Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Однажды в школе. Почему дети так жестоки

79721407


Пожалуйста, разместите мое письмо. Я давно читаю вас, все письма, которые вы публикуете тоже. Сейчас мне очень нужно посмотреть на все случившееся со стороны, тема для меня болезненная. Моя дочь в 6-м классе. Однажды, еще в прошлом году, я заехала за ней в школу и увидела, как ее одноклассницы курят и матерятся. Я громко позвала дочь, и мы уехали. Девочки меня заметили. Вечером я позвонила родителям одной девочки. Так вот, я это сделала зря.

Меня воспитали: не будь равнодушной, помоги, если проблема. Вот я и решилась помочь – предупредить родителей, что их ребенок травит себя. Во-первых, девочка эта почти отличница. В глазах ее мамы она близка к идеалу.

Моя девочка ни разу не отличница, хоть и училась тогда очень неплохо. Моя девочка высокая, стройненькая, худощавая, но с очень плохим зрением – линзы, очки.
Так вот, мама этой одноклассницы, сказала мне, что все это ложь, ее Машенька не курит, а я завидую ее отличнице со спелой фигуркой с отличным зрением.  Я отключилась и плюнула, обидно, конечно, но не хотят признавать реальность – не надо.

А потом начался кошмар. Мою дочь стали травить в школе. Ее пинают в спину, над ней смеются и называют слепой курицей. Узнала я об этом далеко не сразу. Просто она как-то потухла, стала учиться без задора, стала отлынивать от школьных мероприятий всякий раз. Муж пошел в школу, чтобы узнать, что же происходит и как раз и увидел, как издеваются над девочкой.

Мы попытались поговорить с учителями, так они нам сказали: Разве? Неужели?
Они ничего подобного не замечали. Да-да, конечно, они примут меры, но вам надо поработать со своей девочкой, она не такая, как все, а дети этого не любят.

После этих самых мер стало еще хуже. Вот что делать, просто не знаю. Есть шанс, что если ее перевести в другую школу, травля не потянется за ней? Может, поговорить с каждой девочкой отдельно? Но после этого случая с сигаретами я уже боюсь, что результат будет прямо обратный.



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

tankvidel March 16th, 22:22
В другую школу и надо переводить...

hogzon March 17th, 6:18
п*здюлей нужно всем раздать и пообещать добавить, вот проблемы и закончатся

dead_island March 16th, 22:23
Дети бывают очень жестокими

smotrivideo March 16th, 22:23
И раньше были и сейчас думаю тоже

borman_b March 16th, 22:24
Учителя выбрали удобную позицию

fantasy_sword March 16th, 22:27
Да все как обычно -ым не при чем

(no subject) (Anonymous) Expand
rock_music_fan March 16th, 22:25
Уходит надо в другое заведение учебное

torrenthunter March 16th, 22:27
Там житья ребенку не будет

tanjacha1 March 16th, 22:29
Тут без вариантов - переводить!

elenamishkina March 16th, 22:30
Звонить конечно не стоило...

imed3 March 17th, 0:00
факт

mariyhka March 16th, 22:30
Я бы точно перевела ребенка...

feofannov March 16th, 22:31
Какие тут подумать - срочно переводить, пусть ребенка пожалеет мама!

mariyhka March 17th, 0:30
Психика дороже школы, переводить нужно!

katyaleontevska March 16th, 22:33
Я бы ни дня не медлила с переводом...

elenamishkina March 17th, 0:34
А тут ничего другого и не остается...

astra_nat March 16th, 22:59
Переводить в другую школу. Но сначала самой побывать в школе, посмотреть, какая атмосфера, если получится - поговорить с родителями той параллели, в которую будете переводиться. Подойти к психологу, переговорить с ней. Да, учителя часто не хотят замечать травлю, им так спокойнее, но это не везде. С девочкой обязательно сходить к хорошему психологу. Если это в Москве - там есть бесплатные психологические городские центры с хорошими специалистами. Если ребенок подвергался травле, помощь нужна. Возможно, даже на какое-то время перевести на семейное обучение. Но оставлять ситуацию так нельзя

tanjacha1 March 17th, 0:37
Оставаться в этой школе точно нельзя.

emily_blog March 16th, 23:37
Переводить. Бесполезно бороться с большинством. Вообще детей нужно учить защищать себя самим. Не показывать, что обижаются на "курицу" и прочее, а в ответ уметь сказать обидчику "а у тебя ноги кривые." Тех, кто умеет нажать на болевые точки, не трогают. Но это на будущее. Если дело дошло до пинания, то переводить в другую школу. Да и зачем такой класс, в котором уже с 6 класса девочки курят

imed3 March 17th, 0:01
курят и курят.
ИХ дело.
а влезла...
ну хоть и ненароком - получила.
жаль за ЕЕ глупость ребенок пострадал, который был НИ ПРИ ЧЕМ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
maiorova March 16th, 23:51
Не стоит тратить время и сомневаться. Только другое учебное заведение. Одни одноклассницы курят, другие смотрят, чему вообще здесь могут научить?

imed3 March 17th, 0:02
курят и курят
какая проблема?
личное дело

(Deleted comment)

Однажды в школе. Почему дети так жестоки

livejournal March 16th, 23:53
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Однажды в школе. Почему дети так жестоки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Однажды в школе. Почему дети так жестоки [...]

westaluk March 16th, 23:54
Не любят на Руси стукачей!

imed3 March 17th, 0:02
есть такое дело

imed3 March 16th, 23:59
дети жестоки?
вы по ошибке заехали туда, в то, куда НЕ НАДО заезжать, во что влезать неправильно.
что они делали плохого КОМУ ТО?
а СЕБЕ вправе делать КАЖДЫЙ что пожелает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
livejournal March 17th, 0:41
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

alternativamira March 17th, 1:10
О)) Грац вас... давненько я такого карандашика у себя в ЖЖ не видел))

способ очень некорректный, но действенный

drqwas March 17th, 0:41
той мамаше, у которой ахренительная дочка, сливаются фото с ее курящей дочерью.
после раздачи слонов отлавливаются остальные участники наезда и каждому объясняется, что их родителям будет слита совершенно левая инфа об их подвигах и что после акции с куревом вам их родители гарантированно поверят, даже если вы инфу эту выдумаете от начала и до конца.
опыт общения с малолетками других способов воздействия, кроме жесткого шантажа, не подразумевает.
попутно замечу, что малолетки любое доброе отношение воспринимают как слабость и уважают только грубую силу и "уровень"
перевожу - если ты что-то делаешь, значит ты это делать имеешь право.
если не делаешь, значит прав на это ты не имеешь.
такая вот извилистая логика.

Re: способ очень некорректный, но действенный

alternativamira March 17th, 1:10
не поможет... Запугать то можно... и даже давление ослабнет... Но с девочкой не будут дружить. В лицо "слепой курицей" не назовут. Но шушканье будет слышать...
Не толкнут, но рядом не сядут...
Шантажом не заставить дружить. Она может оказаться "неприкассаемой" которую трогать нельзя ибо настучит, но изгой с которым нельзя дружить ибо стучит...

(no subject) (Anonymous) Expand

Будет ОЧЕНЬ много букоФ прошу прощения

alternativamira March 17th, 1:07
Короче ситуация простая до безобразия. 6 класс пубертатный период. Детишки начинают осознавать себя "взрослыми" ну и отсюда понты, курение и травля.
1. Это проблема школьного психолога, но...
1.1 Такое отслеживается на раз-два. Психолог значит мух ловит задницей. Помощи не будет.
1.2 Легкое пояснение это простейший тест ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для любого класса в этом возрасте. Вопросики самые простые. Типа кого бы вы пригласили на день рождения, а кого нет, с кем бы сели за парту, а с кем нет и т.д. Разбавлены "флуд вопросами" + проверочные вопросы (есть и такие на правдивость ответов) в результате всегда выделяется ИЗГОЙ! Если он есть в классе...
2. Разумнее всего сделать перевод в другую школу. только лучше в другом районе. Причина (если общаются с соседней школе скажут, что девочка изгой, конечно другими грубыми словами)
3. Если школа в другом районе будет, то... Это не тюрьма и обычно не докладывают о переведенной девочке (мальчике).
4. Нужно дабы ребенок не "увял" занять полезным делом. Не работой нагружать. Если мамочка знает интересы дочери... То отправить в кружок или секцию по интересам. Там она найдет подруг. Следовательно будет общение и дружба. Это очень важно ребенку в том чисе для личностного роста и развития.
4.1 Я заметил в тексте, что проблемы со зрением. Но ведь не все занятия спортом дают нагрузку на зрение. Хотя (лучше когда девочка не в курсе) посоветоваться с врачом, будут данные занятия влиять на зрение.
5. Успехи в школе наладятся...
6. Говорить с девочками 1 на 1 не имеет смысла... В лицо с вами согласятся. И если вам удастся запугать (есть такой вариант) девочек, то давление будет меньше, но изгоем "которая стучит мамочке" девочка останется. А травить... Можно просто не дружить и другим методом выражать презрение...Опять жеэто не мальчуковая травля. Мальчик может признать грубую силу (даже родителей) и отступить, но девочки... Это же "игра" в травлю. Да и самоутверждаются они унижая слабую.
7. Я разумеется даю стандартные и общие рекомендации, что известны любому специалисту потому...
Лучше личное общение хотя бы через скайп. Вначале разумеется с мамочкой, а вот с дочкой не факт, что вообще получится. Для ребенка такое может быть травмой ("я че дура меня к доктору для головы")
ПиСи: по общению я давно уже не практикую. потому могу в отдельном случае помочь абсолютно бесплатно. Чисто по человечески. Хотя психологов таких в школе надо убивать. Такое не отследить и не пресечь... А родителям такого не пресечь... Нужно быть участником (ежедневным) школьной жизни. Психолог (школьный) в этот процесс интегрирован. А вот мамочка чужеродна... Она гость в этой школьной жизни.

dartly March 17th, 1:11
Борись за жизнь,реагируй,учись,проявляй агрессию,не бойся.Жизнь-это боль,розочка с шипами.Надо объяснять ребенку,что другого не дано,а то он не может понять в чем дело и боится.

Зачем надо было вообще звонить родительнице? Теперь еще хочет с каждой из девочек поговорить. Все закончится тем, что маму саму пошлю куда подальше и правильно сделают. Надо было изначально с той девочкой поговорить, если уж так о здоровье печетесь.
Теперь только в другую школу переводится.

ya_miha March 17th, 1:54
Картинка в интернете ходит, что если раньше ребёнок приносил двойку - ругали ребёнка. Теперь приходят в школу и ругают учительницу. То что отличница курит - вы очень правильно сделали что сказали об этом её родителю. Для ребёнка видение того что другие одноклассники курят - может стать спусковым крючком. Я так чуть не начал курить сам на первом курсе университета. Помню эту грань. Буквально мгновение отделяло от начала. Курить дома или где-то вне школы та девушка имеет полное право. Но вот хорошо, что есть до сих пор такие запреты курить в школе.
Второе. Травля вашей девушки и ваша ситуация никак не связаны. Да, возможно именно это и спровоцировало, но это травля для вашей дочери - этот как механизм чтобы она попыталась понять почему же она "слепая как курица". Куры кстати не такие уж и слепые к слову. Червей видят за много метров и бежат к ним со всей дури. Пришло время вашей дочери решать проблемы со своим зрением. Нужно искать причины. Вспомнить, когда это началось, что предшествовало, когда начало усугубляться и с какими событиями в жизни падение зрения совпадало. Удачи вам.

pan_kreas March 17th, 4:24
Да где ж правильно-то сделала? Правильные действия - это те, которые приводят к ожидаемым правильным последствиям. В данном случае ожидаемые правильные последствия - родители проводят с курящей дочкой беседу, дочка бросает курить. Это произошло? Нет. Вместо этого последствия оказались совсем другими: мамашу посчитали сплетницей, наговаривающей на чужого ребёнка, а ребёнку мстят за мамкины сплетни.
Да, это сплетни, независимо от того, курила ли та девочка на самом деле. Потому что есть слово против слова и нет доказательств. Если девочка говорит маме, что не курила, а жалобщица утверждает, что курила - она обвиняет девочку во лжи. Это серьёзное обвинение, которое должно быть доказано. Сейчас средства сбора доказательств у каждого в кармане, поэтому мамаше, обвиняющей ребенка голословно, нет оправдания.

bogdanovaelena March 17th, 1:59
мамаша забыла, в какие времена живет. Насмотрелась старых фильмов, где подростки пугались жалоб и пищали "Я больше не буду"? Зачем влезала? Конечно, теперь только бежать из этой школы, но сначала разведать, куда бежать.

gerhard_stark March 17th, 2:18
Школу надо менять. Не из-за одноклассников ,а из-за равнодушия классрука и учителей.

(Anonymous) March 17th, 8:12
Одно слово ... Пиз...страдания. Бабы городские разобраться не могут. Учителя бабищи , судьи, депутатки, жеткт,писаки..одна иррациональная логика и действия.

livejournal March 17th, 2:31
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account