Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Уроки истории искусства от одного амбивалентного яйца

Как Гудетама, ленивый яичный желток, стал неудержимо культурным явлением

Ах, Гудетама! Ах, человечество!

Print


Для всех, кто встал с уже встал с постели после Всенощной есть крашенное яйцо на завтрак. Есть еще много чего, но крашенные яйца – непреложная часть Пасхальной Трапезы. Но для ума есть другое яйцо))). Это Гудетама.




Он устал, он ленивый, и у него есть милый маленький зад. Характер немного загадочный. В отличии от друих, вечно улыбающихся символов (то есть, если у них есть рот вообще), он живет в мире, где позволяется выразить наших менее приятные тенденции и настроения.

Ну, все мы немного Gudetama - это часть того, что делает любой характер привлекательным. Кому нужен вечный оптимист – от его постоянного открытого рта в радостной улыбке у окружающих крыша поедет))).


Ленивое яйцо Гудетама — японский мультипликационный герой. Все, что он делает, — постоянно хандрит, ноет и жалуется, чем вполне заслуживает стать кумиром для нас всех. Его имя состоит из двух слов: gude gude — так японцы обозначают кого-то, лишенного энергии и сил, и tama — от японского tamago (яйцо).
Гудетама появился в 2013 году. Первым изображением с этим персонажем было треснутое яйцо. Ленивое яйцо принадлежит к семье героев компании Sanrio. Они являются создателями персонажа Хеллоу Китти и занимаются производством кавай-товаров, которые очень популярны в Японии.



Теперь вот некоторые новости Гуда: Наш яйцевидный друг заполнил собой некоторых из самых известных лиц арт-истории.

На самом деле, коллекцию «Музей» Гудетама разработали в Японии для вдохновления посещений музеев по всему миру.

Print


Print








С праздником, друзья! Со Светлым Воскресением!



Recent Posts from This Journal

  • Очень задиристое искусство

    Задиристое, да. И неудивительно - что может нарисовать художник, чей ник – Кусака? Лиана Анатольевич – художник из России, точнее,…

  • Несколько примеров гениального вандализма в школьных учебниках

    Нарисовано скучающими учениками всего мира, которые могут быть почти прощены Вспомните детство, школу, скучный урок, тягомотину. А в руках…

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account