Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Уроки истории искусства от одного амбивалентного яйца

Как Гудетама, ленивый яичный желток, стал неудержимо культурным явлением

Ах, Гудетама! Ах, человечество!

Print


Для всех, кто встал с уже встал с постели после Всенощной есть крашенное яйцо на завтрак. Есть еще много чего, но крашенные яйца – непреложная часть Пасхальной Трапезы. Но для ума есть другое яйцо))). Это Гудетама.




Он устал, он ленивый, и у него есть милый маленький зад. Характер немного загадочный. В отличии от друих, вечно улыбающихся символов (то есть, если у них есть рот вообще), он живет в мире, где позволяется выразить наших менее приятные тенденции и настроения.

Ну, все мы немного Gudetama - это часть того, что делает любой характер привлекательным. Кому нужен вечный оптимист – от его постоянного открытого рта в радостной улыбке у окружающих крыша поедет))).


Ленивое яйцо Гудетама — японский мультипликационный герой. Все, что он делает, — постоянно хандрит, ноет и жалуется, чем вполне заслуживает стать кумиром для нас всех. Его имя состоит из двух слов: gude gude — так японцы обозначают кого-то, лишенного энергии и сил, и tama — от японского tamago (яйцо).
Гудетама появился в 2013 году. Первым изображением с этим персонажем было треснутое яйцо. Ленивое яйцо принадлежит к семье героев компании Sanrio. Они являются создателями персонажа Хеллоу Китти и занимаются производством кавай-товаров, которые очень популярны в Японии.



Теперь вот некоторые новости Гуда: Наш яйцевидный друг заполнил собой некоторых из самых известных лиц арт-истории.

На самом деле, коллекцию «Музей» Гудетама разработали в Японии для вдохновления посещений музеев по всему миру.

Print


Print








С праздником, друзья! Со Светлым Воскресением!



Recent Posts from This Journal

  • Красавицы-куклы со всего мира

    Самое интересное событие для кукольников и ценителей этого творчества – ежегодная выставка – яркое, красочное, и действительно…

  • Спортивный календарь 2018

    В конце концов, их кровь, пот и слезы в спортзале, и вот результат тяжелой работы: прекрасные тела, идеальные, точёные фигуры! 18 спортсменов…

  • Плюшевые жизни

    Оснащенные наушниками, обувью на платформе и крошечными плюшевыми аксессуарами, эти войлочные животные - воплощение современного…

  • Миф о Парижанке увы, теперь только миф

    Одевайтесь, как парижанка. Обставляйте вашу квартиру, как парижанка. Ешьте, как парижанка. Любите, как парижанка. Все это должно прекратиться.…

  • Портрет Барбары ван Бек

    Коллекция Wellcome приобрела портрет Барбары ван Бек, знаменитости и бизнесмена 17-го века. Картина была написана в 1640-х годах и считается…

  • Рисунки Stefan Zsaitsits

    Stefan Zsaitsits родился в Австрии в 1981 году. Учился в университете прикладного искусства Вены 2001 – 2006. Работы находятся в музее…

  • Белка по имени Белла

    Не очень оригинальное имя у белки, но история отличная. Белка Белла приходит в гости к спасшей её семье уже 8 лет. Между ними столько любви, что…

  • Цветочные вспышки

    Временные установки, получившие название «Цветочные вспышки», — это идея цветочного дизайнера Льюиса Миллера Дизайна, который…

  • Когда на вас никто не смотрит

    Любовь скрывается в маленьких, спокойных моментах: обниматься в постели после долгого дня, прижаться к любимому перед телевизором, когда идет…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account