Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Типология мам. Узнайте себя


Кто любит ходить на родительские собрания? Если вы лично – нет, не любите, то может в вашем окружении есть такие). Ну, ладно, любите, не любите, а ходить приходится.  И это— пытка для большинства родителей. Когда наступает час Х, у вас начинает болеть живот, трясутся колени и темнеет в глазах. Симптомы точь-в-точь, как у вашего сына перед контрольной работой. Но вы собираете волю в кулак, вдох-выдох — и заходите в класс.

А вот самые распространённые типы мам, которые всех раздражают).


Ответственная мама

Такая мама всегда приходит чуть-чуть заранее, чтобы обсудить с учителем успехи своего ребёнка. Она вовремя сдает деньги на все классные нужды. Если надо, выезжает на экскурсии и участвует в школьных постановках. Но только «если надо».

Мама-альтруист



Эта мама присутствует на собрании даже с температурой под сорок. Ведь она не может пропустить такое важное событие в жизни класса. Мама-альтруист всегда вызывается делать самую сложную работу. Сшить 30 костюмов гномов к Новому году? Не проблема! Испечь трёхъярусный пирог или нарисовать за ночь школьную газету? Не вопрос!

Она на всё согласна, везде ходит, во всём поддерживает учителя. На всех экскурсиях эта мама в первых рядах, на школьных спектаклях она дирижирует вместе с учителем музыки. На таких мамах держится мир.

Мама-почемучка и мама-незнайка




«Сколько тетрадей в линейку надо купить?», «А что должно быть на обложке: котики или собачки?», «А какого цвета должны быть носки для физкультуры?». Мамы-почемучки и мамы-незнайки всё по десять раз переспрашивают, уточняют — этим самым затягивают родительское собрание, раздражают окружающих и отвлекают учителя от главных вопросов.

Мама-скандалист


Мама-скандалист

«А давайте пригласим директора», «Так не годится, будем писать в РОНО», «Завуча я уже предупредила». Мама-скандалист вечно всем недовольна, но ничего толкового не предлагает. Только цепляется к каждой мелочи и заводит с пол-оборота не только учителя, но и других родителей.

Правда, скандал она часто устраивает только ради самого скандала. Она приходит на родительское собрание, чтобы выпустить пар, и никаких решительных действий ждать от нее не стоит.

Мама-болтушка



Некоторые родители совсем не отличаются от своих детей. Они приходят на собрание «для галочки», садятся на задние парты и весь урок тихо разговаривают о своих делах, мешая этим учителю.

Мама-призрак


Этих родителей никто и никогда не видел. Разве что первого сентября в первом классе. Они молча привели своих детей на линейку и так же молча растворились в воздухе. Говорят, что мама Паши на прошлой неделе заходила к учительнице по химии. Но сейчас даже сама учительница не может вспомнить, правда ли это. Они не подходят ни к мобильному, ни к домашнему телефону. По рабочему номеру их тоже не поймать.

На родительском собрании такие родители появляются крайне редко. Они никогда не приходят вовремя, проскальзывают в класс уже после начала собрания и так же незаметно уходят за 10 минут до его конца. Они не участвуют в обсуждениях и спорах. Кажется, что им всё равно, что будет с классом. Лишь бы их не трогали.

Мама-счётчик


Родитель этого типа на каждом собрании просит подробную смету по всем классным чаепитиям. Желательно на 10 страницах с указанием каждого пирожного, чупа-чупса и кусочка сахара. В противном случае они возьмут расходы в свои руки и будут внимательно следить за каждой копейкой.

Мама-«стрелочник»



Такие родители обычно не появляются на собраниях. Зато вместо себя они отправляют старших детей. Они уже учатся в старших классах или на первых курсах института. Они скромно выслушивают от учителя все жалобы на их сорванца-брата, кивают головой. Учитель уже знает, что с ними разговаривать бесполезно, так как они ни на что повлиять не смогут.

Продвинутая мама


Эта мама всегда и во всём впереди планеты всей. Она в курсе последних технических новинок и уже тестирует новую дыхательную гимнастику по методу доктора Боброва. «Как, вы не слышали, кто такой доктор Бобров?»

Она скупила для своего драгоценного чада лучшие методические пособия по английскому. «Ведь без английского сейчас никуда! Как, вы со мной не согласны?» Ещё она вычитала на модном сайте, что в западных школах вместо уроков физкультуры дети медитируют. Она советуют учителю физкультуры срочно внедрить эту методику.

Такие родители приходят на собрание, чтобы «себя показать и на других посмотреть». По любому вопросу у них обязательно будет своё мнение. При случае они похвастаются, что их Федя летом ездил в модный лагерь в Англию. Такие родители раздражают всех без исключения.

Папа на родительском собрании





Очень редкий вид родителя, который встречается раз на 10 классов. Попадают папы на родительское собрание по нескольким причинам:

У сына так много двоек, что маме было стыдно прийти самой. Поэтому срок отбывает папа.
Ответственная мама не смогла прийти на собрание, поэтому отправила туда мужа («Как не можешь пойти? А как мы потом в глаза учительнице будем смотреть?»).
Папа пришёл на родительское собрание повеселиться. Он чувствует себя в женском коллективе свободно и расслабленно, часто отпускает шутки.



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
rzevsky March 8th, 9:53
С весной вас!

tanjand March 8th, 10:13
Спасибо!

ukgnomad March 8th, 11:22

Абсолютная потеря времени эти собрания. С праздником.


tanjand March 8th, 18:21
Спасибо!

nice_at March 8th, 17:48
С праздником Вас :))

tanjand March 8th, 18:20
Взаимно!)

gorodska_dusha March 8th, 19:02
А у меня был ответственный папа))
С праздником)

tanjand March 9th, 1:05
Взаимно! Спасибо!

arendaflatspb March 8th, 21:32
Примите мои поздравления с Праздником!)

tanjand March 9th, 1:05
Спасибо!

e1anna March 10th, 15:11
Я - призрак.)) Абсолютно бесполезное и нервозатратное мероприятие. Переливание из пустого в порожнее и "вход бесплатно, выход за деньги"))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account