Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Я бы ее убила



Вот письмо, которое лично меня удивило. Не предстаю, что можно посоветовать девушке. Прочитайте, оно короткое. Здравствуйте! Вы очень мне поможете, если разместите мое письмо. Если никто не подскажет, что делать, так хоть сама выговорюсь. У меня есть бывшая подруга. И мы вместе работаем. На работу помогла устроиться ей я, сразу, как только сама туда попала. Но….
Если бы кто знал, как хочется иногда дать по морде своей коллеге - врагу! Я работаю в большом офисе, нас много, но начальник, кажется, положил на меня глаз. Он мне очень нравится, но я не тороплю события, потому что пока есть дистанция – начальник же. Но она сокращается, то есть, сокращалась.



А когда всем стало ясно, что у нас начинается роман, одна мадам зачастила к нему в кабинет, а после он стал так странно на меня посматривать.

И недавно спросил – почему я распространяю слухи, что мы спим? Почему я считаю, что мне надо повысить зарплату? Я что, кручу с ним из-за денег?
Я разозлилась и сказала, что он наслушался лжи или сам все выдумал, чтобы прервать отношения, он сказал мне идти работать, я вышла от него, а мне девочки сказали, что это все она, моя заклятая подруга.

Что она стукачка, давно доносит, кто опоздал, кто раньше ушел, кто лишних 10 минут в кафе посидел, что ей наврать, как дышать, а в начальника она сама влюбилась.

А потом я узнала от своего коллектива, что меня бросил жених прямо перед свадьбой. Я действительно расставалась с парнем, мы считали себя помолвленными, но не перед свадьбой, до заявления дело не дошло. Единственный человек, которому я рассказала на работе – это она. Но зачем она наврала про свадьбу!

А тут еще один му**звон, который давно ко мне подваливал, в курилке сказал про меня так, между делом: да не фига она не работает. Сказал и вышел.
Хорошо, рядом мои сотрудницы стояли, они возмутились и сказали, что лучше проверить результаты, чем слушать всяких.

Атмосфера сгущается, теперь уже многие на меня с косой улыбкой поглядывают и я не знаю, что делать, не пойдешь же в самом деле морду бить, хоть я бы ее убила. Но это так, риторика.

На самом деле, что делать просто не знаю. Уходить пока не вариант, а она только этого и добивается. Но как справиться? Наверно, никто так не вляпывался, как я.



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

spinaryi March 27th, 4:23

Посоветуйте на работе работать, а не болтать о личном в курилке. Там, где есть возможность карьерного роста, друзей нет. А теперь ей придется смириться и молча ждать появления новой сотрудницы, на которую все переключатся.


ya_miha March 27th, 4:52
Никогда никому ничего не рассказывайте когда не хотите услышать в другой интерпретации от посторонних людей.

cashjournal March 27th, 5:16
вот это точно!

strannov March 27th, 5:20
Такова природа офисов, сплетни, интриги. Нужно принять эти правила игры.

lv973 March 27th, 5:21
Люди разные, надо их принимать такими, как есть.

0gnevo March 27th, 5:22
Иногда не лишним будет и "морду бить")

ykristinka March 27th, 5:29
Лучше поменять работу.

livejournal March 27th, 5:34
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal March 27th, 5:34
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ksanawintergirl March 27th, 5:42
Урок 1 - в офисе никакой информации о личной жизни никому. Жизнь вне офиса закрыта для коллег, на то они и коллеги.
2. С подругой свести общение к нулю или рабочему минимуму. Накидываться с обвинениями и доказательствами ее лжи непродуктивно. То что она сделала - она это и без вас знает. Держитесь нейтрально, ничего ей не объясняйте.
3. С начальником - только рабочие отношения или увольняйтесь. Вы серьезно считаете, что при положительном развитии романа о вас не будет сплетничать весь офис? А ваш профессиональный статус специалиста упадет, этот след может тянуться за вами и в другие компании - му..н в курилке это цветочки.

А про роман и дистанцию - этот только ваши иллюзии - "кажется, положил глаз", ключевое слово кажется.
Он вам нравится, напридумывали уже роман в голове и фату в загсе. Заинтересованный мужчина не слушает сплетни, а активно проявляет инициативу, и женщине это не кажется, а точно ясно, что ее выделили и за ней ухаживают.
А ваш руководитель судя по всему получает внимание многих и его это устраивает.

Займитесь работой, повысьте свой проф.статус в глазах офиса, и в частности начальника. Это ценнее и продуктивнее, чем невнятный роман с мутной репутацией.

bersercker March 27th, 6:22
Честно и откровенно поговорите с начальником, расскажите свою точку зрения и версию. Ему тоже хорошо бы выслушать обе стороны.
И лучше не заводить личные или дружеские отношения на работе. Ограничится деловыми.

bela_kamilica March 27th, 6:23
Не давать никаких комментариев. Молчание - ваш союзник. Через какое-то время люди оценят ваше молчание, обсуждать станет некого и переключатся на кого-нибудь другого, скорее всего на того, кто больше всех сплетен распространяет. А начальника как потенциального жениха вычеркнуть из списка. Мужчина НИКОГДА не должен заниматься сплетнями. Начальников много, а достойных мужчин мало.

taransv March 27th, 6:27
И нахрен такая подруга.

(Anonymous) March 27th, 6:37
Зайти к начальнику еще раз

"И недавно спросил – почему я распространяю слухи, что мы спим? Почему я считаю, что мне надо повысить зарплату? Я что, кручу с ним из-за денег?
Я разозлилась и сказала, что он наслушался лжи или сам все выдумал, чтобы прервать отношения, он сказал мне идти работать, я вышла от него, а мне девочки сказали, что это все она, моя заклятая подруга."

сказать, что выяснила причину слухов - вот эта подруга, отныне бывшая.
рассказать про реальный ход дела о тех вещах, о которых слухи.
Извиниться за подругу

+

iigogosha March 27th, 9:54
"честность - лучшая политика"

anonimusi March 27th, 6:40
Просто не обращать на дуру внимания.

czeslaw_list March 27th, 6:44
"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12,21)


?

Log in

No account? Create an account