Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Утонувшие сокровища» Дэмиена Херста



Дэмиен Херст в последнее время что-то затих, и его звезда померкла - как и его цены. Таким образом, в возрасте 51 года, он, кажется, переосмыслял свою деятельность. А мир искусства переосмыслял Херста.
Но для активного художника долгое бездействие губительно, и Херст выступил. Он открывает грандиозную выставку в Венеции. Надеюсь, что он с ней не утонет, а наоборот,выплывет).
Экспозиция состоит из 189 работ. Тему он придумал потрясную: якобы, он собственной персоной обнаружил древнее судно на морском дне у Восточной Африки, нагруженное сокровищами из разных культур - ацтеков, инков, древнеегипетской, римской и других.


Без названия555.JPG


Люди Херста сделали обширные кадры спасаемого искусства. Это все очень экзотично, очень фотогенично и придало романтический окрас выставке.


Damien-Hirst-Artlyst-1200x600_c.jpg


Для выставки работы на самом деле погрузили на несколько месяцев в море, и часть из них потрясающе обросла кораллами.




Вот 18 метровой высоты торс, якобы поднятый со дна морского. Он оказался черной статуей под названием «Демон с Чашей». Выглядит так, как будто отлит из бронзы, но на самом деле - из смолы.




В общем, кажется, воображение Херста активизировалось, и он сделал что-то новое.



Несомненным является то, что Херст один из немногих художников, способных на собственные средства устроить такое шоу – а это крутейшие вложения. Но есть сведенья, что уже были предложены цены на некоторые из работ от $ 500 000 до $ 5 млн.
Вот любопытно, окупит ли он свои инвестиции? Очень уж сильно упала его популярность в последнее время. Время покажет.

















Screen-Shot-2017-04-07-at-14.37.24-600x275.jpg


treasures_image_3_0_1280_0.png


treasures_image_2_0_1280_0.jpg


the_severed_head_of_medusa_1_006404b05003c0.jpg

фотограф Кристоф Геригк

http://www.damienhirst.com/



Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
irinadob550 April 11th, 17:12
Очень интересная выставка, я бы сходила)

tanjand April 11th, 17:14
Херста стоит посмотреть, это конечно.

pacman1 April 11th, 17:26
Роскошно, самый лучший современный художник наверное.

dimagrib April 11th, 18:32
ого сколько богатств

synchrozeta April 11th, 18:52
Наконец-то искусство снова становится прекрасным!
Не знала Херста, спасибо!

rider3099 April 11th, 21:45
Интересно было бы побывать

Зоя Витрук April 12th, 3:00
Т.е., посетители изначально знают, что всё представленное создано за последние 5-10 лет?! "Я сам обманываться рад..." Идея подачи потрясает! Пошла гуглить о Херсте...

tanjand April 12th, 7:28
Он неоднозначен совсем. И, наверно, вы его не раз видели - акула в формальдегиде, бриллиантовый череп. Я о нем писала не раз.

Зоя Витрук April 13th, 1:45
Да-да, припоминаю. Художник от коммерции и, всегда оригинален.

lavagra April 12th, 5:22
Круто!

«Утонувшие сокровища» Дэмиена Херста

livejournal April 12th, 11:58
Пользователь oven33 сослался на вашу запись в своей записи ««Утонувшие сокровища» Дэмиена Херста» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Утонувшие сокровища» Дэмиена Херста [...]

«Утонувшие сокровища» Дэмиена Херста

livejournal April 12th, 23:33
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи ««Утонувшие сокровища» Дэмиена Херста» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Утонувшие сокровища» Дэмиена Херста [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account