?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живопись и музыка

Поп-дива в китайском клипе



В середине 2015 года аниматор Себастьян Косор создал завораживающую анимацию, изображающую его личное видение работы «Крик» Эдварда Мунка. Она была основана на том, что угрюмый и страшный образ картины оживает.
А еще производители сделали видеоклип песни китайской поп-дивы Джейн Зханг «Dust Off My Shoulders». Видео просто гениальное и смелое, мягко говоря, оно представляет собой последовательность воссозданных бессмертных художественных работ. Клипы под катом.





                                                                                                                                 



А это легендарная история создания, наверное, самого крышесносного вокализа в истории рок музыки.  Клэр Торри - наёмная девушка бэк вокалистка, которая придя воскресным вечером в студию на Эбби Роуд в надежде заработать пару фунтов - круто изменила концепцию и общий фон всего альбома "Обратная сторона луны".




Себастьян, который сумел создать идеальный диалог о смерти, показывает пейзаж мрачный и гнетущий как исходный кадр для размещения потрясающего музыкального фона: «The Great Gig в небе» Pink Floyd.




Из любопытства проинтерпретировав эту песню, Клэр Торри сделала вокальную импровизацию.
Она слышала как-то один раз, что участники группы не были впечатлены выступлением девушки. Clare взяла гонорар и ушла, думая, что эта запись не будет использоваться, что напряжение в песне не смогут оценить в массовом масштабе.

Как же она ошибалась! Вот почему, между прочим, творческим людям необходимы продюсеры – они гораздо лучше чувствуют потенциал произведения, чем его творец.

Клэр узнала правду, только когда увидела альбом в музыкальном магазине, со своим именем в титрах.


В 2004 году она подала в суд на Pink Floyd. Через год они достигли соглашения, и хотя условия неизвестны, считается, что она получила достаточно денег, обеспечив своих детей, внуков и правнуков так, что им не нужна никакая работа. Кроме того, все публикации и переиздания с 2005 года начали перечислять Клэр Торри как соавтора песни.



                                                                                                                                         

The Scream - ShortAnimation Movie from Safeframe on Vimeo.


https://www.youtube.com/watch?v=ZgnClGC8-WQ&feature=youtu.be


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo vg_saveliev 23:08, yesterday 26
Buy for 110 tokens
- Эксперты определяют готовность России [к широкомасштабной войне] через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
subbotin_alex
Apr. 8th, 2017 12:05 pm (UTC)
>В 2004 году она подала в суд Pink Floyd.<
Зачем же было столько тянуть?! Аж 31 год...
livejournal
Apr. 8th, 2017 08:07 pm (UTC)
Живопись и музыка
Пользователь jorkoffski сослался на вашу запись в своей записи «Живопись и музыка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Живопись и музыка [...]
livejournal
May. 13th, 2017 08:37 am (UTC)
Живопись и музыка
Пользователь paveleonov сослался на вашу запись в своей записи «Живопись и музыка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Живопись и музыка [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com