Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Он хотел меня прикончить»



История, которая коснулась меня. Уже заканчивается третий день, как нас трясет от приключившегося в семье моей близкой и давней подруги. Мы с 5-го класса дружим и привыкли воспринимать все события в семьях друга-друга как родные. Опишу все – как выяснилось эта история типичная и может, кому-то она будет предупреждением.


Заболела мать подруги. Что-то с желудком. Не буду вдаваться в подробности. После всех анализов ей выписали лекарства. Сердце у нее слабовато, а тут еще прихватила банальная простуда, короче, отправила она в аптеку мужа. Тот все бумажки дома забыл, а по дороге забыл и название препарата. Приходит в аптеку,
Становится в очередь, и, когда добирается до окошка. Начинает мямлить – анта…, энта… эна… эно… э-эээ…. Провизор, видя пожилого человека и большую очередь за ним, пытается помочь: энап? Эналоприл? Лучше бы она этого не делала!

Короче, покупает он энап и домой. Родительница моей подруги – милейшая дама, между прочим, начинает принимать этот энап по указанной врачом схеме.  Как я написала, сердце у нее слабое, гипотония, и ей становится плохо. Она слабеет и слегла совсем.

В какой-то момент вызвала дочь и скорую. Историю выясняет врач, который на вопрос: что пьете, получает кивок на тумбочку, где лежит чертов энап.
Ей помогли, на прощание повозмущались и сказали, что, если станет хуже, немедленно вызывать их опять и тогда в больницу.
В общем, чуть не скончалась наша дама….

Но все на этом не закончилось; Как водится, ее навестили подружки, и не раз – парочка вредных, досужих теток.

А после их прихода в этой семье начались скандалы: бедная мать моей подруги стала обвинять мужа, что он хотел ее убить. Надо сказать, что он немного младше, всего на 6 лет и с возрастом, мне кажется, эта разница вообще стерлась.
Но теперь она выплыла, как аргумент.

Подруга сказала матери, что она обзвонила ее кумушек и запретила им появляться в доме, так они звонят и общаются по телефону. Остается убеждать, что это досадная ошибка, что это просто случай, что виновата аптекарша с ее желанием побыстрей избавиться от неудобно клиента, всучив ему, что попало.

Никогда не вспоминайте название лекарств у окошка аптеки! Лучше запишите в телефон, не любите телефон – запишите на бумажку.
Ведь так может случиться непоправимое!!!!
Подруга пошла в аптеку и дико поскандалила. Но ей предложили пойти куда подальше, потому, что нет у нее доказательств.



Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Конечно, это не совсем киберпанк, но близко. Сам художник называет эту серию киберпанк по-советски) Ну что же, есть такие мотивы. Смотрим…

  • Лот закрыт - Победившая заявка: 16 000 долл. США

    Как вы думаете, аукцион можно считать мерилом художественного вкуса? Произведение, проданное на торгах за внушительную сумму можно с…

  • На что можно пойти ради роли

    Не секрет, что актеры люди волевые и работоспособные, и что не только красота и обаяние определяют популярность актера у режиссеров и зрителей.…

  • «Собака сделала бы лучше»

    Студия Universal Pictures выпустила второй трейлер к фильму «Снеговик». Это экранизации криминального романа норвежского писателя Ю…

  • Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство

    Почему советское искусство так часто было плохим? По крайней мере так можно сказать о искусстве последних лет жизни режима. Конечно, были и…

  • Одна из самых крутых оптических иллюзий

    Догадайтесь, что снято на заглавном фото, не открывая кат. Это оптическая иллюзия по-китайски. Меня просто поражает масштаб и смелость решений…

  • Сестры

    Связь между сестрами - это нечто особенное. Это чистая дружба, полная любви и смеха. По крайней мере, я помню, как росла с моей сестрой. И я…

  • Чехословакия до развала

    Кто-нибудь помнит, что такое железный занавес? Суть его сводилась к следующему: советский человек не должен видеть и знать, как живут простые…

  • Содом для Лувра

    Лувр вдруг обнаружил, что скульптура художника Джопа ван Лишута оскорбительна. Она вызвала возмущение. Скульптура высотой в двенадцать метров,…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

fotonik2 March 22nd, 21:11
Ситуация на самом деле опасная. тут и до летального исхода не далеко.

mariyhka March 22nd, 21:13
Как можно бумажку дома забыть? Ужас...

goranatasha March 22nd, 21:14
Повезло, что живой осталась!

jonny19 March 22nd, 21:18
А что, жене позвонить и уточнить не судьба?

lemur_girl March 23rd, 1:26
вот да. И аптекарша, конечно, неправильно поступила. Хотя бы поинтересовалась от какой болезни препарат требуется прежде чем рекомендовать. Ужасно непрофессионально с ее стороны. Муж тоже идиот редкостный.

(no subject) (Anonymous) Expand
feofannov March 22nd, 21:19
Склероз штука страшная...

alinchik_a March 22nd, 21:26
таит в себе много сурпризов

elenamishkina March 22nd, 21:20
Ой, а ведь могло все и хуже кончится...

katyaleontevska March 22nd, 21:22
Считай, второе рождение отметить можно!

tanjacha1 March 22nd, 21:24
Я всегда пишу бумажку и проверяю, чтобы взял!

fizdipyushka March 22nd, 21:25

Как я люблю эту картину


Как я люблю эту картину

Серега March 23rd, 8:28
Да, картинка прелестная в свей жути.
На картине: д-р Эми Фара Фаулер (справа) с семьей (мама и бабушка).

karhu53 March 22nd, 21:27
мой тесть когда болел тоже свою жену обвинять начал хрен знает в каких грехах.

iramichailova March 22nd, 21:27
Конечно же не хотел... просто не повезло...

gwendollen March 22nd, 21:28
Во жуть какая

alikanezvanov March 22nd, 21:29
Вот это да... как же фармацевт то дала...

ilance March 22nd, 21:29
Ужас, что творится.

este_ro March 22nd, 21:29
Что сказать. Глупость человеческая непобедима.

?

Log in

No account? Create an account