Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Многоликая Меркель: 26 лет фотографирования немецкого канцлера, топ-политика Германии


Ее правление самое долгое в Европейском Союзе, и остается удивляться, как мало люди знают о ее жизни за пределами офиса.

Прошлой зимой, когда немцы спрашивали себя будет ли Меркель баллотироваться на четвертый срок, те журналисты, которые (ошибочно, как выяснилось) предсказали, что она собиралась уйти в отставку, полагались почти исключительно на интервью, которое она дала почти 20 лет назад: «в один прекрасный день я хочу найти правильный путь, чтобы уйти из политики» сказала она в 1998 году «Я не хочу быть полумертвой развалиной у власти». Но в ту пору ее нынешний возраст представлялся ей чем-то далеким и несбыточным, вот канцлер и пофантазировала)).


Фотограф Херлинд Коелбл - женщина, с которой Меркель разделяет одни из самых необычных отношений. Начиная с 1991 года Херлинд Коелбл встречалась с канцлером раз в год, делала портрет и брала интервью, часто задавая те же вопросы, что и годом ранее.

Подход Koelbl к фотографии концептуальный.
Она создает своеобразную документальную летопись, того, как высокий пост изменяет телосложение человека, и Меркель не единственная, кого фотохудожник снимает в течение длительного времени.

Первоначально Меркель скептически отнеслась к идее: какова может быть сила фотопроекта, который не будет опубликован еще восемь лет? Политики должны были быть в прессе завтра, пояснила она. Но Koelbl удалось уговорить ее.

Главное, что поразило фотографа во время их первой встречи было то, какой застенчивой была 37-летний политик. Другие политики в этой серии открывались перед камерой сразу. Шрёдер попросил сфотографироваться с сигарой. «Вот как он хотел себя видеть,» говорит Koelbl.

Меркель же смотрела застенчиво в сторону камеры и ее первый портрет был просто портретом девушки, и ничего не говорило, что перед фотографом политик, который будет влиять на судьбы разных стран столько лет.


И все же даже во время первой встречи фотохудожник поняла, что «Меркель по-своему очень упряма»

Кабинет власти меняет людей. Они учатся надевать маску, их эмоции не так легко вычисляемы.
К 1996 году, Koelbl заметила, что язык тела Меркель изменился: «Она уже не смущалась. Она смотрела в объектив, подбородок направлен вверх, тело стоит прямо. Она стала абсолютно уверенной в себе».

«Меркель алмаз».

И все-таки, ответов на вопросы, так часто задаваемые Меркель, снимки не дают. О ее бездетности, трудностях борьбы с весом, и ее детской неуклюжести.

А у меня другой вопрос и на него эти фотографии могут дать ответ. Он к тем, кто знает и любит соционику. Кто Меркель по психотипу? Можно ответить и научным определением, можно и просто псевдонимом. То, что она интроверт не вызывает сомнений). Ну как, попробуем понять ее натуру? Без соционики тоже можно написать определение характера.




Recent Posts from This Journal

  • Красавицы-куклы со всего мира

    Самое интересное событие для кукольников и ценителей этого творчества – ежегодная выставка – яркое, красочное, и действительно…

  • Спортивный календарь 2018

    В конце концов, их кровь, пот и слезы в спортзале, и вот результат тяжелой работы: прекрасные тела, идеальные, точёные фигуры! 18 спортсменов…

  • Плюшевые жизни

    Оснащенные наушниками, обувью на платформе и крошечными плюшевыми аксессуарами, эти войлочные животные - воплощение современного…

  • Миф о Парижанке увы, теперь только миф

    Одевайтесь, как парижанка. Обставляйте вашу квартиру, как парижанка. Ешьте, как парижанка. Любите, как парижанка. Все это должно прекратиться.…

  • Портрет Барбары ван Бек

    Коллекция Wellcome приобрела портрет Барбары ван Бек, знаменитости и бизнесмена 17-го века. Картина была написана в 1640-х годах и считается…

  • Рисунки Stefan Zsaitsits

    Stefan Zsaitsits родился в Австрии в 1981 году. Учился в университете прикладного искусства Вены 2001 – 2006. Работы находятся в музее…

  • Белка по имени Белла

    Не очень оригинальное имя у белки, но история отличная. Белка Белла приходит в гости к спасшей её семье уже 8 лет. Между ними столько любви, что…

  • Цветочные вспышки

    Временные установки, получившие название «Цветочные вспышки», — это идея цветочного дизайнера Льюиса Миллера Дизайна, который…

  • Когда на вас никто не смотрит

    Любовь скрывается в маленьких, спокойных моментах: обниматься в постели после долгого дня, прижаться к любимому перед телевизором, когда идет…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

stranniksenya April 7th, 5:05
На последних фото однозначно можно сказать, что она научилась себя держать.

borman_b April 7th, 5:05
Почитаю чьи-то выводы по фото :)

ljmultik April 7th, 5:07
Прямо комикс лица вышел!

shchukin_vlad April 7th, 5:08
спасибо, что не в купальнике)

tanjand April 7th, 5:15
:-)
Насмешил)))

mark_amerika April 7th, 5:08
максим может по соционике. я вот себя не могу определить еще. толи дон то ли Бальзак

tanjand April 7th, 5:18
Не, на Горького она не тянет... Достоевский?
А вот это пушистое с аватарки может и Бальзак, но не дон))))

tankvidel April 7th, 5:09
Ничего себе алмаз -человек)

dead_island April 7th, 5:11
вот так годы и проходят...

finikova_malina April 7th, 5:13
Внешность, вызывающая доверие. Это все внутреннее состояние

cashjournal April 7th, 5:13
Сейчас за ее имиджем следят конечно

smotrivideo April 7th, 5:14
Есть ли у нее харизма? Или нет?

barmatuta April 7th, 5:22
Для нас нет, для них - есть.

ussr74 April 7th, 5:14
На долго она задержалась в кресле....

fantasy_sword April 7th, 5:18
И интересно, сколько же еще там будет

rock_music_fan April 7th, 5:15
У нее есть еще и ню-фотографии))

christy_child April 7th, 5:22
да я видела их))

powerforpeople April 7th, 5:16
Эта тётка кроме немецкого языка знает ещё и Квантовую физику. А Путин только дзю-до. )

medvedprivet April 7th, 5:20
А дзюдоист побьет физика гы)))

bbn154 April 7th, 5:19
Крепкая старушка)

market_makers April 7th, 5:21
Непотопляемая фрау

?

Log in

No account? Create an account