?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Маргарет Нолан была двадцатилетней кинозвездой и гламурной моделью, известной как Vicky Kennedy, когда ее выбрали, чтобы нарядить в золоченное кожаное бикини и покрасить золотом. Это было в 1964 году и делалось для фильма о Джеймсе Бонде Робертом Brownjohn.  Но она не играла девушку, роковым образом покрашенную золотой краской. Она была призвана воссоздать эту сцену.

Золотая Нолан получила одобрение британских цензоров фильма. Новаторство и смелость Brownjohn было отмечено, и он выиграл престижную премию «Золотой карандаш» в 1965 году.
Вот снимок обнаженной Нолан, эта фотография использована для плаката, саундтрека обложки альбома и других рекламных материалов:








А девушка Бонда, которая действительно умирает от удушья? Это была Джилл Мастерсон, которую играет Ширли Итон. Вы можете видеть, ее телосложение довольно сильно отличается от Нолан:






И вопреки городской легенде, Итон даже не умерла во время съемок знаменитой сцены, кажется, она жива до сиих пор и это хорошо)).


Но вернемся к Нолан: зрители любили ее. Полюбуйтесь нецензурированными снимками, которые были сделаны при подготовке материала к постерам. Они замечательные и сами по себе являются произведениями фотоискусства.


goldfinger-margaret-nolan-topless.jpg






Роберт Brownjohn. Подготовительные исследования для Голдфингер. 1964.Фотография Герберта Спенсера. Музей современного искусства, Нью - Йорк. Подарок Дон Goeman. © 2012 Элиза Brownjohn





























































И справка о Brownjohn (1925 - 1970); он американский графический дизайнер, остроумно смешивал формальные графические концепции дизайна с поп – культурой 60-х.

Recent Posts from This Journal

promo vg_saveliev 23:08, yesterday 26
Buy for 110 tokens
- Эксперты определяют готовность России [к широкомасштабной войне] через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
tanjand
Feb. 20th, 2017 03:30 am (UTC)
А я и не обещала)))
(Deleted comment)
(Anonymous)
Feb. 20th, 2017 12:37 pm (UTC)
А чем не устроил оригинал? Сиське не доросли до нужных габаритов? ))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com