Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Немного романтических и выдающихся фильмов



«Подсели» на сериалы? Но не всегда они годятся для теплой романтической обстановки, а вот кино – да. Иногда просто необходимо посмотреть кино душевное, легкое, которое понравится и вам, и вашим близким. Вот несколько старых, но упрямо неувядающих фильмов, которые создадут чудесную атмосферу.


1. Как отделаться от парня за 10 дней (2003)



Журналистка Энди Андерсон из журнала получает довольно необычное редакционное задание, которое, к тому же, надо сделать очень быстро. Ей вменяется в обязанность написать статью о том, что выдумывают женщины для того, чтобы отделаться от мужчины, когда они его больше не хотят лицезреть рядом.

На все про все у нее только 10 дней, через которые материал должен лежать на столе главного редактора.


Ей необходимо найти в толпе парня, влюбить в себя, а затем совершить все классические выкрутасы капризной красотки.

На беду, Энди ее выбор пал на молодого рекламного агента Бенджамина Бэрри, который сам как раз заключил со своим боссом пари, что он сможет влюбить в себя девушку за 10 дней. Может ли такое странное знакомство, основанное на авантюре и замешанное на лжи, привести к взаимности?


2. Девушка (2012)



История Типпи Хедрен и Альфреда Хичкока. Картина представляет собой хроники отношений культового режиссера и известной актрисы.

3. Знакомьтесь, Джо Блэк (1998)



В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличье обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк.

Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мире живых, где тот планирует провести свой отпуск. По окончании каникул Смерть заберет Пэрриша с собой. С помощью Уильяма, загадочный и эксцентричный Джо начинает свое путешествие по бренной Земле.

Но происходит непредвиденное. Оказывается, что тело погибшего мужчины, которое Смерть выбрала для себя, принадлежало юноше, в которого была влюблена дочь Пэрриша.

4. Дорогой Джон (2010)



Юная Саванна и солдат американской армии Джон нежно любят друг друга, выражая свои чувства в письмах, которые для Джона — единственный источник радости и надежды на непрекращающейся войне. Для Джона существует понятие «долг», которое вынуждает его остаться в армии после событий 11 сентября, мешая ему исполнить обещание вернуться и жениться на девушке. Это решение отдаляет их друг от друга и письма от Саванны приходят всё реже и реже.
5. Ещё одна из рода Болейн (2008)


Анна и Мария Болейн, движимые слепой амбицией своей семьи, борются за внимание и благосклонность короля Генриха VIII. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствования
6. Красотки (1998)



Как-то раз красотка Сесиль Бюсси обнаружила, что ведет совсем не такую жизнь, как большинство женщин. Ее знакомые не морочат себе голову антропологией, не пишут докторских диссертаций, а наслаждаются всеми радостями, которые могут предоставить роскошь и благополучие.

Знакомство с богатой подругой позволяет Сесиль с удивлением открыть новые грани своего характера, сделать шаг в незнакомый мир развлечений и удовольствий. Но чем больше времени девушки проводят вместе, тем больше черт они перенимают друг у друга, и вскоре уже трудно сказать, кто есть кто…

7. Жестокие игры (1999)



Себастьян знает сладкий привкус легких побед. В его руках — чужие тайны и ключи от неприступных спален. Катрин устала от простых интриг и банальных признаний. Тогда современный Казанова и скучающая красавица придумывают себе новое развлечение. В их жестокой игре не хватает только жертвы…

8. Привидение (1990)



Счастливая парочка возвращается домой после вечера в театре. На тёмной аллее на них нападает грабитель… Защищаясь, Сэм погибает. Теперь он только призрак, но всё еще может помочь своей возлюбленной! Сэм-привидение узнаёт, что его смерть не была случайной, а над Молли нависла смертельная опасность! Но для Молли он теперь «человек-невидимка», которого она не видит и не слышит. Как предупредить её об опасности?

Единственный способ связаться с Молли и передать ей важное сообщение — воспользоваться сверхъестественными способностями неопытной женщины-медиума по имени Ода Мэй Браун. Ода не уверена в своих силах, но очень хочет помочь…
9. Если свекровь — монстр (2005)



Несмотря на свой ум и красоту, бесконечные попытки Шарлотты «Чарли» Кантиллини найти себе подходящего мужчину оказываются неудачными. И вот она встречает Кевина — красивого, заботливого, преуспевающего и… свободного молодого человека! Более того, даже после многих месяцев встреч Чарли не удается отыскать в нем хоть какой-нибудь недостаток.

Неужели, в конце концов, она нашла идеального мужчину? Итак, Кевин делает Чарли предложение. Казалось бы, все безупречно. Но не тут-то было. Вместе с Кевином появляется Виола — властная мамаша с явными замашками собственницы, которая ни перед чем не остановится, чтобы саботировать предстоящую свадьбу сына…

10. Чего хотят женщины (2000)



Сексапильный Ник Маршал — плейбой из Чикаго, считающий себя просто божьим подарком женскому населению планеты. Он находится на пике карьеры в одном из ведущих рекламных агентств и должен получить дальнейшее продвижение по службе… или должен был.

Глава агентства считает, что женщина лучше понимает рынок женских товаров. И вскоре в агентстве появляется очень талантливый эксперт и очаровательная женщина Дарси Макгуайр, которая становится руководителем Ника. Во время домашней проработки первого задания новой начальницы с Ником происходит несчастный случай, после которого он открывает в себе уникальный дар: он может читать женские мысли.

Эта способность сначала доводит Ника до полного отчаяния, а затем открывает шанс, читая мысли Дарси и выдавая их за свои, наконец вернуть себе утраченные позиции в агентстве.

И когда реализация коварного плана была в полном разгаре, одно непредвиденное обстоятельство свело все на нет. Имя этому обстоятельству — любовь…


Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
rider3099 March 22nd, 6:15
Неплохой список, многое смотрела

parnyuk March 22nd, 6:20
Хорошие фильмы, смотрел все )))

marionella March 22nd, 7:01

Некоторые в списке точно заменила бы, но Джо Блэка могу смотреть бесконечно:)


tanjand March 22nd, 7:10
Вы можете просто в комменте написать названия фильмов, которые считаете романтическими, в основном люди читают не только пост, но и комментарии, может, кто-то возьмет на заметку ваш совет. Я так точно посмотрела бы что-то незнакомое. Неделя так криво началась, что хочется сегодня окунуться в другую атмосферу))).

marionella March 22nd, 7:59
Тогда Дом у озера, а из ромкомов Отпуск по обмену :)



Edited at 2017-03-22 08:00 am (UTC)

tanjand March 22nd, 8:23
О,к. Дом у озера смотрела, да, он хорош. Отпуск посмотрю, спасибо!

marionella March 22nd, 8:30
Я еще люблю Сладкий ноябрь, но он грустный, поэтому не очень в список подходит...

что-то меня понесло:)

marionella March 22nd, 8:43
Французский поцелуй
Кейт и Лео
Вам письмо
Город ангелов
Любовь по правилам и без

Re: что-то меня понесло:)

tanjand March 22nd, 9:30
Кейт и Лео, да, тоже культовый фильм. Недавно пересматривала. Но, кстати, знаю людей, которые не приемлют фантастическое допущение)) А я его очень люблю. Любовь по правилам и Город ангелов тоже, а вам письмо - не смотрела. Французский поцелуй не помню. Что-то очень знакомое, может, просто на слуху, а может, так давно видела, что успела забыть. Вот, есть что сегодня вечером посмотреть))). Спасибо!

Re: что-то меня понесло:)

marionella March 22nd, 9:34
О, вспомнила еще отличный фильм с Депардье и Энди МакДауэл - Вид на жительство

Re: что-то меня понесло:)

tanjand March 22nd, 10:03
Тоже не смотрела, кажется.

Re: что-то меня понесло:)

_mikusha_ March 22nd, 11:47
о, он шикарен!

uksare March 22nd, 7:34
душевное и легкое???

chichikdachik March 22nd, 12:41
"Привидение" и "Знакомьтесь, Джо Блэк" - могу смотреть бесконечно. Вот только почему перевраны аннотации?
Ода Мэй категорически НЕ хотела помогать! Но герой ее шантажировал своим жутким пением и она согласилась. Вупи Голдберг в этом фильме очаровательна!
Ну а в "Знакомьтесь, Джо Блэк" героиня не была ни в кого влюблена! У нее вообще вроде как жених был... Парня, телом которого воспользовался Ангел Смерти, она впервые увидела в кафе, а потом понятия не имела, что с ним случилось. Увидела его уже потом, когда он пришел в дом к отцу (которого, кстати, потрясающе сыграл Энтони Хопкинс).

Один из замечательных романтических фильмов "Перекресток" с Ричардом Гиром, Шерон Стон и Лолитой Довидович я тебе неоднократно советовала. Но ты, видимо, так его и не посмотрела.
А вот из российских романтических фильмов очень люблю прекраснейший фильм "Мужчина в моей голове".
Действие происходит в предновогодней Москве. Алёна, хозяйка книжного магазина, упав на катке, теряет сознание и оказывается в больнице. Придя в себя, она обнаруживает, что в её голове невероятным образом появился «внутренний мужской голос». Они начинают общаться: ссорятся, мирятся, советуются. Всю предновогоднюю неделю Алёна с помощью «мужчины в её голове» справляется со сложными жизненными ситуациями, находя неординарные решения, и в конце концов влюбляется в него. Неожиданно мужчина исчезает, Алёна в панике. Но поскольку всё происходит под Новый год, можно ожидать самого неожиданного развития сюжета…

tanjand March 22nd, 19:05
Спасибо!

allira177 May 10th, 7:57
как на мой вкус, то есть еще фильм "Меняющие реальность" - тоже достоин просмотра.
"Укрощение строптивого" - классика жанра)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account