Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Он родился с приходом кометы Галлея и влюбился в свою жену заочно, по фото – вы знаете его имя?

Снимок.JPG

Американский писатель и юморист.
Он был шестым из семи детей, но только трое из его братьев выжили. В 12 лет он стал учеником печатника. В начале гражданской войны, был зачислена в федеральное подразделение. Потом переехал в Сан-Франциско, в 1864 году, и работал журналистом.

В 1867 году местная газета финансировала поездку в Средиземноморье. Во время своего турне по Европе и на Ближнем Востоке, он написал популярную коллекцию писем.
В этой поездке он встретил своего будущего шурина, тот показал фотографию своей сестры Оливии, и наш прославленный герой влюбился по фотографии с первого взгляда и на долгих 34 года, пока не умерла его любимая жена.

Их сын Лэнгдон умер от дифтерии в возрасте 19 месяцев. У них было три дочери: Susy (1872-1896), Клара (1874-1962) и Джин (1880-1909).

Он прошел через период глубокой депрессии, когда его дочь, Сузи, умерла от менингита. Смерть Оливии и Джин углубляется его мрачность.
В 1909 году он пишет:

«Я пришел с кометой Галлея в 1835. Она снова появится в следующем году, и я ожидаю, чтобы уйти с нею вместе. Это будет самым большим разочарованием в моей жизни, если я не уйду с кометой Галлея. Всевышний сказал, нет сомнений: «Вот эти два необъяснимых урода; они пришли вместе, они должны уйти вместе».

Его предсказание было точным - он умер от сердечного приступа 21 апреля 1910 года в первый день после сближения кометы с Землей.

Кто он?

Только, пожалуйста, учтите, написанное не совсем биография, это вехи жизненного пути писателя, которого знают и любят миллионы, но их достаточно, чтобы вспомнить его  имя.

П.С. На фото – дом, где он родился.


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Дэвид Блэквуд

    Дэвид Блэквуд - один из самых уважаемых художников Канады. Его повествовательная работа отражает легенды и ландшафт Ньюфаундленда - историческое…

  • Аллегории

    На протяжении всей своей карьеры Берт Хасен (1921-2007), экстраординарный фантастический сюрреалист, был в первую очередь озабочен пониманием…

  • Любовь с инопланетянкой - миф и аутсайдер

    Это история жизни, как ее видит 74-летний Дэвид Хаггинс: в возрасте восьми лет он столкнулся со своими первыми инопланетянами. Он потерял…

  • Худшие тенденции моды от 60-х до 2000-х»

    Легко романтизировать стиль прошлых десятилетий, как всегда вдохновляющий, элегантный и волшебный, но на самом деле плохая мода была с самого…

  • Считается холстом

    Миниатюрные картины на чайных пакетиках от Ruby Silvious. Возможно, вам встречались в Сети работы художников, сделанные на чайных пакетиках.…

  • Таинственный уличный художник iCON

    В лучших традициях стрит-арта этот художник всегда неизвестен. Все, что о нем сегодня можно узнать – iCON, это его ник - уличный художник…

  • Захватывающие работы лауреатов премии Hasselblad Masters Award 2018

    Этот конкурс проводится раз в два года. Каждый победитель премии Hasselblad Masters получает звание « Hasselblad Master » и…

  • Gosia Herba

    Gosia Herba - польский иллюстратор, она рисует женщин независимых, размышляющих, даже попадая в странные сюрреалистические ситуации. У нее…

  • В сеть выложили самый большой атлас мира эпохи Возрождения

    Рукописный атлас, созданный в 1587 году - мир, заполненный кентаврами и единорогами. Это самая большая и подробная карта среди аналогов того…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
odriernst May 21st, 2017

Марк Твен! И упоминаете одну из моих любимых книг одного из моих любимых писателей-"Простаки за границей ".


ded6442 May 21st, 2017
если путеществие по европе то клеменс

kwakin_misha May 21st, 2017
да

clervo May 21st, 2017

Сэмуэль Клеменс :)


lus_granny May 21st, 2017
Ура! Я тоже угадала. Конечно же Марк Твен.

tanscha May 21st, 2017
Марк Твен..... вспомнила по описанию трагедии с женой и дочерми...

holydiver_777 May 21st, 2017
Добавлю :)
Дом с привидениями, который оставил после себя великий писатель, уже более полстолетия не даёт покоя любителям общения с потусторонними силами.
В 1960-х годах стали происходить в доме необъяснимые вещи, например, запах сигар в бильярдной и кабинете или появление женщины в белой ночной сорочке викторианской эпохи, которую принимают за покойную дочь писателя Сьюзи.

lakshmi_mi May 21st, 2017
Неужели Марк Твен?

parnyuk May 21st, 2017
Все угадали (((

tanjand May 21st, 2017
Это хорошо. Написали ответ 10 человек. А промолчали.... или прочитали комменты по статистике заходов намного больше. Не успела скрыть ответы, пришлось отвлечься, а потом уже поздно стало)).

troitsa1 May 21st, 2017
Все уже узнали:

slc_1895_followingequator_sepia1051x1709.jpg

Но не все знают, что Марк Твен в Ливадии в Крыму чуть не пожал руку русскому Императору!

Вот целый пост однажды написал - http://troitsa1.livejournal.com/1579462.html

birss May 21st, 2017
m/t

  • 1
?

Log in

No account? Create an account