Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Винтажные узоры для вязания



В этих журналах можно заметить одну повторяющуюся тему: мужчины. Часто у них в руках оружие, деревянные предметы и палки (что все это значит, мистер Фрейд?), мужчины часто в парах, мужчины, наряженные в взаимодополняющие вязаные свитера. Как будто они заняты моделированием приключений – или, по крайней мере, о них мечтают)). Приятного просмотра).






























































Вам понравилось? Дорогие мужчины, вы носили бы сегодня такие свитера? Мне кажется, они из мастерского мистера Китч.



Recent Posts from This Journal

  • Да здравствует волшебное зелье!

    Два события в мире искусства, которые еще долго будут будоражить СМИ и просто интересующихся темой людей. Первое случилось не так давно, и имеет…

  • Резьба бензопилой

    Габи Ризе - 42-летний художник из Румынии. Он создает невероятные скульптуры из дерева и хорошо известен в своей стране. Три года назад Габи…

  • Если бы наши дома были разработаны детьми, они бы выглядели так

    Почти в каждом трогательном детском альбоме, бережно хранимым родителями, можно найти кривые, несоразмерные домики, выполненные детской рукой.…

  • Девушки Ренуара

    Девушка и полотенце - любимый сюжет Ренуара. Он написал большое количество купальщиц. И всегда искал особенных моделей – он очень любил…

  • Принцессы Гиона

    Живопись Tsukuda Kisho, он любит рисовать принцесс, и Белоснежка с яблоком получается сказочно прекрасной, как ей и положено быть, но очень…

  • Яркие закаты

    Шотландский художник Эндрю Макинтош пишет мосты, замки и забытые дома, где окна и арки сооружений как яркие порталы в другой мир. Красные и…

  • "Другой взгляд"

    Лу Конг известен своей красивой серией портретов маслом, современный академический реализм делает творчество художника зрительным лакомством, а…

  • Винтажные фотографии, которые могут напугать впечатлительных. Живой ад, воображенный викторианцами

    Ждем наступающий Хэллоуин! И на эту тему: небольшая коллекция старинных фотографий ужасов. 1 фотография - изящно сложенные скелеты римского…

  • Я чувствую себя виноватой

    Здравствуйте! Пожалуйста. Опубликуйте мое письмо, даже если оно вам покажется несерьёзным, но для меня все очень серьезно и очень сложно. У меня…


Buy for 110 tokens
Парадокс получается с этим выдвижением Ксении Собчак в президенты. С одной стороны, она одним махом практически обнулила все планы Навального. Он ведь как думал? Надавлю на Путина, как перед выборами мэра Москвы, выведу народ на улицы, и Кремль поднимет руки – "Сдаемся", приди…

  • 1
(Deleted comment)
teodorih_lis March 29th, 16:09
Вот мужчины в мохере вообще ни разу еще не видела это конечно ценный кадр, в красной мохеровой кофточке шедеврально. Сколько раз такое видела в общем и все время удивляюсь как это вообще носить можно было, какие-то кофточки-жилеточки абсолютно женственные. Некоторое еще ничего, но страшно все равно смотрится. )

afroukrainec March 29th, 18:02
не катит. с лошадью есть а с оленем нету)))

queen_of_charn March 30th, 3:12
Приставьте лошади рога - будет олень.

inmigrante March 29th, 20:24
Кое-что до сих пор носят,....

polemar March 29th, 21:57

В самом деле- забавно! А в 70-х смотрелись вполне себе ничего!:-)


Винтажные узоры для вязания

livejournal March 30th, 0:28
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Винтажные узоры для вязания» в контексте: [...] Оригинал взят у в Винтажные узоры для вязания [...]

queen_of_charn March 30th, 3:12
Местами жутенько, конечно, но кое-что я бы и сейчас связала бы для мужчины.

nata771010 March 31st, 9:38
Мне тоже что-то актуальным показалось. Видимо это просто вечная классика, ее во все времена можно носить.

charoit_charoit April 1st, 8:05
Ничего тайно задуманного - стандартная подача материала в журналах мод тех времен. Креативщиков тогда мало было. Почему мужчины парами или в типичном многорядье одинаковых моделей?! 1. Это спецвыпуски мужских моделей. 1 - 2 модели на странице для лучшего восприятия. 2. Тут надо знать, КАК журналы по вязанию выбирают вещи для печати. Есть внештатные мастерицы, они обвязывают своих любимых из того, что было (особенно 40-30 лет назад). А потом несут в редакцию на фотосессию. А стиль вязания - это как почерк человека. Или воплощаемая идея - овладела и её тиражируют до тошноты.

Мохер - лучше барышне :). Хороший свитер с аранами, это на все времена, но форму, естеССно, надо менять по мужской фигуре на V-образную. В те времена, в моделях сплошная П-образность, плечи равны бедрам (в деталях свитеров, а не в фигурах), т.е. результат: либо плечи некрасиво заужены - в облипку, либо бедра не оправдано наширочены. С регланом те же проблемы - П-образность. Реглан на ткани мужскую фигуру облагораживает, расширяет плечи. Вязанный реглан - больше женская модель, сужает плечи. Почему не знаю. Но так визуально. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account