Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что бывает по дороге в школу



С семьей моих друзей произошла драматическая история. Они просили пока не рассказывать, всю историю надо пережить внутренне, прежде чем говорить о ней свободно. Я нашла очень похожую историю, и считаю, что ее надо прочитать всем, у кого есть дети младшеклассники, она как сигнал:
Сегодня стала свидетелем и частично участником ужасной ситуации и даже не ужасной, а очень и очень страшной. Заехала утром в кофейню, кофейку попить, позавтракать не успела, уселась сделала заказ сижу жду. Рядом за столиком сидит мужчина в возрасте (лет 60 приблизительно) и девочка лет 8-9.



Ребенок одет в школьную форму гимназии, которая расположена рядом. Не знаю почему, но меня смутила девочка, вернее ее вид, очень смущенный, ребенок явно очень стеснялся, обычно с родственниками дети себя как-то по другому ведут, ну будь это папа или дедушка, а девочка то краснела, то глаза опускала и почти не разговаривала, пришли они видимо чуть раньше меня, т. к. когда я зашла официантка у них заказ принимала, смотрю мороженое принесли, пирожное, сок, еще что-то, а мужчина этот сидит и такими нехорошими глазами на девочку смотрит, ну не смотрят так на детей и я стала прислушиваться к их разговору.

А он ее расспрашивает, где она учится, в каком классе, что-то про родителей спросил, и вдруг спрашивает, не хочет ли она прокатиться на машине, типа он тут не далеко живет и дома у него потрясающая собака и щенята, девочка сначала сказала, что нет, родители не разрешают ей к чужим в гости ходить, а он начинает ей про щенков рассказывать и ребенок вроде смотрю сомневается и хочется поехать и видимо родительские наставления помнит, я тем временем уже допиваю кофе и ребенок доедает сладости.


Я рассчиталась, вышла, села в машину и сижу думаю, а что же делать: и вмешаться не удобно, а вдруг я не права, и оставить ребенка в такой ситуации не знаю как, завела машину сижу жду и думаю то ли звонить куда, то ли бежать.

Рядом кольцо большое там гаишники всегда стоят, я вышла из машины и пошла туда, думаю пошлют, буду тогда в полицию звонить, хотя смысл какой, если у этого мужика машина рядом.


Дошла до гаишников, к машине подошла и объяснила ситуацию, думала сейчас у виска покрутят и отправят, ан-нет очень меня приятно удивили, сразу подъехали к кофейне, минуты через три вышел оттуда этот мужик с девочкой и к машине гаишники к нему, документы спросили, девочка сразу в рев, ее спрашивают, как звать почему не в школе, в общем, быстро нас всех в машину и в отделение, благо оно рядом было.

Оказывается родители думают, что ребенок в школе (мама минут через 15 прилетела), а она в школу не пошла решила прогулять и отправилась путешествовать по близлежащему району, рядом с кофейней к ней подошел этот «дяденька» и поговорив, пригласил в кафе, дяденьке оказалось 63 года с 2-мя судимостями за педофилию и последние лет 10 официально нигде не попадался.

Меня там держали недолго, к счастью, спросили, конечно, почему мне вздумалось обратится в органы, я объяснила и меня после записей и подписаний бумажек отпустили. В полиции все было предельно вежливо и быстро, что меня очень удивило. И даже спасибо сказали когда уходила, но координаты все взяли, так что я там, наверное, не в последний раз была.

В этом рассказе главной проблемой можно считать самостоятельность ребенка. Она сама решила прогулять школу. А мама не довела ее до дверей и не убедилась, что ребенок уже там. Возможно, она опаздывала на работу – время поджимало. А ваши дети ходят сами в школу? И с какого класса?
Точно помню, что меня никто не сопровождал уже со второго класса, а в магазин посылали, как только научилась деньги считать.
Историю друзей расскажу позже, если они сами этого захотят.



Recent Posts from This Journal


promo vg_saveliev 19:00, вчера 17
Buy for 110 tokens
То, что с ее участием кампания может заиграть всеми цветами, превратиться из скучного протокольного действия с заранее известными результатами в шоу, за которым следит вся страна (как минимум, ее городская, сравнительно молодежная часть) – это факт. Уже подключился Иван Ургант -…

3ojlotou March 1st, 7:13
Со второго класса самостоятельно ходят.

dimagrib March 1st, 11:10
да и спервого бывает

bibkniga31 March 1st, 7:13
Конечно, моя школа была очень-очень много лет назад. Ходили сами, и довольно далеко. Сейчас деток вообще оставлять одних нельзя, время опасное наступило. В нашем Краснодарском крае действует закон, по которому дети не должны оставаться без родительского надзора. Поэтому родители и школа всегда "на созвоне" - если школьник не появился к первому уроку, тут же учитель звонит родителям. А с садиком вообще просто - детей приводят и уводят только родители или бабушки с дедушками. И у всех паспорта.

cini4naja_feja March 1st, 7:59
Не везде опасно , у нас детей спокойно отпускают

(no subject) (Anonymous) Expand
anonimusi March 1st, 7:21
Ужасно, ужасно, ужасно. Мир с ума сошел.
У нас школа рябом и дети сами ходили со второго класса, но я встречала на полпути, в школу старшие меньших отводили

inmigrante March 1st, 14:06
Он всегда там был.

marian_baidek March 1st, 7:25
Вы все правильно сделали.
И последовательность соблюдена- сначала к правоохранителям, а потом - в блог.
Это ломает устоявшиеся привычки- сначала миру сообщить и получить в ответ глас народа, что Путен совсем уже рехнулся, мало того, шо на бедную и нещасную Украину напал и надругался над нею, но еще и педофилов развел, плюнуть некуда, а после уже о готовящемся правонарушении заявлять лениво.

olga_fink March 1st, 7:27
я до ворот школы довожу, мой второклассник7 что-то жутко стало(

nota_x March 1st, 7:32
дааа...
у меня школа близко...

julia519973 March 1st, 7:32
Мы нашу всю началку провожали и встречали. Правда, в 4-м классе уже только через дорогу переводили, а дальше она сама шла, потом также по её смс встречали на перекрёстке. До школы метров 500, но район очень неблагополучный. Только с 5-го класса стала ходить сама в школу и обратно, в магазины стали посылать. А ещё я запаслась книгой Людмилы Петрановской "Что делать, если". Продавалась такая, потом, по-моему, переиздавалась. Она ориентирована на детей младшего школьного возраста. Дочке тогда 8 было. Там среди прочих разбирается ситуация "пристаёт незнакомый человек", причём именно с расчётом на младший школьный возраст, слова "педофил" там нет. Потом мне попалась методичка "Правило пяти "нельзя"", я её пересохранила, даже распечатала для дочери. Это уже для детей постарше и подростков.
Школу у них фиги-две прогуляешь, классная сурово следит за посещаемостью, так что если дочь заболевает, я заранее шлю смс, что она не придёт, потом, после посещения врача, пишу смс, на сколько дней врач оставила её дома. Если же один день пропустила (допустим, голова болела), пишу записку. В кафе её тоже не заманить, мы, родители, даём ей карманные деньги, она сама может купить то, что ей нравится. Сейчас ей 14.

tanjand March 1st, 7:50
Ну очень разумно.

irsenas March 1st, 7:38
пока в 1 классе и вожу, хоть школа и просто за забором

cini4naja_feja March 1st, 7:57
С 5 лет сама ходила в дет сад, с 7 - с первого класса - сама в школу. Моя дочь так же.

qulema March 1st, 7:59
Наша во втором классе. Ходит сама, школа недалеко,но мы купили часы с GPS-трекером.
Теперь с их помощью - отслеживаем путь ребёнка,
можно ей позвонить,
можно с часов на два номера звонить (тем более телефон в школе не приветствуется),
можно послушать, что творится и разговоры в окружении ребёнка (она об этом и не догадывается),
при снятии часов с руки приходит сообщение на мой номер.
Есть возможность очертить зону, за которую ребёнку нельзя уходить, придёт сообщение.
Есть кнопка СОС, при нажатии на два введённых номера посылается сообщение.
Смешно смотреть как наша второклашка удивляется, когда я спрашиваю:
Что-то вы около 27-го дома на пять минут зависли, с девочками прощались?

Ещё и шагомер есть.

p.s. И всё равно, я по мере возможности тайком хожу провожать-встречать.
Бывают сбои сети, сбои в самих часах - китайская вещь же.

Edited at 2017-03-01 08:14 am (UTC)

natanata72 March 1st, 8:45
пожалуйста,если можно,напишите модель или название,у меня тоже дочка 9 лет,хочу такую штуку

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
kladez_zolota March 1st, 8:04
Мой со второго класса сам ходил в школу.

У нас дети с первого класса сами в школу ходят. Просто прогуливать её никому в голову не приходит, так как это крайне негативно влияет на аттестат. Ну и редко когда кто ходит один, обычно собираются соседи и группой идут.

livejournal March 1st, 8:28
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal March 1st, 8:28
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

bagira_belaya March 1st, 8:57
да уж) у нас рядом была

?

Log in

No account? Create an account