Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Винтажные узоры для вязания



В этих журналах можно заметить одну повторяющуюся тему: мужчины. Часто у них в руках оружие, деревянные предметы и палки (что все это значит, мистер Фрейд?), мужчины часто в парах, мужчины, наряженные в взаимодополняющие вязаные свитера. Как будто они заняты моделированием приключений – или, по крайней мере, о них мечтают)). Приятного просмотра).






























































Вам понравилось? Дорогие мужчины, вы носили бы сегодня такие свитера? Мне кажется, они из мастерского мистера Китч.



Recent Posts from This Journal

  • Очень задиристое искусство

    Задиристое, да. И неудивительно - что может нарисовать художник, чей ник – Кусака? Лиана Анатольевич – художник из России, точнее,…

  • Несколько примеров гениального вандализма в школьных учебниках

    Нарисовано скучающими учениками всего мира, которые могут быть почти прощены Вспомните детство, школу, скучный урок, тягомотину. А в руках…

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lera_friend March 29th, 15:19
прикольно) особенно шапочки писк!

teodorih_lis March 29th, 16:09
Вот мужчины в мохере вообще ни разу еще не видела это конечно ценный кадр, в красной мохеровой кофточке шедеврально. Сколько раз такое видела в общем и все время удивляюсь как это вообще носить можно было, какие-то кофточки-жилеточки абсолютно женственные. Некоторое еще ничего, но страшно все равно смотрится. )

afroukrainec March 29th, 18:02
не катит. с лошадью есть а с оленем нету)))

queen_of_charn March 30th, 3:12
Приставьте лошади рога - будет олень.

inmigrante March 29th, 20:24
Кое-что до сих пор носят,....

polemar March 29th, 21:57

В самом деле- забавно! А в 70-х смотрелись вполне себе ничего!:-)


Винтажные узоры для вязания

livejournal March 30th, 0:28
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Винтажные узоры для вязания» в контексте: [...] Оригинал взят у в Винтажные узоры для вязания [...]

queen_of_charn March 30th, 3:12
Местами жутенько, конечно, но кое-что я бы и сейчас связала бы для мужчины.

nata771010 March 31st, 9:38
Мне тоже что-то актуальным показалось. Видимо это просто вечная классика, ее во все времена можно носить.

charoit_charoit April 1st, 8:05
Ничего тайно задуманного - стандартная подача материала в журналах мод тех времен. Креативщиков тогда мало было. Почему мужчины парами или в типичном многорядье одинаковых моделей?! 1. Это спецвыпуски мужских моделей. 1 - 2 модели на странице для лучшего восприятия. 2. Тут надо знать, КАК журналы по вязанию выбирают вещи для печати. Есть внештатные мастерицы, они обвязывают своих любимых из того, что было (особенно 40-30 лет назад). А потом несут в редакцию на фотосессию. А стиль вязания - это как почерк человека. Или воплощаемая идея - овладела и её тиражируют до тошноты.

Мохер - лучше барышне :). Хороший свитер с аранами, это на все времена, но форму, естеССно, надо менять по мужской фигуре на V-образную. В те времена, в моделях сплошная П-образность, плечи равны бедрам (в деталях свитеров, а не в фигурах), т.е. результат: либо плечи некрасиво заужены - в облипку, либо бедра не оправдано наширочены. С регланом те же проблемы - П-образность. Реглан на ткани мужскую фигуру облагораживает, расширяет плечи. Вязанный реглан - больше женская модель, сужает плечи. Почему не знаю. Но так визуально. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account