Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Эмодзи, новые и прелестные



Любите искусство и не представляете своей жизни без общения в сети? Тогда эта новость для вас!
Кто вел, если можно так сказать, визуальный дневник? Дневник из автопортретов, отражающие самые сильные эмоции человека? Это Фрида Кало. Из 143 картин, 55 - автопортреты. Они показывают переживание головокружительных эмоций – как на американских горках: тоска, нежность, душевная боль, неуверенность в себе, и страсть.




Калифорнийский художник и дизайнер Сэм Кантор разработал эмодзи, посвященные творчеству мексиканской художницы Фриды Кало.
Он специально связывался с Frida Kahlo Corporation, чтобы результат работы соответствовал духу художницы и всему, что она делала, но при этом, чтобы люди могли отличать Фриду не только по цветам на голове и характерным бровям.




Именно поэтому дизайнер даже посетил Мехико, чтобы лично увидеть и изучить легендарные работы художницы. В итоге было создано 400 эмодзи, из которых отобрали только 160, теперь они доступны в App Store.
Предлагаю и вам окунуться в таинственный мир легендарной Фриды:



























Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
"Жизнь замечательного блогера": Интервью с красноярским художником и блогером viktorfeds Часть 1. С работами Виктора мы познакомились недавно, вот здесь: Художники - от слова "чудо". По горячим следам у нас получилось обширное интервью, к которому Витя сделал замечательный…

  • 1
i22gor March 22nd, 14:54
Монобровь - Ок!

Эмодзи, новые и прелестные

livejournal March 23rd, 15:03
Пользователь jioheved сослался на вашу запись в своей записи «Эмодзи, новые и прелестные» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эмодзи, новые и прелестные [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account