheimer (American, 1871-1944)

livejournal June 4th, 20:13
Пользователь syn_snow сослался на вашу запись в своей записи «Florine Stettheimer (American, 1871-1944) » в контексте: [...] Оригинал взят у в Florine Stettheimer (American, 1871-1944) [...]

Natalia Zosimova June 5th, 18:52
Легко, весело, очень талантливо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account